?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Ситуационное. 
27th-Mar-2014 10:19 am
редакторская колонка
Мои разборки, за исключением тех случаев, когда они представляют собой иллюстративный материал к тому или иному нозологическому диагнозу, либо по глупости моих оппонентов попадают в публичное пространство — почти никогда не затрагивали моих читателей.

Должен предупредить, что сейчас ситуация может слегка измениться, причём не по моей инициативе. Девушка с неотразимым ником BelFiore пишет мне письмо, содержащее, в частности, следующее грозное предупреждение.

Вы, так сказать, неудачник всемирного образца. За что бы вы ни взялись, моментально найдется кто-то, кто сделает это быстрее и лучше Вас.

Вы обещали ***** и ***** организовать лечение от
[некоторой пиздецомы], а *****, ***** и ***** обещали вылечить от [пиздецомы их родственников]. И всякий раз затем в течение 1-2 недель после Ваших обещаний находились хорошие врачи, которые делали это просто так, по долгу службы, никаких обещаний никому не давая.

Вы обещали *****, страдавшему от одиночества, познакомить его с хорошими девушками, после чего он тотчас же познакомился сам (должно быть, только чтобы избегнуть Вашего сомнительного общества). ***** и *****, которым Вы обещали помочь с изданием их книг, в течение двух недель получили приглашения к сотрудничеству от различных издательств, регионального и зарубежного. Когда Вы занялись регистрацией литобъединения "*****", через 3 дня с инициативой о регистрации выступило облправительство. А Вы только лежите на диване и колышетесь от раздутого самомнения.

Вы не способны выполнить ни одного из своих обещаний. Вы отстаете, и Вы неудачник. ВЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. У Вас больное сердце, и когда Вы умрете, Вы должны знать, что о Вас некому будет плакать. Люди совершенно счастливы без Вас. Наоборот, они лучше всего чувствуют себя там, где Вас не видно и не слышно.

Поэтому в ближайшее время я организую опрос всех ваших сетевых и реальных знакомых. Что обещали или предлагали им Вы, что выполнил быстро и качественно кто-то другой? Мы убедим Вас и всех, кто еще не плюнул на Вас, в Вашей полной недееспособности!
(скобки и выделение мои — А. Х.)

Оставлю в стороне очевидное хамство самого письма, а также явные логические нарушения, на мой взгляд, присутствующие в нём (разве не сбылось хоть что-то из обещанного, о чём и свидетельствует сама авторша? Почему она уверена, что между моим вниманием к тому или иному делу и его успешным разрешением абсолютно отсутствует любая связь?). Само собой разумеется также и то, что я теперь просто вынужден буду обратить самое пристальное внимание на авторшу и её личные дела.

Но запретить ей писать людям, которых я знаю, я не могу. Как и запретить кому бы то ни было отвечать ей в предложенном ей ключе. От трети до половины моих знакомых, «сетевых и реальных», сочтёт предложенное им развлечение забавной игрой, в которую интересно было бы включиться.

Поэтому я должен заранее принести извинения всем читателям этого дневника за возможные неудобства, которые будут доставлены им разгорающимся конфликтом и, возможно, разнообразными письмами.
Комментарии 
27th-Mar-2014 03:22 am (UTC)
Я так понимаю, что тут раздают бесплатные развлечения, хоть и несколько сомнительного пошиба. Встаю в очередь на раздачу "писем счастья".
27th-Mar-2014 03:32 am (UTC)
Это развлечение оплачено заранее моей кровью; проценты тоже с меня. Спасибо.
27th-Mar-2014 04:35 am (UTC)
Прошу прощения, я перепутала бесплатное развлечение и развлечение за чужой счёт.
27th-Mar-2014 03:42 am (UTC)
Анонимный сигнал
По-моему, это было бы подло, требовать для себя снисходящих с небес ангелов, когда во исполнение обетования были уже посланы плот, лодка и вертолет.

Впрочем, такова природа людей. Вы ее не исправите.

Вас грязь не тронет. Вашим друзьям я выражаю искреннее сочувствие.

Остаюсь к Вам в совершенном почтении, несмотря на наши принципиальные идеологические разногласия.

С уважением, Ваш А. Кроули 2
27th-Mar-2014 03:46 am (UTC)
Не уверен, что Вы — мой. А исправлять человеческую природу в филогенезе — я этим не занимаюсь; это развлечение красконов и «этических коммунистов». Отдельные онтогенетические нарушения, впрочем, подлежат коррекции. Горбатый, например, может быть исправлен с помощью нехитрого народного средства…
27th-Mar-2014 03:49 am (UTC)
Девочку, я думаю, можно есть - не только потому, что она пишет всё вот это, а просто потому, что такое надо есть. Оно бегает и гадит.

Что касается логической связи, это тот самый случай, когда человек уверен, что свет в лампочке появляется от нажатия на выключатель. Однако если провода перебиты, то сколько ни жми на выключатель, света не будет, и обратно - если проводочки поджать напрямую, свет будет и без выключателя. Не наблюдая выключателя, сторонник так называемого "научного подхода"* терпит разрыв шаблона - чпок!

