?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Личная ненависть. 
7th-May-2014 11:13 am
коммунизм не убивает
Из своей антипатии к Майдану я не делаю тайны. Антипатия эта для меня в последнюю очередь связана с русским патриотизмом; причина её проще и надёжнее — классовый состав Майдана, который поддержало в первую очередь говно нации: интеллигенция, когнитариат и разные там кодеры, уверенные, что они пипец какие умные, раз получают в фирме с иностранным капиталом больше бабок, чем средний рабочий за полторы смены.

Следующие полгода полностью оправдали мои ожидания: «замайданщики» трусливо и подло гадят, распространяют ложь о целом народе, открыто торгуют собой на панелях изданий и при этом имеют наглость оглядываться на нас и меленько так просить поддержки: ну правда, мы хорошие? Правда, мы крутые? Пожалуйста, помогите нам бороться с вами, ведь мы — силы разума, добра и прогресса, а вы — воплощение прошлых эпох и средневекового ужаса! Ваша гибель, мамой клянёмся, станет лучшим подарком и для нас, и для вас!

Нет, против «европейского выбора Украины» я тоже ничего не имею, сверх того, что этот выбор — экономический и политический удар по остаткам рабочего класса на постсоветском пространстве. (Да-да, скоро всё будут печатать на 3D-принтерах, и рабочие станут не нужны! Все будут менеджерами среднего звена, и только быдло вымрет в резервациях, это мы помним.) Вопрос для меня не в ложном выборе между правой Европой и правой Россией, которые рядятся друг перед другом в карнавальные одежды, призванные скрыть язвы подлинных проблем.

Личная ненависть рождается у меня из ненависти к «мифоложкам», ко всем этим странным девочкам и голубоватым мальчикам, раз за разом приходившим ко мне и объяснявшим мне, какой я плохой, несовременный и как я могу лечь камнем преткновения на пути их личных авантюр, целью которых, естественно, являлось всеобщее благо (благо быдла не в счёт!). А поскольку со мной немножко трудно бороться, то они, напакостив исподтишка и оскорбив меня всеми мыслимыми способами, потом скромно поднимали глазки и спрашивали: не помогу ли я им, случайно, избавить мир от меня и всего, что связано со мной? Они же такие прогрессивные и хорошие!

Логика в обоих случаях одна и та же. Что ни делает «креакл», будь то протест против точечной застройки, создание фотовыставки или попытка свержения правительства, он не может делать это сам. Ему нужна помощь производительных сил, реальных специалистов-практиков, которых в целом он высокомерно называет «ширнармассами», а в частности — вызывает при любом удобном случае на помощь. А так как представители «ширнармасс» обладают не менее острым, чем у «креакла», умом, то часто спрашивают, какая им с той или иной поддержки начинаний «креаклов» выгода.

В ответ на это «креаклы» действуют всегда одинаково. Они призывают безоговорочно верить им и не верить ни в коем случае их противникам; они обещают, что в случае успешной реализации их планов «ширнармассы» ждут самые радужные перспективы, но говорить об этих перспективах конкретно, с цифрами и датами в руках, они не в состоянии, если только им не прописал это заранее какой-нибудь специалист-практик. В конце концов, запутавшись в противоречиях, «креаклы» начинают рядиться в одежды избранности, скрытых смыслов и сакрального знания о грядущем, а «ширнармассы» обвиняют во всех грехах, от пассивности до прямой приверженности злу. И что характерно, не перестают просить от них помощи. Последнее закономерно, поскольку сам «креакл» без посторонней помощи может создавать только инсталляции из собственного дерьма, быдлокод на диезах с использованием стандартных библиотек и доносы в «органы» на неугодных ему конкурентов.

Главный стандартный принцип здесь — принцип самоотделения: мы — не вы! Вы — рабы, толпа, гнусь, чернь, мы — элита, аристократия, создатели символьных смыслов и мозг человечества. У «мифоложек» это разделение дошло до высшего градуса: мы — не люди! Нацбилдинг соседней страны внезапно свёлся к одному-единственному принципу: мы — не русские! Признания этого факта в обоих случаях недостаточно; отделившаяся сторона тотчас же начинает требовать себе преференций — люди должны платить и подчиняться не-людям, русские — платить и каяться перед не-русскими. Эта стратегия была выигрышной в последней трети ХХ века, и «когнитарии» продолжают цепляться за неё повсеместно: а вдруг прокатит? И не понимают, что порождают не поклонение, а гнев. И чаша гнева имеет свойство переполняться.

