?

Log in

КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
«Беззаветные герои». Атлантида — всё. 
13th-Jul-2014 11:15 am
аватара
В только что закончившемся маленьком сюжете «Беззаветные герои» всё-таки была между делом утоплена Атлантида. Сам сюжет был не про это, а в основном про секс, но Атлантиде наступила давно ожидавшаяся крышка.

Внимательные игроки, помнящие весь сериал с середины 1990-х, наверняка и так знают, что Атлантида погибла. Некоторые даже вспомнят к месту диалоги Платона и другие исторические свидетельства, напоминающие, что в отношении Атлантиды «мишн комплит». В «Звёздных легендах» (к которым обычно принято было читать приложения, а не сам текст!) о гибели Атлантиды давались скудные, но точные сведения: остров и цивилизация уничтожены были по инициативе «анаэт» (человечества как репрезентативного образа), и от этого случился всемирный потоп. Более солидные подробности сообщает об Атлантиде профессор Дж. Р. Р. Толкин, которого наш современный атлантолог Чудинов называет «русским писателем, отцом Иоанном Толкиным». По версии Толкина, атланты, наделённые прежде небывалым могуществом, скурвились в конце концов и спидорасились, а оттого полезли куда не просят и в наказание утонули, как котята. Эта версия довольно близка к истине.

В действительности же Атлантида накрылась оттого, что общество, построенное на крови и костях своего и чужих народов ради удовлетворения жреческих амбиций национальной интеллигенции, не может и не должно существовать.

Поэтому, как только идеи, лежащие в основе существования Атлантиды — бесконечная работа для быдла и неограниченные возможности заниматься философией и политикой для национальной элиты — начали активно распространяться в других пространствах и временах, назрела настоятельная необходимость предать заблудший островок экстерминатусу. В качестве оружия судного дня выбрано было безотказное средство нападения — Любовь Симонова, жительница города Северска, инженер-технолог 12-го Главкомбината ГУ МО РФ…

В описываемое вемя Атлантида находилась на пике своего могущества. Таинственные Советники, пришедшие из неведомого края, который сами они называли «Гипербореей», а необразованные патриархальные семитические племена — «Гиборией»*, научили атлантов путешествовать сквозь пространство и время. Советники же распространили среди атлантов и идею об их особой миссии, связанной с происхождением атлантов от космических сил и принадлежностью к протославянской цивилизации, изо всех сил противостоящей тлетворному влияни окружающей реальности. Нечто подобное и сейчас можно время от времени услышать по зомбоящику.

Атланты с удовольствием вторгались в другие, параллельные миры и временные эпохи, неся в них свет своих эзотерических знаний. Сценарий вторжения всегда был один и тот же. Сперва находилось государство, сильное, но вынужденное довольствоваться периферийной ролью в мировой истории, и оттого грезящее о славных временах могущества. Затем совершался акт купли-продажи. Национальной олигархии предлагались золото, рынки сбыта и невольничий труд; национальной интеллигенции — возможность предаваться креативным занятиям, в то время как их бытовые потребности обеспечивали армии бессловесных рабов; домохозяйки и студенты покупались на эзотерику и древние тайны; наконец, народу в целом поставлялась в красивой обёртке идея принадлежности к будущей великой империи, объединяющей десять тысяч лет земной истории в стабильную и нерушимую общность.

Аналогичное предложение было сделано в первой трети XXI века и Российской Федерации, попавшей в небольшой, но болезненный кризис. Идея величия народа была подкреплена и материально; с целью реформировать военный потенциал страны, атланты предоставили своим союзникам в вооружённых силах России несколько сот орим — странных существ, состоящих из ядерной плазмы, закольцованной в тороидальный шнур. Вращаясь, как белка в колесе, орим могли приводить в движение любое устройство, содержащее в себе роторный механизм, и, что немаловажно, обеспечивали его безаварийное функционирование. С такими устройствами Россия могла не тратиться на модернизацию ещё довольно долгое время. Деньги же, выделенные на модернизацию и ремонт, были списаны и поделены.

