?

Log in

КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Беспросветный грех предательства. 
25th-Jul-2014 10:06 am
коммунизм не убивает
– Ваша карта бита, мистер Кейн, – ледяным тоном провозгласил Вульф. – Вам больше не на кого опереться. Вам конец как Кейну: стоявшая на вас коммунистическая печать наконец проявилась. Вам конец как Рейнольдсу – ваши товарищи продали вас с потрохами, как могут продавать только они. Вам конец даже как двуногому животному…

Рекс Стаут, «Второе признание»



Помнится, с Навальным и т.д. все носились. А «левых» Удальцова и Развозжаева в сегодняшних комментариях всякая собака норовит куснуть — то за «крем няш», то за недостаточную левизну, то за избыточную лояльность/нелояльность святой идее Красной Имперской Сталинской России от моря и до моря.

Так вот, их ошибки сейчас вообще не важны. Об ошибках спорят на митингах, на собраниях, в печати — среди своих. А важно сейчас то, что два человека пойдут в тюрьму за открыто и прямо высказанные политические убеждения. Которые господам российским левым должны быть вообще-то немного ближе, чем сомнительные построения гг. навальных. И вот — такая реакция?!

С такими друзьями враги не нужны. Чего ждать от этой толпы, кроме новых вязанок хвороста в костёр святой невинности и новых криков «Распни его!». Но народная любовь к «Распни его!» кончается вовсе не святым воскресением; оставим эти сказочки попам вплоть до того часа, когда за святое воскресение возьмётся вся технологическая и нравственная мощь грядущей человеческой сверхцивилизации.

А на нашем историческом отрезке желание распинать тех, кто мыслит чуточку иначе и неправильно выполняет предписанные каноном обряды, кончается обычно тем, что пьяные римские легионеры жгут храм. И, в лучшем случае, достойной легенд героической обороной Массады. Только что-то на роль Симона бар-Гиоры у нас больше претендуют Гиркины и Стрелковы, чем носители красных флагов и повязок.

Зато Иосифов Флавиев, как я погляжу, прямо-таки пруд пруди! Да и по Иудам Искариотам, если поискать хорошенько, сокращения поставок тоже не предвидится.
Комментарии 
25th-Jul-2014 04:37 am (UTC)
С У. все гораздо глубже, чем видится большинству высказавшихся. Будет время -- чиркну. Если совсем коротко: это явное, видимое продолжение схода с истор. сцены касты "советских" ганьбу.

Edited at 2014-07-25 04:38 am (UTC)
25th-Jul-2014 04:49 am (UTC)
Никто, в общем-то, и не спорит, что это довольно сложный процесс. Речь здесь только о том, с какой скоростью наше левачьё абстрагирует себя от политического, по сути, процесса над объявленными левыми силами; при том, что с сомнительными компаниями вроде либералов и нацдемов они готовы танцевать сутками напролёт.
25th-Jul-2014 05:16 am (UTC)
Хиба ж це новына для нас?
25th-Jul-2014 05:29 am (UTC)
Нет, не новость их воинственная спесь, говоря словами классика. Но менее мерзко от этого не становится!
Выпуск подгружен %mon%