?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Вы хотели «стальных батальонов пролетариата»? Получите. 
11th-Mar-2014 10:38 am
редакторская колонка
Митинг в Мариуполе 8 марта принял резолюцию.



Вдумайтесь, товарищи левые. Это говорят рабочие!

Не продажные «титушки», не столь же продажные, хоть и через другую ритейлерскую сеть, «креаклы» из числа «национальной интеллигенции». Пролетариат, передовой класс, плоть от плоти индустриального общества, поднялся и выражает свои требования прямым, ясным и недвусмысленным языком.

Вот он — позитивный результат «майдана»! Вот оно, проснувшееся впервые за многие годы революционное творчество масс!

Кто посмеет сказать, что, если «майдан» был фактом демократического волеизъявления, то здесь мы наблюдаем лишь пароксизм рабства и гнилого сепаратизма?

Кто из тех, кто примазался к красному знамени, возьмётся утверждать сейчас, что эти люди не в своём праве? Утверждать такое можно либо из записной русофобии («хоть бы нас уже завоевал кто-нибудь!»), либо из столь же гнилой боязни любого народного движения, которое обязательно сметёт всю продажную интеллигенцию и гнилую мелкобуржуазную нечисть с беспощадностью антисептика. Но пролетариат был и остаётся движущей силой общественных процессов. А русский народ, возможно, величайший народ на Земле; это русские первыми в масштабах всей страны изменили в ХХ веке общество и уклад жизни на основах передовых научно-технических теорий. (Вы так сделали? Нет? Подите тогда на хрен. Строить «богатое общество», основываясь на заокеанских кредитах, любой дурак сможет, да только подходит время по тем кредитам платить… посмотрим, кто теперь плакаться будет.)

Лозунги рабочих несовершенны? Так усовершенствуйте их! Идите и возглавьте их протест; для того ли иначе вы готовились долгие годы, решая свои вопросы КНОР и КМПКВ в сетевых баталиях?

Или здесь всё-таки важна не демократия, не протест народа, а чтоб как можно скорее «стало как в Европах», чтобы лишний раз ущемить волю масс ради демонстрации политического выбора «продвинутых» единиц? Те из вас, кто ненавидит народ, должны понимать: это чувство легко может стать взаимным. И тогда все последствия — за ваш и только за ваш счёт! Можете продолжать призывать НАТО «отнюковать Рашку», или самих русских «покаяться» — но ваша собственная судьба будет, возможно, куда печальней и куда быстрей, чем то, что вы измыслили для целого народа. Извините, я вас предупреждал давно: человечество не любит своих «учителей» и «воспитателей»!

Берегитесь!



(Материалы взяты у vwr и kommari).
Комментарии 
11th-Mar-2014 03:50 am (UTC)
Да, вызрели политические, отличные от позиции "тех нахрен, этих даёшь", и экономические требования.
11th-Mar-2014 04:26 am (UTC)
Плюс мильон.
11th-Mar-2014 05:29 am (UTC)
Гм... Редактор энциклопедии, и без красного карандаша! Непорядок ;)
11th-Mar-2014 05:42 am (UTC)
С карандашами сейчас набИгут, причём в основном с коричневыми, из природного материала.
(Screened comment)
(Screened comment)
11th-Mar-2014 06:41 am (UTC)
Видимо, плохо знаю традиции канадской литературы :)
11th-Mar-2014 06:45 am (UTC)
«Саус Парк: Большой, длинный, необрезанный». Вся парадигма канадской культуры as is.



Кстати, нынешняя российско-украинская конфронтация лично мне очень напоминает американо-канадскую войну из этого фильма…

Edited at 2014-03-11 06:46 am (UTC)
11th-Mar-2014 06:03 am (UTC)
Я только-только глаза продрал, одной рукой ребёнка в садик бужу-собираю, другой рукой на мобильнике в интернет выхожу, посмотреть, не начали ли ещё укроидиоты войнушку на Перекопе - какой тут на фиг красный карандаш?!
11th-Mar-2014 06:05 am (UTC)
Ну вот, не проснулись толком, а такие суммы выписываете :)
11th-Mar-2014 07:02 am (UTC)
Скрыл ветку на время, чтобы не давать противнику боеприпасов на полковые шайзвёрферы. Пусть стреляют кирпичами.
11th-Mar-2014 08:24 am (UTC)
конечно я сочувствую этим людям и признаю их права на гражданскую активность, но или российский флаг, или социальные требования, совместить это нельзя.
ближе к сцене, впрочем, флаги красные. но судя по другим видео - это капля в океане.

з.ы. русские - великий народ, создавший потрясающую культуру, которая сама по себе половина социалистической революции и внесший огромный вклад в саму эту революцию, так что причиной ненависти к российскому триколору является скореее русофилия, чем русофобия.
11th-Mar-2014 08:47 am (UTC)
Да, здесь согласен — триколор совершенно неуместен как символ русской культуры. И с политграмотностью у рабочих пока хреновато.

Впрочем, я уж точно не впишусь за имперские амбиции России.
11th-Mar-2014 02:01 pm (UTC)
Это все, безусловно, крайне замечательно. Проблема в том, что это движение будет задушено вежливыми людьми и народными губернаторами из числа бывших уголовников и русских фашистов куда эффективнее, чем бандеровскими олигархами. Выдавить с площадей доп с гепами и рашистов - это, конечно, исключительно в компетенции украинского пролетариата. А вот остановить ползучую интервенцию и сорвать аннексию Крыма (а перспектива такова, что Крымом может не ограничиться)- это уже вопрос к российским левым. Не тем, которые "мы за Вову, Вова клевый", а к нормальным. И да - оправдывать капитуляцию перед собственным империализмом многие будут, в том числе прикрываясь и этими кадрами - манипуляция, за которую надо сразу бить по рукам.
11th-Mar-2014 05:43 pm (UTC)
А что не так с этой речью? Всё сказано верно, отношение к киевскому правительству в целом разделяю. Опять-таки, никаких накатываний за державу и Путина тоже не видно.
Выпуск подгружен %mon%