?

Log in

КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Украинская армия ставит военную технику в жилых кварталах. 
30th-Aug-2014 08:48 pm
международная панорама
Оригинал взят у kommari в могу назвать вам адреса
Человек с места в ФБ пишет:

Вести из Мариуполя. Город готовят к обороне. На крышах многоэтажек (есть адреса, по понятной причине их публиковать не буду, и не просите, кто интересуется - найти не так уж сложно) снайперы. Райадминистрации превращают в укрепрайоны (миномёты, АГС, пулемётные точки). Миномётный расчёт во дворе одной из школ (номер есть, тут его не будет) и по соседству с рынком. Плюс говорят взорвали мост в гранитном.

Помните, наши славные гуманные ути-пуси левенькие и правные либеральчики возмущались тем, что ополченцы ставят свои пушечки в жилых массивах. Якобинец (опять куда-то пропавший, уехал в Индию отдыхать? в Иловайск на передовую, в составе троцкистского юнита - искупать кровью?) даже фотки постил, а таки-неты и ван-дер-молоты писали от возмущения напалмом.






От себя: первый ксенопатриот, кто закомментирует здесь это дело в виде «Нам можно, а вам нельзя!», удостоится приза в виде звания бесстыжего подонка, подтверждённого бессрочным баном. Ибо «дискутировать» с настолько подвинутыми на бесстыдстве и гнусности людьми можно только одним способом — вышибая из них мозги в специально подставленный ящичек с песком.

Объяснения творящейся мерзости, данные более приличествующим человеку путём («провокация», «враньё», «нет ссылок», «их вынудили» и пр. попытки вывернуться) будут, разумеется, приняты без вопросов. Каждый защищает своё дело и свои взгляды как умеет. Но уважения он достоин лишь тогда, когда делает это с человеческим достоинством. А не пишет, что «рашкованские ватники одобрямсают путлера» и что за это их надо истребить, не считаясь со средствами и потерями «цивилизованного мира».

P.S. Про Якобинца Коммари зря так. Якобинец явно не страдает любовью к псевдолевенькой фашне; как мне показалось, ему просто в бóльшей степени омерзительна имперская истерия. И с Чигиринской он обошёлся так, как она того заслуживает, например.
Комментарии 
30th-Aug-2014 02:06 pm (UTC)
Вопрос, как в этой ситуации будут действовать ополченцы.
30th-Aug-2014 02:14 pm (UTC)
На их стороне законы войны, в том числе — суровые принципы войны гражданской.

Здесь есть ещё и парадокс: ситуация требует от ополченцев избегать кровопролития при всякой возможности, дабы «сохранять лицо»; но, чем больше их демонизируют украинские СМИ и пресса «свободного мира» (да и наша пресса!), тем меньше у них необходимости это делать.
30th-Aug-2014 02:30 pm (UTC)
Законы войны тут на каждой стороне, увы. Время, когда речь шла о том, чтобы без войны обойтись, сейчас всеми прочно забыто.
30th-Aug-2014 02:33 pm (UTC)
Ну, значит, будут стрелять.
30th-Aug-2014 04:30 pm (UTC)
Спросите меня погодя, я буду сохранять материалы.
Я знаю у кого kommari взял эту инфу, тоже видел её сегодня, и я буду видеть, что эти люди напишут о том, как действовали ополченцы.

Одна плохая новость об ополченцах уже была — "целились в скопление артиллерии, попали в больницу". Надеюсь (и верю), до такого скотства как систематические обстрелы городов с прицелом на инфраструтуру ополченцы не дойдут — но если об этом будут говорить заслуживающие доверия источники, скрывать я это тоже не намерен.
(Deleted comment)
30th-Aug-2014 02:33 pm (UTC)
Я и сейчас сомневаюсь в «успехе её дела». А вот в том, что она пала ниже той точки, откуда возможен подъём — это факт.
(Deleted comment)
30th-Aug-2014 02:39 pm (UTC)
В 1907 всё выглядело ещё хуже.

Дело Моррет обречено исторически.
(Deleted comment)
30th-Aug-2014 03:14 pm (UTC)
Я про революцию 1905-1907 гг., если что.

Не надо забывать о том, что конфликт между «Моррет» и «ватниками» имеет чисто классовую, а не выдуманную национальную природу. И настоящие классовые битвы ещё даже не начали заново разгораться; ситуация на Украине — всего лишь инициатор, бустер этих битв.
(Deleted comment)
30th-Aug-2014 03:18 pm (UTC)
Не порите чушь. Я не раз говорил, что опускаться на этот уровень вам не идёт.

Вы всё понимаете не хуже меня.
(Deleted comment)
30th-Aug-2014 04:33 pm (UTC)
Они существуют, и национализм существует как идеология, и националисты, и они сражаются за свое дело.

Только производить своё оружие они не умеют, поэтому сражаются тем, что осталось от СССР или от зарубежных дяденек.

Также, источник оценивал мобилизацию 6.5 миллионного Востока в 30.000 (это на самые тяжёлые времена), а мобилизацию Украины без Востока и Крыма (36 млн) в 60.000.

