?

Log in

КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Забавно коррелирует с моими собственными наблюдениями. 
22nd-Jun-2014 10:50 am
аватара
Оригинал взят у thainen в Прикладная толкинистика
Начинаю подозревать, что Профессор всё-таки был неправ. Моргот вывел орков из эльфов не пытками и чёрной магией, а напротив, усиленным питанием, книгами о величии древней цивилизации окров, которые построили Нуменор, и разучиванием наизусть стихов великого орочьего поэта Бубхош-Гхаша.
Само собой, на чёрном наречии, которое пьяные, немытые, малограмотные изуверы-эльфы столько веков утесняли и принижали вместе с великим орочьим народом.

Комментарии 
22nd-Jun-2014 07:22 am (UTC)
Не просто усиленным питанием, но бесплатным образованием (в том числе и высшим), здравоохранением и гарантированным правом на труд :) Ибо выведение орков - процесс, гораздо более древний, чем образование государства Уркаина. Зло, как известно, в мсвоей крайней форме уничтожает себя само. Поэтому поклонение злу возможно только в обществе, где все ожнозначно построено на силах добра, но отсутствует понимание опасности зла и неравнозначности "злых" и "добрых" процессов.
22nd-Jun-2014 08:02 pm (UTC)
а для закрепления результатов: хто не скачет- тот единорог! ))
23rd-Jun-2014 02:50 am (UTC)
«Хто не скаче, тот нольдòр!». Единорогов у Профессора в страшных снах не водилось…
23rd-Jun-2014 05:27 am (UTC)
И надо обязательно провести различие между эльфами-шахтёрами и гоблинами! Гоблины - идейно близкие, этнически родственные и проч., а эльфы, хоть и в шахтах копаются, имеют какие-то свои, не оркоганские интересы...

23rd-Jun-2014 05:39 am (UTC)
Я знаю парочку таких орков, которые продолжают считать себя истинными нольдор...
Выпуск подгружен %mon%