?

Log in

КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Дельно сказано! 
14th-Jul-2014 11:36 am
редакторская колонка
Опасно, когда идеалы и герои оказываются такими. У некоторых людей, видимо, с рождения в глазу сидит осколок зеркала. Сквозь его призму равенство кажется преступным, братство смешным, буржуа и олигархи - атлантами, труженики - лохами, милитаристы и убийцы мирных жителей - борцами за свободу, бойцы эскадронов смерти - защитниками революции. Добро пожаловать в искаженный мир!

Я к Новодворской относился со смешанным чувством гадливости и сострадания. Больной ведь насквозь человек был. Такие обычно выступают против прививок и в защиту бездомных собак, а этой (не) повезло зациклиться на политике. Умерла — жаль; и здоровой ни дня не пожила, и ответить за свои гнусности не успела.

Но вот мразь, славящая её имя, это уже мразь вполне сознательная и здоровая. Они славят её потому и только потому, что ненавидят нас. Всех без исключения людей труда, которых они имеют наглость называть простыми, а когда за нами выясняется невиданная для них сложность — начинают изощряться в оскорблениях.

Всякий, кто помянул Новодворскую именно как борца за свои (не за её!) идеалы — навеки заклеймил себя позором человеконенавистника и служителя антинародных идей. Им можно смело начинать употреблять в своих речениях слова быдло, охлос, власть для достойных — в их демократизм и общечеловеческую направленность всё равно никто не поверит. Это адепты ещё одной разновидности империи, причём более гнусной даже, чем лживые идеалы красконов!
Комментарии 
(Deleted comment)
14th-Jul-2014 05:37 am (UTC)
Странный вопрос. Вы не в курсе, что осознанная ответственность за совершённые неблаговидные поступки и действия является формой уважения, проявляемого к личности?
(Deleted comment)
14th-Jul-2014 06:09 am (UTC)
Вы по обыкновению пытаетесь переврать чужие слова? Нет, не хорошо, что она померла нераскаянной и не заплатившей за свои выходки. Всякий носитель разума, упорствующий в своих заблуждениях и считающий сделанные им пакости благом несмотря на объективные факты против этого, заслуживает, с одной стороны, жалости, потому как разум свой похерил зазря и помрёт/помер дураком, а с другой - осуждения за то же самое.
(Deleted comment)
14th-Jul-2014 06:10 am (UTC)
Вы меня точно ни с кем не путаете?

Я жажду не войны с Украиной, а войны на Украине, полноценной, гражданской, чтобы рабочие против капиталистов и чтобы взбесившаяся национальная интеллигенция, жившая медиевистикой, европейством, искусством и книгочейством, повисла в конце концов на столбах.

А если такая же война начнётся и в России, то да, я пойду на неё добровольцем. И своих сыновей прокляну, если они не пойдут под знамёна рабочих отрядов.
14th-Jul-2014 06:10 am (UTC)
Не вы ли месяца три назад писали, что война России с Украиной уже идёт? Не знаю, с какой вы планеты, но у нас здесь немножко другой глобус.
14th-Jul-2014 08:39 am (UTC)
> Всякий, кто помянул Новодворскую именно как борца за свои (не за её!) идеалы

Путин, например.
15th-Jul-2014 07:52 pm (UTC)
Угу. Такое же чувство.
Выпуск подгружен %mon%