?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Сенсация! Срочно в номер! 
8th-Mar-2014 10:07 am
оффтопик
Свидетельство очевидца! Россия перебрасывает кобальт к границе Украины!

Вчера, 7 марта, из Новосибирска в Белгородскую область, пограничную с Украиной, с обеспечением специальных мер безопасности отправлены были 2 литровых ёмкости с хлоридом кобальта (II) моногидратом.

Справка: Природный кобальт практически на 100% состоит из стабильного изотопа кобальта Co-59, который при захвате нейтрона, возникающего в ядерной или термоядерной реакции, превращается в Со-60, источник сильного гамма-излучения. Применение кобальта в оболочке или тампере ядерного заряда приводит к стабильному заражению местности опасным изотопом, имеющим период полураспада 5,27 лет. Это та самая «кобальтовая бомба», о которой столько лет говорили как об Оружии Судного Дня!


Не фейк.

Я собственными руками упаковал эти две банки (на них даже ценник сохранился — «112 р») в коробки с ватой, да ещё и обернул «офисным убийцей» в три слоя. Это и были специальные меры безопасности, наряду со страховкой груза в транспортной компании на сумму 250 р. После этого наш кобальт уехал к белгородским коллегам-биологам, а мы купим в магазине химреактивов новый, когда нам понадобится.

Тут и сказочке конец, а кто от новости обкакался, тот и молодец.
Комментарии 
8th-Mar-2014 03:13 am (UTC)
Неужели в Белгороде кобальта не купить?
8th-Mar-2014 03:19 am (UTC)
Перевозка вышла нам в 8 рублей 20 копеек (за страховку), как дополнение к основному грузу. А нам эти банки всё равно не нужны, мы с металлическими комплексами сейчас не работаем.
11th-Mar-2014 04:28 am (UTC)
Это гораздо хуже. Организация, действующая на территории России на деньги Госдепа, готовит адскую провокацию с целью очернения и разжигания:)
Выпуск подгружен %mon%