* - для сравнения: научный подход сообщает всем желающим, что свет загорается от прохождения переменного тока по проводам, если их соединить любым способом. Выключатель - только один из них.
27th-Mar-2014 04:04 am (UTC)
Нет, её вина — только следствие её воли. Она не ставит себя выше людей, наоборот — сладостно лезет в грязь, порождённую эпохами истории человечества. Ведь чем, если вдуматься, я ей помешал? Она пишет — «Вы оскорбляете моё чувство прекрасного». Абсолютно нормальное, человеческое объяснение; никакой ширпотребной мистики.
27th-Mar-2014 04:29 am (UTC)
Тех, кто попал в грязь по недомыслию или по слабости, можно оттуда вынуть. Но если кто-то лезет туда сознательно, сладострастно хрюкая, - он свинья, а свинья содержит сало... Впрочем, возможно, что это сало ядовитое и даже бандеровцы на него не покусятся!
27th-Mar-2014 05:52 am (UTC)
>Вы оскорбляете моё чувство прекрасного
Вау, это ж вообще неотразимый аргумент :) Возьму формулировку на вооружение, спасибо.
И сочувствую, да.
27th-Mar-2014 06:51 pm (UTC)
— «Вы оскорбляете моё чувство прекрасного». :-) вы настолько для неё неотразимы?? ;-)
27th-Mar-2014 07:19 am (UTC) - Хочете примеров? Их есть у меня
Вот, например, был такой случай. Один человек, назовём его N, страдал головняком. И предстал он перед автором этого журнала и сказал, что второй день пьёт сильные анальгетики и не имеет с них результата. Очередную таблетку выпил он перед обедом и ни хрена, а дело было уже к вечеру. И пожалел его автор этого журнала, и возложил руки ему на больное место и сказал "Сейчас должно полегчать". И стало, что характерно, по слову его уже минут через двадцать. И сказал N:
- Наконец-то подействовала таблетка, которую я выпил перед обедом!

Так что наша нелюбезная корреспондентка имеет шансы собрать нехилый букет, ибо, как показывает нам этот поучительный пример, неблагодарность и страсть к халяве цветут пышным цветом.
27th-Mar-2014 08:11 am (UTC) - Re: Хочете примеров? Их есть у меня
У меня есть рассказ А. В., написанный для институтской стенгазеты где-то, по-моему, в 1990 году. Я его перевёл с Эль-76 на более общепонятный. Прошу извинить с форматированием.

#define Я 1

#define Человеческое 100 // предел человеческих сил 100%

int main (int argc, char **argv)
{
if (strtoint(*argv[1]) == Я) {
if (strtoint(*argv[2]) < Человеческое) {
printf("%s", "Где то, что мне причитается за работу?!");
}

else

{
printf("%s", "Я совершил чудо!");

}

}
else

{
if (Я) {
printf("%s", "Рабы должны работать!");

}</blockquote>
}</blockquote>

}
</code>

Edited at 2014-03-27 08:11 am (UTC)
27th-Mar-2014 08:13 am (UTC)
Эксцеленц, а можно я эту сучку слегонца прикладом перепиздячу?
27th-Mar-2014 09:12 am (UTC)
«Ну, Фунтик, если ты так ставишь вопрос…» ©.
27th-Mar-2014 08:59 am (UTC)
Почему-то ей непременно надо чтобы все вышеперечисленное сделали именно Вы ))) Девочка оскоблена в лучших чувствах)))
... безотносительно причинно-следственной связи
27th-Mar-2014 09:31 am (UTC)
Но это действительно сделал он: все эти "крайне удачные" события не произошли сами по себе, случайно - случайность никогда не работает систематически во благо.
27th-Mar-2014 09:49 am (UTC)
Какой фейспалм...
27th-Mar-2014 10:54 am (UTC)
я бы девочку на ..й послал и успокоился
27th-Mar-2014 11:02 am (UTC)
Меня она и так мало беспокоит; но она собирается беспокоить всех по радиусу, а получается, что это выйдет из-за меня. Таких раскладов е… я в рот и в нос!
28th-Mar-2014 03:43 am (UTC)
Забей. Можно подумать, это ты ей предложил беспокоить всех твоих друзей и знакомых, чтобы доказать свою крутость и полезность. Так что можешь смело слать ее по любому подходящему адресу, от лингама до йони. Сама нарвалась, сама огребет. Впрочем, см. мой коммент ниже.
28th-Mar-2014 04:50 am (UTC)
и забей на нее, все круть

хотя вот сама постановка вопроса в письме странная, ладно бы ты ей что-нибудь пообещал, жениться, например. А тут влезание в какие-то чужие дела, видимо у девушки неудовлетворенность, вот ее и беспокоят странные вещи.
27th-Mar-2014 02:30 pm (UTC)
Ну, у меня есть контр пример, правда весьма своеобразного характера ...
27th-Mar-2014 06:09 pm (UTC)
>>Что обещали или предлагали им Вы, что выполнил быстро и качественно кто-то другой?<<

Коммунизм обещали, автомобили вот эти летающие, комбинезоны там серебристые... До сих пор нету!
28th-Mar-2014 03:35 am (UTC)
Хотел бы я посмотреть на эту гражданку... Жаль только, что у нее случится обострение зассыта, и ни до каких друзей и знакомых она, скорее всего, добираться не будет.
Выпуск подгружен %mon%