?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Формирование очага заражения. 
13th-May-2014 09:40 am
редакторская колонка
Нам всем пришло вчера одно и то же стереотипное письмо.

Уведомляем вас, что со вторника 13 мая на Большом Форуме начинается интернет-конференция украинской писательницы-фантаста, прозаика, эссеиста, переводчика, публициста Ольги Александровны Чигиринской.

Если вас это заинтересовало, то вопросы гостью можно задавать тут: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=393886.0 Надеемся, что никакие непредвиденные обстоятельства не помешают проведению намеченного мероприятия.

Ольга Александровна разделяет взгляды «Правого сектора», в связи с чем прошу всех вести себя корректно.

С уважением, администрация Большого форума.


Никто из моих близких и друзей в жизни не слышал раньше ни о каком Большом форуме, и абсолютно не горит желанием туда попасть, ни на встречу с авторшей шпионского детектива про Берена и Лютиэн, ни просто так. Но сам тон письма чрезвычайно поучителен. Я представляю себе, что было бы, если бы сотни людей получили рассылку следующего содержания:

Уведомляем вас, что после дождичка в четверг на Мегаконференции начинается интернет-семинар канадского писателя-фантаста, ревматолога, судоводителя, программиста, отставного сотрудника ООН Александра Владимировича Харченко.

Если вас это заинтересовало, то вопросы хосту можно задавать тут: http://nahuy.com/ Надеемся, что никакие непредвиденные обстоятельства не помешают проведению намеченного мероприятия.

Александр Владимирович разделяет взгляды Маркса и Ленина, считает интеллигентов говном нации и имеет среднюю точность попаданий 89 из 100 при стрельбе из пулевого пистолета на 25 метров, в связи с чем прошу всех заранее позаботиться о бронежилетах и забронировать места на кладбище.

С уважением, администрация Мегаконференции.


Круто, да?

Я, как ни странно, ничего не имею специально против Моррет, хотя с русской стороны её за последнее время не отпинал только ленивый. Для меня её правые взгляды — закономерный этап эволюции того, что я застал в стадии формирования и что принято было стыдливо именовать «нефорами» или «толчками». Антипатия к их прошлому и нынешнему состоянию у меня в крови, но она не распространяется на одних лишь «укропатриотов»; этот вид деградации столь же естественен, как занятия магией, скажем, или наносной католицизм, или поклонение Великой Матери, или поиск вечных истин между строк в книгах Ефремова или там Кастанеды… Дефектные ангелы и авиалайнеры неизбежно падают, это закон мироздания; а то, куда они при этом плюхаются — не суть важно, если только это место достаточно далеко от скоплений населения. Чигиринской повезло меньше других: она пала в людное место. Это не повод для ненависти, хотя вывести как можно больше народа из заражённого района — однозначный моральный долг.

Но вот позиция администраторов неведомого Большого форума, зазывающей в пирокластическое облако на месте падения Чигиринской как можно больше людей, да ещё и требующей заранее отказаться от средств защиты — эта позиция преступна и заслуживает всяческого осуждения.
Комментарии 
13th-May-2014 03:32 am (UTC)
А что не так с нефорами и толчками? Я-то ни к тем, ни к другим не отношусь. Но мне всегда казалось, что это довольно безобидное увлечение, не хуже многих других.
13th-May-2014 03:37 am (UTC)
Ничего особенного, просто эпидемический фимоз головного мозга, обычно осложнённый комплексом избранности и жутким праводолбием.

P.S. Не надо только путать совковое нефорство с деятельностью честных ролевиков. У ролевиков это хобби или искусство, у нефоров — образ жизни, причём среди современной молодёжи это явление почти не встречается. Все нефоры советского периода ждали и ждут Большого Откровения: придёт сверхцивилизация или там господь, позовёт их в людены (или в Валинор, в Валгаллу, или в рай, где ветер в ивах) — и будут они там бухать и рассуждать о вечных вопросах мироздания.

Edited at 2014-05-13 07:31 am (UTC)
13th-May-2014 05:09 am (UTC)
Как глубоко всё зашло.
13th-May-2014 05:25 am (UTC)
Я тоже получил извещение.
Выпуск подгружен %mon%