?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Про санкции. 
12th-Aug-2014 03:18 pm
коммунизм не убивает


Знатоки и ценители андреевской «Розы Мира» наверняка следят сейчас с большим интересом за битвой покемонов уицраоров: американский Стэбинг натравливает на российского Жругра отпочковавшихся от него мелких жругритов, а Жругр жрёт сам себя, пытаясь выдать это за адекватные меры. Оттого Синклит Небесной России ходит себе в тапочки со страху, великие игвы сомлели в попытках познать логику происходящего, а все остальные, прикрывая фиговыми листочками изрядно потрёпанные и раздавшиеся в ширину шельты, быстренько скупают по магазинам оставшийся хамон.

Диалектикам жить проще, чем родонистам. Вполне очевидны и не подлежат обсуждению несколько элементарных пропозиций в связи с так называемыми продовольственными санкциями Путина.

1. Цены резко вырастут на всё, в том числе (и в первую очередь) — на полусъедобное дерьмо местного производства.

2. Целью санкций было не воздействие на страны Запада, а поддержка крупных ритейлерских сетей российского базирования (всяких «пятёрочек» и «кварталов») за счёт карманов малоимущего населения. О поддержке производителя речь не идёт вообще.

3. Дальнейшее запутывание международной обстановки сыграет нынешнему правительству на руку, так как позволит продолжать формировать образ внешнего врага, играя, внезапно, на том, что этот внешний враг действительно существует. О том, что правительство следует в русле его политики, нам предпочтут благоразумно умалчивать.

4. Следует ожидать ужесточения (нерезкого) норм Трудового кодекса и очередной волны снижения (резкого) соцгарантий, причём то и другое будет объясняться санкциями.

5. Не нуждается в объяснениях и тот факт, что реальными санкциями, буде правительство хотело бы их наложить на Запад, были бы эмиссия долларовой массы или повышение отпускных цен на нефтепродукты. То, что правительство на это не идёт, вполне чётко показывает истинный расклад сил.

6. Ну, и, наконец, вскоре рядом со словом «антикризисный» на рекламах там и сям появится вскоре новый кадавр менеджерско-маркетологического словотворчества, вроде «санкционный». Например, «Блины санкционные, 120 р».

Что Жругр выкинет дальше — непредсказуемо; достоверно известно лишь то, что питаться он умеет в первую очередь кровью и соками своих подданных. Однако подлинную агрессию он не умеет проявлять по-прежнему, что делает его несколько более симпатичным, чем наглого Стэбинга и прочих покемонов мирового капитала.
Комментарии 
12th-Aug-2014 08:34 am (UTC)
Ну, примерно как крысис-2008 был целенаправленно организован в госсфере с середины 2009 и продолжен в 10-ом. В плановом порядке.

Не было бы - следовало бы придумать. Как и "санкции".

"В связи с неурожаем - убытки - повысить ! В связи с урожаем - опять убытки - опять повысить !"
12th-Aug-2014 09:01 am (UTC)
==5. Не нуждается в объяснениях и тот факт, что реальными санкциями, буде правительство хотело бы их наложить на Запад, были бы эмиссия долларовой массы или повышение отпускных цен на нефтепродукты. То, что правительство на это не идёт, вполне чётко показывает истинный расклад сил.==
накал экспертизы нарастает.
12th-Aug-2014 09:02 am (UTC)
Павел, почему Вы так похожи по стилю на Супермиптера?
12th-Aug-2014 09:18 am (UTC)
это от ожидания долларовой эмиссии в нашей стране.
12th-Aug-2014 09:21 am (UTC)
А, тогда успокойтесь и не будьте похожи на Супермиптера. В нашей стране долларовой эмиссии не будет.
12th-Aug-2014 09:22 am (UTC)
а вот в посте рассматривается эта возможность. Интересно каким же образом?
12th-Aug-2014 09:28 am (UTC)
В посте рассматривается возможность эмиссии накопленной долларовой массы Центробанком на валютный рынок, как вариант — с изъятием долларов у населения. Если бы вы поняли это, вы не были бы так похожи на Супермиптера.
12th-Aug-2014 09:52 am (UTC)
тем то и отличается супермиптер что он отказывается понимать самоочевидные мифы и фантазии.
Чем же так страшно для США предложенное вами????
12th-Aug-2014 02:28 pm (UTC)
"Санкционное меню" уже кое-где появилось.
13th-Aug-2014 03:33 am (UTC)
Соцгарантии вроде уже (хотя это еще и не проявилось в делах).
По одной проговорке начальства, в Томской области, бюджеты на это дело уже сильно порезали.
13th-Aug-2014 04:19 pm (UTC)
Поглядим. По крайней мере эти тезисы более обоснованны, чем предсказания анальных кар россиянчегам от Невидимой Руки Рынка.
14th-Aug-2014 02:23 pm (UTC)
Только совершенно далёкий от экономики человек мог написать такую глупость: "реальными санкциями, буде правительство хотело бы их наложить на Запад, были бы эмиссия долларовой массы или повышение отпускных цен на нефтепродукты"
полнейший идиотизм!
14th-Aug-2014 02:40 pm (UTC)
Судя по безапелляционности, вы, вероятно, либерал европейского толка и очень уважаете своё личное мнение?
14th-Aug-2014 02:47 pm (UTC)
Как мы можем совершить "эмиссию долларовой массы"? Если эмитент - США
И как можем "повысить отпускные цены на нефтепродукты"? Если цена определяется спросом и предложением на бирже? Если Россия перестанет продавать нефть, увеличат поставки Саудовская Аравия, Норвегия, Венесуэла, Нигерия, Кувейт и прочие. Это чистая экономика и никакого отношения политические убеждения к ценам на нефть не имеют
Выпуск подгружен %mon%