?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Неполживые Грани.ру о cимферопольской провокации. 
19th-Mar-2014 09:12 am
политинформация
Оригинал взят у monco83 в Неполживые Грани.ру о cимферопольской провокации.
Ну и как, блин, бороться за свободу слова и прочие демократические ценности, стоя рядом с такими светочами "независимой прессы"?!
http://grani.ru/Politics/World/Europe/Ukraine/m.226901.html
Симферопольскую провокацию Грани. ру называет "штурмом украинской военной части". О погибшем со стороны самообороны Крыма не сообщается. И тут же пассаж, по сути объясняющий, зачем и кому всё это было нужно.
Путин заявил также, что присоединение Крыма прошло без жертв. "Нам говорят о какой-то российской интервенции в Крыму, об агрессии. Странно это слышать. Что-то не припомню из истории ни одного случая, чтобы интервенция проходила без одного-единственного выстрела и без человеческих жертв", - заявил Путин.
Ну, вот, теперь есть и выстрелы и жертвы - праздник на либеральной улице.

Никто сильнее не дискредетирует идею свободы слова, как те, кто сейчас всех громче призывают к её защите!



От себя добавлю: ложь прессы не бывает во спасение. Найденная в пропагандистской писанине грубая ошибка, не говоря уж о сознательном искажении истины, способна привести к полной переоценке политических позиций. Нужна ли для дела революции «свобода слова», цель которой — свободно лить грязь? Вопрос не в цензуре, а в отношении к прессе как инструменту власти.
Комментарии 
19th-Mar-2014 03:28 am (UTC)
Забыли указать, что жертвы есть с обеих сторон.
19th-Mar-2014 06:56 am (UTC)
Альмарчик, а как на счёт фразы от "ваших" про то, что "российские журналисты сообщают о новостях раньше, чем произошли сами события"? Здесь имеются в виду, конечно, журналисты проправительственных изданий.
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?
19th-Mar-2014 05:44 am (UTC)
Интерфакс пишет, что во всех жертв стреляли из одной точки, причём точка не контролировалась ни самообороной, ни военными.
19th-Mar-2014 05:50 am (UTC)
Что речь идёт о провокации, вполне очевидно. России сейчас провокация явно невыгодна; российская власть и так имеет, кого и что хочет. Возникает вопрос: кто пролил кровь и зачем? И тут — трам-тарам-там-там! — на авансцене появляется неполживая либеральная пресса!
19th-Mar-2014 06:00 am (UTC)
Это да, эти всегда, как грифы, слетаются на кровь. Щас они нам глаза раскроют и страшную правду покажут, жду с омерзением...
19th-Mar-2014 06:19 am (UTC)
Причём почерк-то совершенно тот же, что и на Майдане.
19th-Mar-2014 08:19 am (UTC)
Кстати:
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/130900
Не знаю уж, стоит ли верить, но если это правда, может, что-то раскроется.

Там ещё какая-то движуха непонятная в Севастополе. То ли штурмуют, то ли не штурмуют штаб ВМС Украины.
(Deleted comment)
19th-Mar-2014 09:26 am (UTC)
Голая пропаганда. Без оценок.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
19th-Mar-2014 09:35 am (UTC)
У меня ничего не заблокировано. Я читаю все источники, поскольку социалистических газет у нас нет, а ложь в капиталистических СМИ мало зависит от того, пророссийские они или антирусские.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
19th-Mar-2014 09:29 pm (UTC)
Ложь прессы никого не спасает, а ограничения свободы слова просто губят. Хуже ограничения свободы слова только фальсификация истории в учебниках.
20th-Mar-2014 07:46 am (UTC)
Я знаю довольно много вещей, которые хуже фальсификации истории в учебниках. Что, впрочем, не отменяет того факта, что фальсификация истории сама по себе — жуткая дрянь.
20th-Mar-2014 11:01 am (UTC)
Я имел в виду не просто преступления, а различные виды лжи и ограничения на ложь. Пропаганда на войне -- вещь неизбежная и потому относительно невинная. Только если некритично слушать одну из сторон, можно оказаться обманутым. Свобода слова -- единственное, что может помочь услышать обе стороны

А из различных видов лжи самая плохая -- это фальсификация истории. Когда лет десять назад я стал читать книги по российской истории 1914-1922 года, я ужаснулся -- в школе и в университете мы учили не историю, а политизированные бредни. И ладно, если бы только мы. Последние руководители СССР и их советники учились по тем же самым учебникам, и последствия были катастрофичными. Можно спорить о их злонамеренности, но невеждами они (как и почти все вокруг них) были точно.
Выпуск подгружен %mon%