?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Анонс нового сюжета на 45-й, полуюбилейный сезон. 
25th-Aug-2014 11:00 am
регламент

Сюжет II сезона 2014 гг.


Вечерняя стража



Интродукция

Триста лет спустя человечество совершает грандиозный рывок в космос. Беспилотные корабли принесли сведения о девственной суперземле невдалеке от Солнца, готовой принять десятки миллиардов жителей. Армада колонизационных звездолётов уносит большую часть человечества в прекрасный новый мир, и на опустевшей разграбленной планете остаются лишь те, кто не нужен там, среди звёзд, или не нашёл себе места в космическом будущем.

Разорённой Земле не под силу выдерживать бремя высокой цивилизации. То там, то здесь казавшийся монолитным фундамент общества даёт трещины, обнажает язвы и пороки мироустройства, прикрытые доселе от взглядов толпы. Катастрофы, ставшие следствием истощения ресурсов и грабительской эксплуатации планеты, дополняют картину. Тысячи людей гибнут или пропадают без вести среди разбушевавшихся стихий, в то время как миллионы покорно ждут окончательного решения своей участи.

А оно, решение, уже совсем близко. Среди миллионов землян считанные единицы знают о древнем законе космоса, запрещающем одному разумному виду занимать несколько пригодных для жизни планет. Новый народ должен прийти на смену человечеству, чтобы принять Землю в наследство; а пока судьбой мира решается, что это будет за народ, за людьми Земли пришли те, кто поторопит их вид на дороге в небытие — Вечерняя Стража…

Стиль


Несколько мрачноватое ожидание всеобщего готичненького апокалипсиса. Всё тихо-мирно-культурненько, но за этой прилизанностью скрывается подчас мрачная эстетика безумия и разрушения, поражающая даже самые идиллические мирные картины. Даже те, кто не посвящён в происходящее, тихо и мирно ждут всеобщей гибели, гуляя под ручку по осенним дорожкам. Впрочем, у команды есть шансы как ускорить эту тенденцию, так и совершенно переломить её.

Технические данные


Персонажи: кто угодно; вообще, никаких требований.

Команда: от 2 до 5 человек.

Жанр: драма, триллер, фантастика, ужасы, эротика, боевик.

Время: по договорённости (кроме вторников).
Комментарии 
25th-Aug-2014 04:09 am (UTC)
Предварительно +1.
25th-Aug-2014 04:11 am (UTC)
Принято!

Важное дополнение: жанр — не НФ, не космоопера!
25th-Aug-2014 04:14 am (UTC)
Еще +1 - Оля захотела принять участие:)
Ненаучная фантастика? Любопытно:)
25th-Aug-2014 04:43 am (UTC)
Имеется в виду то, что атрибутика там не крутится вокруг чисто научных концепций.

А что любопытного в ненаучной фантастике? Сюжет про вампиров и Ларскую Рать тоже выглядел ненаучной фантастикой, хотя и фэнтези не являлся. Так, готик-мистик-сплаттер-панк. Я же не виноват, что сейчас в Доне... OH SHI~
25th-Aug-2014 05:36 am (UTC)
"Выглядеть" и "являться" - разные вещи:) Да и панка там было не больше, чем в том же "Веке Героев", на мой взгляд.
25th-Aug-2014 07:08 am (UTC)
Это потому, что главными панками были мы :)
25th-Aug-2014 07:18 am (UTC)
Вот разве что:) Как-то сразу вспоминается пресловутая картинка с представлением действительности у разных нефоров:)
25th-Aug-2014 04:13 am (UTC) - Попытаюсь заявиться ;)
Хочу. Но как обычно всё зависит от итогового дня недели.
Выпуск подгружен %mon%