?

Log in

КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Чуєш? Сурми заграли! 
8th-Apr-2014 09:13 am
редакторская колонка
На улицах городов Юго-Востока Украины начинается, по-видимому, первый решительный бой.

Правительство посылает туда дополнительные части милиции. Люди готовятся к отражению атаки.

Над Донецком, впервые за много лет, звучит «Интернационал».

Но это же всё неважно, правда, господа «правильные» левые? Это так себе, бунт рашкованского быдла и понаехавших люмпенов? Ни тебе особой роли национальной интеллигенции, ни разговоров о том, что мы нация рабов и как же стыдно быть русским, ни криков «Жабу с трубы геть!». Подумаешь, «Интернационал»! Да Маркс вообще устарел, он ведь жил без Интернета и задолго до эпохи системных аналитиков. Да и некрасиво это — восстание рабочих, тем более смеющих говорить на русском языке как на родном.

Никакой эстетики! Даже не скачут…

Ну что ж, история лишний раз напоминает кое-кому свои уроки. Людям мало интересны требования «креативного класса», цель их борьбы и их понимание справедливости — совсем иные:

Скидаймо ж гніт, ганьбу і маску:
Вже промінь щастя нам засяв.
Не треба прав без обов’язку
I обов’язку, що без прав!
Комментарии 
8th-Apr-2014 02:29 am (UTC)
Намедни меня просветили об очередном различии между креативным украинским и холопским москальским бунтом:
Оказывается, сумрачный киевский гений не рассчитывал на помощь и поддержку. Евросоюзные знамена они носили чисто символически, а просьбы о материальной помощи направляли в пространство. Всё было культурно, как и положено среди приличных людей.
Эти же только и надеются на монгольские орды. Скифы и азиаты, да. Смеют обращаться к имперской загранице. Некоторые даже думают головой!
Не забудем, не простим.
8th-Apr-2014 02:45 am (UTC)
У меня есть несколько корреспондентов из Новосибирска, живущих сейчас на Украине и активно поддерживающих Майдан.

Я пытался понять, что им там, на Майдане, надо, и пришёл к странному выводу: все они таким образом хотят разорвать связи со своей предыдущей идентичностью. Это в точности соответствует желанию странных девушек, появляющихся подчас на страницах этого журнала с комментариями, быть кем угодно, только бы не людьми.

Да, наша существующая идентичность достала сверх всякой меры. Она тупиковая. Разумному существу неуместно думать о «стабильности» и «главное, чтобы с моей семьёй всё было в порядке», как об аксиологическом базисе всего существования цивилизации. Поэтому, когда из этого состояния возникает выход, логика и разум отказывают. Хоть бы и погибнуть — только бы не вместе с этими.

Вот почему я не высказывался лично против «майданутых»; я понимаю многих из них и сочувствую им. Ужас, что российская идентичность «простых людей» вновь настигнет их на новой родине, может быть слепящим.

Так что я не жду от них логики.
8th-Apr-2014 02:53 am (UTC)
Анонимный сигнал
Замечательно! Ты все-таки расписался разом и в том, что ты "простой человек", да еще и русский, и в том, что весь ваш "особый исторический путь" - это дорога в пропитанное алкоголем никуда.

Так вот и открвается истина. Ползи теперь в свою берлогу и не высовывайся! Мы, высшие народы, не заинтересованы в разговоре с рабами, сидящими в тупике.
(Deleted comment)
8th-Apr-2014 02:36 am (UTC)
Как принято у вежливых людей, я мягко предупреждаю о необходимости соблюдения правил приличия в отношении хозяина и гостей этого дневника.
8th-Apr-2014 03:34 am (UTC)
Отколе, умная, бредёшь ты, голова?(с) Что в переводе с бессмертной латыни означает "вы и так осёл, зачем же усугублять положение?"
8th-Apr-2014 03:46 am (UTC)
Несколько явлений одновременно.

Неизбежную кашу в головах, возникающую в отсутствие единой политической силы, руководящей и направляющей освободительную борьбу рабочего класса.

Столь же неизбежное, основанное на исторической памяти осознание необходимости совместной борьбы народов против гнёта и диктатуры, противостоящее узкой ограниченности буржуазной «избранности».

Вашу собственную глупость, считающую исторический российский флаг одновременно «власовским» и «имперским». Лично я считаю этот флаг изрядной безвкусицей, но я сторонник точности определений, и вот именно эти два эпитета российским флагом не заслужены от слова «совсем». Это так же некорректно, как называть жёлто-голубой флаг Украины «петлюровским», или знамя КНР — «коммунистическим». Иногда триколор — это просто триколор.
8th-Apr-2014 03:49 am (UTC)
То, что в отличие от майдана, где ехал национал-патриот через националиста — и более никого (онорхиздов не считаем, они смешные), в данных событиях участвуют представители разных политических движений. Видать, ваши зае утомили всех.
8th-Apr-2014 01:34 pm (UTC)
Свободу, равенство, братство, думаю. С остальными россиянами, разумеется. Ну, может быть желание быть великим многонациональным народом с настоящей многовековой историей суверенного государства.
8th-Apr-2014 03:58 am (UTC)
Двадцать минут назад спецназ хунты полез в харьковскую ОГА.
8th-Apr-2014 04:06 am (UTC)
Кто-нибудь транслирует?
8th-Apr-2014 05:42 am (UTC)
В новостях уже пишут "контртеррористическая операция".
8th-Apr-2014 04:09 am (UTC)
Но каша у них в головах, видать, изрядная. Гимн СССР, Интернационал и желание присоединиться к России, видимо, прекрасно уживаются в их головах.
Хотя может это "все что угодно, лишь бы против Украины"...
8th-Apr-2014 04:12 am (UTC)
Это только начало. Мы платим по счетам за мифологизацию и беспамятство советского времени. Но это изменится; сам знаешь, объективные законы истории нерушимы — главное, выбрать и поддержать правильную сторону в их действии :).
8th-Apr-2014 04:20 am (UTC)
Где ж сейчас найти эту сторону... Похоже и правда очень сильна темная сторона...
8th-Apr-2014 04:18 am (UTC)
Добавь туда еще хаоситов-дугинцев - на паре фотографий мелькает знамя с символом Хаоса Неделимого:) А вообще да, такая каша типична для любого движения, объединенного идеей "против %ItemName%"
8th-Apr-2014 04:38 am (UTC)
Даже если предположить во всём происходящем "руку Москвы", и/или какие-то подковёрные договорённости, то "Интернационал" вряд ли по методичке включили. Равно как слова о недопустимости присвоения чужого труда и приоритете коллективных форм собственности в декларации.
Лёд тронулся?
8th-Apr-2014 09:25 am (UTC)
Крики "Путин! Путин!" под звуки Интернационала - это очень и очень креативная затея, куда креативнее, чем у креативного класса.
8th-Apr-2014 11:23 am (UTC)
а зачем рабочему классу говорить по русски?
Абсолютное большинство рабочего класса мира никогда не говорит на русском и не будет.
Выпуск подгружен %mon%