В настоящее время куча истерик и/или скептических замечаний о том, что патриотам куда приятнее быть, чем ехать воевать. В том числе и националистам.
(Deleted comment)
30th-Aug-2014 04:40 pm (UTC)
Я в курсе про Израиль, но я также в курсе, что украинские "патриоты" это чуть менее чем полностью поцы, и если бы они умели работать и что-то нормальное делать, то возможно нынешней гражданской войны вообще бы не было.

У "украинских патриотов" не создано ни одной вменяемой организации, партии, учреждения — вообще ничего. Армию они тоже пропинали донельзя. Уровень "патриотов" — ближе к уровню футбольных махачей, причём если преимущество менее чем троекратное, то патриотам очень даже может не пофартить.

Евреи и израильтяне же — соооооовсем другая история.
(Deleted comment)
30th-Aug-2014 04:49 pm (UTC)
Да ничего он не сколачивал. Взял особо желавших воевать из "Патриота Украины" (так называлась организация, ныне одна из "Правого Сектора"). Эти себе даже страйкбольные тренировки устраивали. Также примкнули давно известные *аналоги* из субкультуры футбольных хулзов. Таких *пацанов* в самых больших городах город набирается несколько сотен.

Что касается протаскивания нацистов в Раду, то хорошо высказался Шарий — http://kashin.guru/2014/08/29/sharij/
30th-Aug-2014 03:57 pm (UTC)
Тут дело в том, что расположение ополченцами огневых точек в городской застройке доказывает, что обстрелы жилых районов ВСУ вели не из-за врожденного садизма, (как это пыталась представить пропаганда ополченцев) а по военной необходимости.
В то же время и ополченцы размещали огневые точки в городской застройки не из-за садизма (как это пыталась представить прокиевская пропаганда), а по военной необходимости.
Теперь все то же самое, только наоборот.
30th-Aug-2014 04:14 pm (UTC)
С этим-то я и не спорю. Война есть война, и доля гибнущих на ней гражданских (как и вообще доля бессмысленных с точки зрения стратегической необходимости) смертей на войне постепенно растёт.
30th-Aug-2014 04:37 pm (UTC)
Тут дело в том, что расположение ополченцами огневых точек в городской застройке доказывает, что обстрелы жилых районов ВСУ вели не из-за врожденного садизма, (как это пыталась представить пропаганда ополченцев) а по военной необходимости.

— Я не раз видел "стреляли туда где никаких ополченцев вообще не было".
— Так же активно пишут, что армия укрофашистов прицельно уничтожала именно городскую инфраструктуру (подстанции, школы, вокзалы ... ), в то время как ополченцы грохнули пока что разве что телевышку.
— Некоторые из интервьюрируемых Грэмом Филлипсом говорили, что стреляют также туда, где может быть большое скопление людей.

Один из моментов ещё и в том, что мобилизация в армию с Донбасса очень невелика, а большинство местных если куда и идут, то в ополчение. Поэтому у ополченцев будет куда как больше возможностей узнать через знакомых, где и что есть, и где и чего нет, а не просто садить куда попало.
30th-Aug-2014 09:34 pm (UTC)
Это все моим словам не противоречит
30th-Aug-2014 09:37 pm (UTC)
По моим источникам далеко не все обстрелы кварталов армией майданаци были вызваны какой-либо необходимостью, да и вообще не принесли никаких военно значимых результатов, кроме крайнего обозления противоположной стороны.
31st-Aug-2014 01:41 am (UTC)
У вас есть источники среди офицеров украинской армии?
31st-Aug-2014 03:56 pm (UTC)
Нет. Но среди жителей Донеччины, Луганщины, Славянска и Мариуполя есть.
Впрочем, от армии тоже кое-что перепало.

Эта цитата из письма армейца была опубликована на публичной странице группы помощи армии:
"Видел в группе что вы ищете ноутбук для парней. Если вам по истечению обстоятельств попадет еще 1 ветхий представитель, мы будем очень благодарны, объясню зачем он нам нужен: свой огонь мы координируем с помощью вычислений на бумаге и на старых армейских картах частые разочарования и крики "не попал" стали обыденностью, также с нами катается РСЗО град, для которой вычисление координат в десяток раз труднее, важен каждый миллиметр на карте..."
30th-Aug-2014 05:17 pm (UTC)
Почему же из-за садизма? Кровавые картинки имеют прямой смысл для Киева - увеличение цены за сопротивление хунте.
http://monco83.livejournal.com/91489.html
Чтобы люди боялись "придёт Стрелков - начнутся обстрелы". И Харьков с Одессой смотрят на это дело и на ус себе мотают.
31st-Aug-2014 06:33 am (UTC)
Дело в том, что на восточной украине мало лесов.
Как пример - ролевики из Донецка устраивали игры в Славянске, до которого 6 часов электричкой в одну сторону.
Вся территория занята жилыми/промышленными зданиями и полями.
Так что думаю обе стороны используют жилые здания не столько из злогозамысла, сколько из-за неимения других объектов
31st-Aug-2014 07:03 am (UTC)
Я это отлично знаю. Более того, я думаю, что во время современной войны бомбардировка городов неизбежна.

Поэтому я не закатывал показательных истерик насчёт действий украинских правительственных войск при обстреле городов.

И не собираюсь делать это, даже если ополченцы в ходе боевых действий сравняют с землёй Киев.
Выпуск подгружен %mon%