?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Европейская свобода и День Победы. 
9th-May-2014 12:41 pm
парадное
Когда дивизия моего деда стояла под Ржевом в сорок первом, из динамиков с немецких позиций беспрерывно неслось одно и то же:

— Русские, сдавайтесь! Убивайте своих комиссаров, генералов и правителей! Вам не выстоять против всего мира! Народы всей Европы объединились и пришли к вам, чтобы свергнуть тиранию Сталина и террор большевиков! В этой войне мы несём вам освобождение! Вам не победить, потому что наше дело правое, за нами — весь мир!

И так далее…

Дед с большим уважением вспоминает, как они находили практическое применение листовкам с теми же воззваниями, сыпавшимися на позиции дивизии. Качество европейской бумаги вызывало у него неподдельное восхищение до конца жизни. Особенной популярностью пользовались листовки с каким-то лозунгом вроде «Народы Европы несут свет дикой России» (я уже запамятовал, как точно это звучало); они отличались удобным форматом и совершенно отменной мягкостью.

Чем это кончилось для освободителей-европейцев — всем известно. Тем забавнее читать точно такую же сентенцию сегодня в комментах у Коммари.

Так вот что я вам скажу: давайте отмечать праздник! Нам ещё бить и бить нацистскую нечисть, маскирующуюся в одежды «магистрального пути цивилизации» и «европейского просвещения, несущего модернизацию варварской азиатчине». Наши деды показали нам, как это правильно делается: под красными знамёнами, с коммунистическими идеалами в сердцах, без показушничества, трусости и фофудьи. Запомним и отметим это — для повседневной практики.

С Днём Победы, товарищи!






А вот вам «георгиевская» ленточка, которую я предпочитаю называть гвардейской. И Сталин, кому нужно. То и другое — на своих местах, на правильных, там, где им положено быть в истории. А не в воспалённом воображении «поцреотни» и «либерасни», как обычно.

Мы умеем помнить всё. И, в отличие от «европейской» и «национальной» интеллигенции — хорошее мы умеем помнить тоже!
Комментарии 
9th-May-2014 05:53 am (UTC)
проблема в том что все три(Наполеон,кайзер и Гитлер) раза борясь с европейским нашествием мы пользовались мощью англо-саксов. Как бы их наебать так чтобы они нам еще раз помогли?
9th-May-2014 05:56 am (UTC)
Вам не кажется закономерным, что англо-саксы все три раза выступали в этом качестве нашими союзниками неспроста, несмотря на всю предыдущую и последующую риторику? Стоит ли их наёбывать, если объективные законы истории при любой заварушке вновь поставят перед ними вопрос: союз с Россией или гибель собственной нации?
9th-May-2014 06:59 am (UTC)
==гибель собственной нации?==
ого. как же можно погубить самую могучую нацию на земле? Да еще настолько занимающую настолько большую площадь?

==Вам не кажется закономерным, что англо-саксы все три раза выступали в этом качестве нашими союзниками неспроста, несмотря на всю предыдущую и последующую риторику?==
конечно это не случайно, им нужны были сильные сухопутные силы готовые сокрушить их континентального соперника. На Китай намекаете?
9th-May-2014 07:05 am (UTC)
Ох, шли бы вы подучить истмат. Праздник сегодня историко-материалистический по смыслу, так что и повод имеется.
9th-May-2014 07:08 am (UTC)
где же там у вас в истмате сказано что самые богатые,самые процветающие,самые сытые,самые олигархические и плутократические должны Вас поддерживать и вам помогать?
9th-May-2014 07:29 am (UTC)
кстати обратите внимание что и в холодной войне снова победила коалиция на стороне которой были англо-саксы.
Не слишком ли много совпадений? Помните Суворов что по этому поводу говорил?
9th-May-2014 08:18 am (UTC)
Говорить о победе в "холодной войне" - это мощный ход...
9th-May-2014 08:19 am (UTC)
(пожимая плечами)
если это не победа то что?
9th-May-2014 08:20 am (UTC)
А ничего. "Холодную войну" пришлось прекратить на уровне заявлений, а на уровне реальных событий она идёт до сих пор. А раз идёт, значит, победителей нет.
9th-May-2014 08:30 am (UTC)
ясно. глубоко копаете. Так реально англо-саксы до сих пор войска в Германии держат, следовательно ваши выводы?
9th-May-2014 07:01 am (UTC)
С праздником!!!
9th-May-2014 07:54 am (UTC)
С праздником Победы!
9th-May-2014 08:19 am (UTC)
С праздником. Пусть он не последний, как прошедшая война не оказалась последней в истории, но бесконечно это длиться не будет.
9th-May-2014 11:21 am (UTC)
Спасибо за поздравление. Но неужели вы и в самом деле не видите разницы между тогда и теперь? Тогда Россия была в авангарде человечества, "наш лозунг - всемирный советский союз" - пелось в коминтерновском гимне, в СССР видели "отечество всех трудящихся" и все прогрессивные силы - с оговорками или без - его поддерживали. Несмотря на георгиевские ленточки и прочий сталинистский маразм. Сегодня на Россию ориентируется махровая реакция: исламистский режим в Иране, европейские протофашисты, типа Ле Пена и австрийской Партии Свободы, даже американские правые, видящие в России своего противника, не скрывают своего восхищения Путиным, противопоставляя его "коммунисту" Обаме (отдельная тема - Латинская Америка, но здесь её трогать не буду). Сегодняшнюю Россию было бы правильнее сравнивать не с 1939-1945, а с 1848 годом. Маркс и Энгельс, не имевшие никаких иллюзий по поводу современной им Европы, тем не менее поддерживали коалицию против России в Крымской войне и не ошиблись - поражение в ней спровоцировало в России отмену крепостного права и прочие либеральные реформы.
9th-May-2014 11:55 am (UTC)
А я нынешнюю Россию с этим праздником поздравлять не готов. Пусть провалятся на хрен со своей поповщиной и праводолбием!
9th-May-2014 04:25 pm (UTC)
Очень правильно. С праздником вас!
9th-May-2014 07:44 pm (UTC)
С Днем Победы.
Выпуск подгружен %mon%