?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Оффтопик: заводить ли такую рыбку? 
4th-Jun-2005 10:27 am
редакторская колонка
Знакомый импортер аквариумных рыб получил в качестве прилова несколько довольно редких рыб Serrasalmus altivelis (парусоспинная пиранья).

Единственный сайт, на котором я нашел какую-то информацию о них, сообщает следующее:

"Парусоспинные пираньи - одни из самых проворных и мелких рыб семейства Пираньевые, относятся к хищным видам (большинство пираний растительноядные - Че.). Основной их пищей в природе служат роскошные спинные плавники живущих с ними водном ареале кольчужных сомов (панаков, птеригоплихтов, акантиков и др.), которые они объедают дочиста с видимым удовольствием. Только в засушливый период перед нерестом пиранья переходит от паразитического образа жизни к хищному. В этот период лучшим кормом для производителей служат молодые аллигаторы. В аквариумах рыба содержится редко, как из-за истеричного, нервного характера, так и из-за раздражающей аквариумиста необычной привычки. Привычка эта заключается в том, что, зажав в зубах камень или какой-нибудь другой твердый предмет, рыба скребет им по аквариумному стеклу, производя резкий неприятный звук и зачастую оставляя царапины. Укус парусоспинной пираньи менее опасен, чем у обыкновенной (S. piraya) или часто содержащейся в аквариумах бриллиантовой (S. nattereri) пираньи, но все равно болезнен и неприятен. К параметрам воды рыба нечувствительна. По окраске напоминает пиранью Наттерера, но стройнее и имеет ярко-красные плавники."

Сайт, к сожалению, был на новогреческом языке, который я знаю только дефолтом, поэтому многие личные комментарии аквариумистов об этой рыбе я прочесть не мог.

Вот сейчас мне предлагают этих рыб по 12 рублей 50 копеек за штуку. А я не знаю, связываться или нет...
Комментарии 
4th-Jun-2005 10:19 am (UTC)
Так и читается: "Дурностай – это небольшой черно-белый родственник лемминга... Его мех крайне редок и высоко ценится – особенно самим дурностаем. Этот паршивый маленький эгоист пойдет на что угодно, лишь бы не расставаться со своей жалкой шкуркой." (сперто у stealth_nsk)
4th-Jun-2005 12:56 pm (UTC)
Вот если бы она не "скребла" :) Вообще интересно, конечно. НО, боюсь, геморроя больше, чем удовольствия: отдельный аквариум только для них, специальный корм... Я бы не рискнула.
6th-Jun-2005 02:57 am (UTC)
какая умная рыппка :) скребется, используя подклювные материалы..

..он доебчивый задира, всех на свете заебал..
6th-Jun-2005 05:10 am (UTC)
Какое-то страшное существо. Я бы не стал. Впрочем, я и не аквариумист.
Выпуск подгружен %mon%