И всё бы шло прекрасно, и по телеку уже начали показывать передачи про Атлантиду, прародину русских слонов, и про грядущую победу в цивилизационном конфликте, но тут Любу Симонову отправили из Северска в командировку на флот, чтобы испытать на месте новые магниторезонансные сканеры для обнаружения скоплений водорода в ядерных сборках. Сканеры, помимо водорода, прекрасно обнаруживали ещё и спрятанных в технике орим. Кроме того, интеллигентная и опытная жрица богов Атлантиды, Тамара Константиновна, очень заинтересовалась Любой Симоновой и даже попыталась принести её в жертву богине бездны Ти-Аммат. Но случившийся поблизости космический герой Шамаш с помощью противотанковой гранаты спас Любу от неминуемого истребления, а заодно освободил и троих орим, одна из которых, Тэверин, стала верной подругой и спутницей Любы на её дальнейшем жизненном пути.

Тут-то и стало ясно, откуда ножки растут, и началась жуткая драка, в которой наши победили. Силы тьмы были ужасны; помимо могущественного войска атлантов и их одноглазых рабов-аримаспов, на пути у объективных законов истории стоял весь пантеон богов Атлантиды во главе с мудрым владыкой Белом, а также таинственные Советники, владевшие даром читать мысли и замедлять время. Впрочем, на стороне сил прогресса дрались тоже не пальцем деланные лохи; Землю от атлантов защищали старший лейтенант морской пехоты Коноваленко и капитан ПВО Каримов, множество людей и орим, звёздный герой Эллиль, его родной сын Шамаш и остатки некогда набранного Эллилем войска, которое называлось «бенн‘ин Элиаэм» (дружина Эллиля) или, в современном произношении, «бене элогим». Некоторую роль в происходившем сыграли также две предыдущих недобитых жертвы богам Атлантиды, Вера и Надя, жившие в форпостах Элиаэм, Солнечной крепости и Лунной крепости, в гостях у смотрителей этих фортификационных сооружений, Уту и Наннасина. Влияние высшего разума на низший отчётливо проявлялось в том, что после тесного общения с Коноваленко примерно пятая часть звёздного воинства Эллиля носила полосатые тельники…

Словом, пока атланты успешно осваивались в роли спасителей русской цивилизации от всего, самой Атлантиде неожиданно пришёл каюк. На самом, как говорится, интересном месте. Впрочем, борьба с атлантами отнюдь не окончилась; таинственный «Нуминор» Клайва Льюиса, историческая родина Мерлина и русских слонов, угрожает в любой момент вернуться из небытия. Советникам тоже удалось удрать и комфортно разместиться в других мирах, чтобы продолжать свою нелёгкую работу по искривлению исторических путей цивилизации; впрочем, созданное Коноваленкой новое подразделение звёздного воинства — «мал’аким тиферет», — поклялось повывести эту скверну огнём и кровью. Но, в любом случае, Атлантиды не стало. Плюс к тому, случился всемирный потоп, и плохо могло бы прийтись всему человечеству, если бы не предусмотрительность бога Эа, заранее подбившего одного чувака построить ковчег и спастись. Эа знал наверняка, что нападение на Россию добром не кончится!

Впрочем, предоставим слово непосредственному свидетелю, наблюдавшему за катастрофой Атлантиды с относительно безопасного расстояния, а потом пережившему случившийся потоп:

Был готов корабль в час захода Солнца.
Сдвигать его стали – он был тяжёлым,
Подпирали кольями сверху и снизу,
Погрузился он в воду до двух третей борта.
Нагрузил его всем, что имел я,
Нагрузил его всем, что имел серебра я,
Нагрузил его всем, что имел я злата,
Нагрузил его всем, что имел скота я,
Поднял на корабль всю семью и род мой,
Травы все и зверьё на корабль я поднял,
Мастеров всей земли на корабль я поднял.
Точное время назначил мне Эа:
„Утром хлынет ливень, а ночью
Хлебный дождь ты узришь воочью, —
Взойди на корабль, начинай смолить его стенки!“.

Едва занялось сияние утра,
С основанья небес встала черная туча.
Аддат гремит в ее середине,
Шуллат и Ханиш бегут перед нею,
Идут, гонцы, горой и равниной.
Ирагаль вырывает брёвна плотины,
Идет Нинурта, гать прорывает,
Зажгли свои факелы Ануннаки,
Предупреждают их светом всю землю.
Из-за Аддат цепенеет небо,
Там, где был свет, всё во тьму обратилось,
Вся земля раскололась, как чаша.
Первый день бушует южный ветер,
Вихрь Аммат налетел, затопляя все горы,
Как война, настигает он землю.
Не видит один человек другого;
И больше с небес не видать человека.
Боги бури той устрашились,
Сбежали, поднявшись на небо Ану,
Прижались, как псы, растянулись у стенки.

