?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
"Комиссары Кольца": оттяжка роковой развязки или преддверие выигрыша? 
10th-Jun-2005 08:21 am
редакторская колонка
Итак, Людендорф и Гинденбург мертвы, и их место в борьбе с тиранией большевизма и Великих Главных намерен занять гросс-адмирал Шри Искандер Альфа-Мария Ли Тиррон Первый. Ключи к системе психических ретрансляторов, которые ГКО ЕАССР собирался использовать для экспорта идей мировой революции, попали в руки Тиррона, и теперь он может спокойно передать их, кому сочтет нужным. Т.е. хоть Сталину, хоть Гитлеру. (Хрен знает, что Сталину.)

Команда осталась пока что при разъяренном профессоре Грау и при свидетельстве об установлении отцовства, выписанном на имя Темного Комиссара. Хотя, если верить заявлениям Темного Комиссара (или Новикова?), что Норик и Тиррон - это один и тот же шворц, только в правой и левой руке соответственно - это уже может быть очень и очень немало.

Для справки: Тиррон рассказывал в "ККО", что он сам сирота. Морхальт подобрал его, воспитал, сделал мастером темной стороны объективных законов исторического развития... Не такую ли судьбу уготовил своему оппоненту и Тиррон? Вдвоем они могли бы, пожалуй, править Галактикой. По крайней мере, это проливало бы свет на загадочную последнюю фразу Морхальта: Тхыр назг, тхыр кырдык, бомборбыя шпык! (Два шворца, два конца, в глазки гвоздик слегонца). А иначе гросс-адмиралу Тиррону и Сергею Норику в одной Галактике может стать явно тесно.

Во всяком случае, Комиссия, упустившая ключи от судеб мира, имеет теперь все шансы не на маргинальный выигрыш у Темного Комиссара, а на реальное изменение объективного хода исторического развития. Может быть, даже на познание законов истмата, которое так и не удалось пока никому, кроме покойного Ульянова-Ленина и вездесущего Тиррона...
Выпуск подгружен %mon%