Вот почему я без личной ненависти отношусь к разным там правосекам и свидомым (ненависть классовая — это совсем другое, а национальным чувством я, по понятным причинам, обделён). Они сражаются за подлое, глупое и бесперспективное исторически дело — за правые и националистические убеждения; это их выбор, и ответить за него должны в первую очередь те, кто эти убеждения распространяет, а не рядовые боевики. Куда сильнее я ненавижу наших записных патриотов, кричащих сейчас о возвращаемом величии империи, о мести тем, кто не желает быть её частью; это ещё более подло и глупо, особенно когда к этому приплетают СССР — освободитель народов из имперской клетки страдания. Но к интеллигенции, неважно, русской или украинской, которая отделяет себя от народа, презирает народ и при этом требует, чтобы именно этот самый народ ей помогал — к её представителям я испытываю ненависть личную, пламенную и негасимую. И Майдан тут, в общем-то, ни при чём. Это — метастазы. Будь они прокляты!
Комментарии 
7th-May-2014 05:14 am (UTC)
Отдельно поразительно, что вся эта креакловая компания не может себе вообразить, что у "ширнармасс", которые вроде как должны им безоговорочно помочь, могут быть свои интересы. Вообще отличные от креакломечтаний. ИЧСХ они могут эти свои интересы защищать, иногда очень жёстко, с оружием в руках и уж во всяком случае - словом. Поэтому внушить "массам", что у них не может быть собственных интересов, - первое дело проплаченных болтунов.
7th-May-2014 02:48 pm (UTC)
Действительно, именно это у них общее.
Профессиональные украинцы считают, что весь мир должен им платить за их эльфийскую красоту, изящество и ненависть к руским оркам. Неизлечимый нарциссизм.
8th-May-2014 06:57 am (UTC)
Анонимный сигнал
Вообще-то, высшим существам, в первую очередь, женщинам (а разве бывают мужские высшие силы?!), свойственно именно самолюбование. Собственная красота для того и существует, чтобы служить абсолютной самоценностью, абсолютным ориентиром. Вопрос здесь не в профессии, а в самоидентификации. Если вы выше реальности, реальность всем обязана вам, а вы от нее свободны, за исключением тех рамок, в которых реальность должна исполнять любую вашу прихоть.

Иначе красота начинает служить кому-то или чему-то, а это всегда проституция. И это же касается духовной силы. Подлинную духовную силу нужно копить, как делали это индийские мудрецы, а не растрачивать попусту, как мифический "мужчина-творец" Вишвамитра. Нельзя жить в мире, не став его рабом. Мир должен научиться склоняться перед высшей волей. Сейчас это демонстрирует Украина, а завтра нашей станет вся Вселенная!
8th-May-2014 08:54 am (UTC)
Бред величия, порождённый трещиноватой психикой и примитивным магическим мышлением.
9th-May-2014 10:15 am (UTC)
+1

Особенно учитывая, что ни хрена особо самостоятельного кроме бандитов-дикарей в Украине нет*, и те самостоятельны только до прихода более высокого технологического и социального уклада, как показано ещё Сталиным, усмирившим УПА быстрее, чем *архипродвинутые* США борются и борются с Аль-Каидоё.


* Культовый украинский национализм не мог не насосаться и у фашизма и у нацизма. Ничего самостоятельного, никаких нормальных развивающих и развивающихся идей украинский политичесий шаманизм не породил.
8th-May-2014 09:05 am (UTC)
3. Украина.
4. ???
5. Profit!

Сторонних заверений в собственной красоте жаждет тот, кто знает, что уродлив. Заверений в своём величии требует тот, кто знает о себе, что он ничтожество. Попытки копить силу в себе - признак импотенции, преимущественно творческой. Стоя делали, половина вытекла.
7th-May-2014 04:16 pm (UTC)
<Что ни делает «креакл», будь то протест против точечной застройки, создание фотовыставки или попытка свержения правительства, он не может делать это сам. Ему НУЖНА помощь производительных сил, реальных специалистов-практиков>

Насчет неспособности и бездарности "креаклов" согласен. Но насчет НУЖДЫ в помощи "производительных сил" не уверен. Лишь бы деньги платили и считались с их трепней (обоснованием и упаковкой того, что они делают). При таких условиях они ведут себя как заурядные халтурщики и ни в ком не нуждаются.
7th-May-2014 04:42 pm (UTC)
До первого гвоздя, который надо вбить. Я сам креакл, я знаю.
7th-May-2014 04:41 pm (UTC)
Кто бы говорил…

Не пора ли вам, мон шер, собрать вещички и прогуляться под шконку?
7th-May-2014 08:19 pm (UTC)
этот говнюк и у вас гадит, вот ведь неймётся мудаку! предлагаю новый мем- ПНХА или АПНХ, его уже редко кто вытерпеть могёт!
8th-May-2014 03:02 am (UTC)
Да его надо сразу в баню посылать, чтоб чисто было.
9th-May-2014 10:07 am (UTC)
В ответ на это «креаклы» действуют всегда одинаково. Они призывают безоговорочно верить им и не верить ни в коем случае их противникам; они обещают, что в случае успешной реализации их планов «ширнармассы» ждут самые радужные перспективы, но говорить об этих перспективах конкретно, с цифрами и датами в руках, они не в состоянии, если только им не прописал это заранее какой-нибудь специалист-практик. В конце концов, запутавшись в противоречиях, «креаклы» начинают рядиться в одежды избранности, скрытых смыслов и сакрального знания о грядущем, а «ширнармассы» обвиняют во всех грехах, от пассивности до прямой приверженности злу. И что характерно, не перестают просить от них помощи. Последнее закономерно, поскольку сам «креакл» без посторонней помощи может создавать только инсталляции из собственного дерьма, быдлокод на диезах с использованием стандартных библиотек и доносы в «органы» на неугодных ему конкурентов.


(у кого что болит) Вместо "креакл" тут также можно написать "адепт Святой Анархии".
Выпуск подгружен %mon%