Ходит ветер шесть дней, семь ночей,
Потопом вихрь покрывает землю.
При наступлении дня седьмого
Буря с потопом войну прекратили,
Те, что сражались подобно войску.
Утихла ярость Аддат – потоп прекратился.
Я открыл отдушину – свет упал на лицо мне,
Я взглянул на море – тишь настала,
Плоской, как крыша, стала равнина,
И все человечество стало глиной!

Эа уста открыл и молвит,
Вещает он Эллилю, герою:
„Ты, звёздный герой, мудрец между нами!
Как же тогда, не размыслив, всемирный потоп ты устроил?!
На согрешившего грех возложи ты,
На виноватого грех возложи ты, —
Но удержись, да не будет погублен,
Но утерпи, да не будет повержен!
Чем бы потоп тебе делать,
Лучше лев бы явился, людей убавил!
Чем бы потоп тебе делать,
Лучше волк бы явился, людей убавил!
Чем бы потоп тебе делать,
Лучше голод настал бы, разорил бы землю!
Чем бы потоп тебе делать,
Лучше мор настал бы, людей поразил бы!
Я ж не выдал тайны богов великих —
Многомудрому сон я послал, и тайну постиг он.
А теперь ты ему свой совет посоветуй!“

Поднялся Эллиль, взошёл на корабль,
Взял меня за руку, вывел наружу,
На колени поставил жену мою рядом,
К нашим лбам прикоснулся, встал между нами, благословлял нас:
„Доселе Ут-Напишти был человеком,
Отныне Ут-Напишти да будет богам подобен;
Пусть живет Ут-Напишти у устья рек, в отдаленье!“





Ну, и традиционно — небольшой список гэгов, пригодный скорее для ru_dungeon.

— Что я умею-то? Управлять ядерными силами?!
— А этого мало?! Подумай сама: «Ядерные силы берегут Россию, ядерные силы — гордость всей страны!»**.

— Атланты? Они же рабовладельцы!
— А они мне говорят: «Лучше уж атланты-рабовладельцы, чем Путин!».

— Это — обрез бластера!

— Где тут пишут в небесную рать?! Пишите меня первого… в вашу ячейку!

— …И она всю дорогу убеждала меня, что мы всё делаем неправильно, помогая сражаться с предками древних русов, атлантами, и поддерживая каких-то примитивных местных жидов. А сама вся такая славянская, вся такая арийская; коса пшеничная до пояса, глазищи голубые горят, щёки как яблочки наливные… Короче, убил я её.

— Эй, Позор Борделя!
(Так Коноваленко называл шумерского мастера-кузнеца по имени Пузур-Бардель).

— Узники своей болотной совести!

— Б…ская кожугетина!
(Про новую российскую парадную фуражку.)

— Строй держать! Поняшек и муняшек — в середину!

— Сдавайтесь, воины небес!
— Бене Элогим не сдаются! Коноваленко, гранату!

— Звонил Наннасин, его только что выбросили из рейсового самолёта за борт…
— И что?!
— Ничего специального. Говорит, пролетел вниз уже почти полдороги, спрашивает, что ему делать дальше.

— Я несу лом во имя Луны!

— Беременность — дело общественное, а не личное! Вчетвером Эллилю отдавались, вчетвером и рожать теперь будем.

— Сражаться вам сейчас всё равно нельзя…
— Да какой из меня солдат?! Так, разрушитель континентов на полставки.

— Беззаветные герои все тут! Ни ветхого завета не знают, ни нового…

— Прибью им теперь на небе радугу. Посмотрят они на радугу, и вспомнят, что я вроде как д‘Артаньян, а они, так сказать, представители ЛГБТ-сообщества, причём в плохом смысле слова.





Несколько сюжетных замечаний под конец. Так сказать, мастеру и командам на заметку.

Во-первых, теперь стало более-менее ясно, в кого и почему малакиты такие упёртые, и почему Тёмные называют их «чёрная смерть».

