?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Отречение от самих себя. 
9th-Jul-2014 08:15 am
коммунизм не убивает
Я далёк от примитивного понимания конфликта на Украине как борьбы между «бандеровцами» и «нашими, русскими». Пружины, движущие международную империалистическую политику (российский империализм, замечу, здесь является защищающейся стороной, что не добавляет ему привлекательности, но сильно принижает и привлекательность его стратегического противника), здесь вполне очевидны, а тлевший доселе под спудом классовый конфликт всё чаще проявляется в явной форме.

С этой точки зрения, противно выглядит позиция мелкобуржуазных дурачков, пытающихся по холопской своей привычке свести великие события к ходам и интересам отдельных фигур — Путина, Стрелкова, Обамы, Коломойского и т.д. Но эти люди неинтересны; они готовы обсуждать отличия «гитлеризма» от «путинизма», а народы считают либо светлыми эльфами, давно уже привыкшими жить в правовом государстве, либо ордами злобных ватников. Я нахожу таких людей не заслуживающими хвалы.

Гораздо опаснее, между тем, те «левые», которые примкнули к этому стаду — давно, с первых дней конфликта. «Реконство» и монархизм Стрелкова с Гиркиным, недостаточная «труёвость» восставших регионов ставят в их глазах крест на борьбе целых общностей; если эти общности не готовы целовать красное знамя и клясться в верности персональным идеалам (а иногда и персональным божкам) этих леваков — леваки с лёгкостью отрекаются от нужд и страданий народа.

Хороши были бы большевики, отказавшиеся в 1914 году от борьбы за революцию в России на том лишь основании, что народ российский, заложник реакционной монархии, не протестовал против империалистической войны, а то и прямо поддержал её! Какое дивное зрелище: ЦК РСДРП(б) в полном составе уезжает в Цюрих, откуда клянёт «ватников» и в целях скорейшего приобщения к европейским ценностям желает кайзеру полной победы над отсталой, деиндустриализованной и насквозь православной Россией…

А теперь это мэйнстрим. Потомки Сима и Яфета беспрерывно, как тараканы, ползают раком друг к дружке в шатры под флажками различных цветов, вопрошая, что и как им ещё сделать, чтобы не вышли вдруг из подчинения дети Хамовы. Ещё и не забывают подкрашивать глазки сурьмой, чтобы выглядеть гуманистами и культуртрегерами. А сами… тьфу! Ненавижу идиотов!
Комментарии 
9th-Jul-2014 07:12 am (UTC)
Иногда мне кажется, что наши "левые" просто боятся, что борьба реально перетечёт в классовое русло, потому что тогда они окажутся представителями "не того" класса и будут отвергнуты борющимися массами не только как вожди, но даже как полноправные участники этой борьбы. Свою классовую природу они осознают, видимо, смутно, но точно, потому и отчуждают себя от масс.
9th-Jul-2014 11:09 am (UTC)
вообще-то ЦК именно так и сделал.
Уехал в Цюрих и проклял на конференции.
9th-Jul-2014 11:35 am (UTC)
ЦК РСДРП(б) отрёкся от своего народа?

Отказался от революционной борьбы в России?

Пруфы или не было.
9th-Jul-2014 11:40 am (UTC)
что значит отрекся? что это за вархаммеровско-библейский пафос? У нас никто от народа не отрекался с пруфами даже Власов, а вот уехать в Цюрих и призвать перевести империалистическую в гражданскую за всегда пожалуйста.
9th-Jul-2014 11:47 am (UTC)
Тогда не путайте тёплое с мягким, идите учить историю КПСС.
9th-Jul-2014 11:54 am (UTC)
не надо балоболить, не было в истории ни одного человека,который бы отрекся с пруфами от народа. Поэтому ваша претензия и запрос просто дурашество.
9th-Jul-2014 12:15 pm (UTC)
Вы первый начали.
9th-Jul-2014 12:16 pm (UTC)
я просто отметил что умные люди не поехали в окопы, а поехали в Цюрих.
9th-Jul-2014 12:34 pm (UTC)
Ой, не надо сцен невинности. Вы наехали на автора поста в вашей фирменной манере "несу что хочу и никто меня не переубедит", изрекаете сомнительные обобщения и требуете пруфов, не давая их. Вас наносит, как сезонный грипп, время от времени, и всегда с одним результатом: все это самое, а вы Д'Артаньян. Уже не смешно.
9th-Jul-2014 12:37 pm (UTC)
"несу что хочу и никто меня не переубедит"
что-то вы совсем обнаглели. Автор поста с неподражаемой наглостью пишет что ЦК в Цюрих не поехало, потом требует пруфов, а через некоторое время хелги пишет что это я требовал пруфов да и в Цюрих тоже видимо я уехал.
9th-Jul-2014 06:43 pm (UTC)
Доктор, я извиняюсь, тут клиент созрел - утверждаешь решение?
10th-Jul-2014 02:29 am (UTC)
Полностью, ut nemine contradicente.
16th-Jul-2014 12:20 pm (UTC)
Как красиво Вы пишете...
Выпуск подгружен %mon%