?

Log in

КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Об отвратительности леваков. 
1st-Oct-2014 11:11 am
коммунизм не убивает
Мне всегда были отвратительны субъекты, видевшие за революциями только людей с одинаковыми эмблемами на одежде, расстреливавших всех остальных людей.

Между тем, суть современного левачества — именно в этом. С точки зрения левака, не очень важно, какова программа «революционеров»; главное — штык, воткнутый в брюхо.

Не случайно на одном конце спектра леваки смыкаются с политическими бандитами, предающими унижению целые народы, а на другой стороне — с бандитами обыкновенными.

Только человек с очень извращённой логикой мог бы заподозрить в Бэйне «классово близкого». Но если классовая близость — не в защите интересов рабочих, сгодится и Бэйн.

Отсюда же и интерес части левачков к АИ, где «прогрессивные силы» вполне могут быть представлены каким-нибудь Меркаторским Рейхом, порабощающим «отсталый Катай».

Им этого вполне достаточно. Главное, чтобы «отсталые» не вылезли вдруг со своим свинячьим мнением. И чтобы у «прогрессивных» была сила и право вгонять несогласным в брюхо штык.

А рабочий класс с его проблемами может проваливаться в тартарары. Гопники они и ватники, эти рабочие! Не знают, на чьей стороне должна быть историческая правота…
Комментарии 
1st-Oct-2014 08:42 am (UTC)
А мне кажется, что все как раз наоборот. Если брать за пример левачков тех же онорхистов, то вырисовывается такая картина: бунт ради бунта, независимо от того, что будет дальше, ради чего затевался бунт и против чего затевался бунт...если он не против левачков, разумеется. Достаточно вот почитать Шрайбмэна - у него все восстания и вообще все силы, против большевиков, да и не только против большевиков (Солидарность, Комуч, бунд, Пислудскй, эсеры, антоновцы венгерские бунтовщики 1956, петлюровцы, бунтовщики в Чехословакии, Майдан, Арабская Весна, протесты в Гонконге и пр.) выступали НАСАМОМДЕЛЕ за подлинное, беспартийное трудовое самоуправление, федерации федераций конфедераций и прочее блядство и, разумеется, за децентрализацию. А потом сопли-сопельки о подавленных революциях и этом еще с куча воплей, безумных истерик и морализаторских слез б окровавленных штыках в между ребер, когда эти штыки, положим, большевистские, точнее, особенно когда они большевистские, ведь по-поводу буржуазных штыков истерик на несколько порядков меньше.

Edited at 2014-10-01 08:47 am (UTC)
1st-Oct-2014 09:07 am (UTC)
Так и я про то же, в принципе.
1st-Oct-2014 08:50 am (UTC)
Кстати, рискую на себя навлечь гнев, но с Бэйном не все так просто.
Во-первых сам вдохновляющий факт и речь о свободе сильно бодрит.
Во-вторых Готэм - говно, мечта либертарианцев, управляемая всякими Обрамовичами, а Бэйн решил там малек пошуметь, грабануть эту сволочь, трибунал организовать, все такое. Не Ревоюция, конечно же, но как хороший такой, нужный и организованный мелкобуржуазный бунт - сгодится.
1st-Oct-2014 09:06 am (UTC)
Бунт не нужен.

Всякий бунт без позитивной программы отнимает силу у будущей революции; диалектическая же польза бунта лишь в том, что он накачивает градус озлобления до степени самоотречённого исступления.

В условиях, огда этот градус достаточно высок и без того, бунты ведут к предетонации накопленных субкритических масс без существенного изменения структуры.
1st-Oct-2014 09:20 am (UTC)
А если нет Революции? И не предвидется пока даже в планах?

Ведь бунт тоже часто имеет программу. Особливо победивший бунт, как в данном случае.

Edited at 2014-10-01 09:20 am (UTC)
2nd-Oct-2014 02:25 am (UTC)
Если в планах нет постройки нового дома, то снести старый (с клопами и скарлатинозными стрептококками!) означает всего лишь выбросить жильцов на улицу и отправить побираться.

Едва ли впоследствии они станут радикальными поборниками идей модернизационной архитектуры; скорее уж, их клоповник останется для них самым светлым воспоминанием о прошлом.

Что мы и имеем в реальности, а потом стонем — чего это некоторых так тянет назад, в средневековый хлев?!
2nd-Oct-2014 06:44 am (UTC)
Не хочу спорить, но поинтересуюсь: кто такой Бэйн и что такое АИ?
2nd-Oct-2014 04:56 pm (UTC)
Бэйн - персонаж последнего фильма о бэтмэне.
АИ - альтернативная история, жанр.
Выпуск подгружен %mon%