Во-вторых, Коноваленко сблатовал-таки Гелия-Шамаша по результатам похода на подлодке «Цесаревич» сделать ту самую «флотскую» татуировку на причинном месте — «ГОРЯЧИЙ И ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ ГЕРОИЧЕСКИМ ТРУЖЕНИКАМ СЕВЕРНОГО ФЛОТА И ХРАБРЫМ ЗАЩИТНИКАМ РЕВОЛЮЦИОННОЙ БАЛТИКИ ОТ ДОБЛЕСТНЫХ ВОЕННЫХ МОРЯКОВ ГОРОДА-ГЕРОЯ СЕВАСТОПОЛЯ!», оставшиеся от которой после ранения трёхдюймовые буквы «ЛЯ!» так сильно заинтриговали сперва, если мне не изменяет память, Дениз в «Лиге отмороженных богинь», а затем Аэллу и Эстер Захав в «Романе о трёх народах».

Если вспомнится что-то ещё, я добавлю.

Под занавес — пара видео на память:



Примерно то, что пели в отряде Каримова — «Между гор и границ, тёмной ночью, в небеса пролегает наш путь…». Этот вариант текста, впрочем, имеет узконациональную подоплёку.



А на этом ролике мужчина, похожий на Шамаша, вооружённый автоматом, похожим на МП-40, в компании девушки, похожей на Тэверин поёт песню, похожую на гимн ЭЛАС. В растерянной толпе, слушающей песню, можно заметить девушек, похожих на Веру и Надю.




На этом всё, пожалуй. Остаётся только регулярно вспоминать, что

Ядерные силы берегут Россию,
Ядерные силы — гордость всей страны!
Жизнь не пожалеем, если честь имеем,
И спасём всю Землю
От большой войны!


* Слово «гибор» означает «герой».
** «Ядерные силы берегут Россию…» — марш Ядерно-технических войск России.
Комментарии 
13th-Jul-2014 04:36 am (UTC)
Оторвались, как всегда... Я ж говорила, корявый кораблик доплывёт до горы Арарат и застрянет там из-за хреновых судоходных качеств.

Вот, кстати, что так и забыла выяснить: орихалковый диск по рейтингу круче платинового?

А к сами знаете кому был ещё вопросец: а Хидуш и Гадоль с концами пропали?
13th-Jul-2014 04:52 am (UTC)
Хидуш и Гадоль, увы, кончились конкретно. Звёздная плазма намного менее стабильная и энергонасыщенная субстанция, чем плазма белковая.

Удалось вернуть лишь тех, кем они были до того, как стать орсами.

А кораблик… да всё у него было ОК с судоходными качествами!

У горы Нисир корабль остановился.
Гора корабль удержала, не дает качаться…
Один день, два дня гора держит корабль, не дает качаться.
Три дня, четыре дня Нисир держит корабль, не дает качаться.
Пять и шесть гора Ницир держит нас, не дает качаться.

При наступлении дня седьмого
Вынес голубя и отпустил я;
Отправившись, голубь назад вернулся:
Где сесть, не нашёл, прилетел обратно.
Вынес ласточку и отпустил я;
Отправившись, ласточка назад вернулась:
Места не нашла, прилетела обратно.
Вынес ворона и отпустил я;
Ворон сразу спад воды увидел,
Нашёл себе ворон сухое место —
Не вернулся; каркает, ест и гадит.


Орихалковый диск круче платинового; это ылитне диск.
13th-Jul-2014 04:54 am (UTC)
Они и до того как стать орсами, видимо, были хорошие ребята. Что нам, плазменных шнуров, что ли, не хватает?
13th-Jul-2014 04:56 am (UTC)
Как у орим, у них был собственный персональный опыт, который, увы, на этом этапе технологического развития был утерян.
13th-Jul-2014 04:52 am (UTC)
Ещё хорошо было:

- Сражаться вам сейчас всё равно нельзя...
- Да какой из меня солдат - так, разрушитель континентов на полставки.
17th-Jul-2014 02:17 am (UTC)
Сюжет очень похож по духу на "Доктора Кто". В хорошем смысле, понятное дело.
Алсо, у вас такая сюжетная махина считается "небольшим сюжетом"? Завидую стабильности ваших ролевых сеансов.
17th-Jul-2014 06:59 am (UTC)
Небольшой — это от 9 до 13 сеансов (в данном случае 13).

Большие — это на 26 и 40 сеансов, с командой от 4 до 8 человек.
Выпуск подгружен %mon%