?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Ad leonem! 
21st-Oct-2014 12:09 am
я командир - вы нет
Вслед за концертами Behemoth и Мэрилина Мэнсона в Новосибирске банда мерзких тварей, страдающих острым христозом, сорвала концерт Cradle of Filth.

Мне на сотоник-митол глубоко плевать, но вот почему всякая сволочь с крестом на пузе берётся определять, что нашим согражданам слушать, а что — нет?!

Нет на них отныне ни мира, ни благословения!

Upd.: Организаторы концерта опровергают связь срыва выступления английских сотонюг с деятельностью банды «православных активистов». Но сами бандиты хвастаются очередной победой, а потому — ad leonem!
Комментарии 
20th-Oct-2014 05:54 pm (UTC)
Не сердитесь. Они глупые.
20th-Oct-2014 06:07 pm (UTC)
Я легко прощаю своим врагам, но трудно прощаю врагам человечества.

Между тем, всякий, кто хочет вернуть человечество во мрак средневековья, окутанный мистическими миазмами «истинной веры», есть его враг и подлинный слуга зла.
20th-Oct-2014 06:22 pm (UTC)
Да ладно, "мрак средневековья" - это ж штамп. ))

Если серьезно, лучшее лекарство для них - забвение. Чем больше на них внимание обращать, тем больше они будут хвастаться победами.
20th-Oct-2014 06:34 pm (UTC)
Они не дают о себе забыть.

Втентаклике и на городском сайте — адов пир дорвавшихся до «власти» упырей. «Гейропа! Пиндосы! Кто туда ездил, тех вешать надо! Нам Лепса хватит! Развратился народишко!», и так далее. Нельзя мириться со злом, нельзя не противостоять злу, нельзя прощать зло, тем более зло абсолютное, рядящееся в одежды бога и берущее право судить.

А «мрак средневековья» — к сожалению, не только штамп, но и истина. Ни одного прорыва, ни одного социального акта, кроме выстраивания пирамиды подчинения земного и небесного — пирамиды, опирающейся на плечи миллионов, закабаляющей тела и души. Потребовались гуситы, гугеноты, Реформация, чтобы смыть эту скверну; мы сейчас считаем религиозные войны бессмысленными, но люди ведь не за то, как креститься, воевали — сражались за свободу воли, за высший дар разума, за право быть собственной судьбой. И всё это — повторить снова?!

Оттого я, кстати, и ненавижу Льюиса (был у нас с вами об этом разговор), я считаю его убийцей правды и порождением тьмы. Ведь Толкин и даже Честертон, с их наивным католическим гуманизмом и сладенькими мечтами о сиропном средневековье, были при этом высоко человечными в главном, в призыве не давать злу мира и покоя. Льюис же призывает лишь «выбрать правильную сторону» и совершать предписанные ей подвиги, а дальше высшие силы сами всё сделают. (Рэнсом, забивший дьявола на Венере, всего лишь совершает жертвоприношение; он не воин, а жрец.)
20th-Oct-2014 06:45 pm (UTC)
Ну, абсолютного-то зла нет. Абсолютно только добро.

Не люблю Реформацию и гуситов. Это мое лично-теологическое.

Вы всерьез считаете, что вот эти охранители на дадут Вам распоряжаться собственной судьбой и заставят креститься и причащаться под угрозой повешенья?

Я обожаю Честертона. А Толкина читать не могу, фэнтези не переношу просто.

Не знаю, почему у Вас такое мнение о Льюисе, я считаю, что его "Письма Баламута" гениальны. Узнаю в этом подопечном Гнусика зачастую себя. Мы, христиане, часто себя в нем узнаем. К тому же он прекрасно раскрыл природу искушения как такового (возможно, Вам все это неинтересно). И его "Просто христианство" и "Расторжение брака" прекрасны. Он показал как раз, что замшелость и унылый уксус - это не есть христианство, он был талантливым миссионером практически на уровне о. А. Меня.

В любом случае я не думаю, что вот эти запреты в принципе на что-то повлияют серьезно. На свободу выбора и совести.

21st-Oct-2014 02:34 am (UTC)
Без малейшего желания шутить прошу: остановитесь на том, не продолжайте. Вы сами не заметите, как перейдёте границу между наивным непониманием и сознатльным выбором в пользу зла.
Естественно, вы не прислушаетесь к моей просьбе, но не предупрежить я не могу: вы не знаете, к чем имеете дело в лице банды мразей, идущих проторенной до них дорожкой к прямому и однзначному злу. Хотя знать это - труд небольшой, между нами говоря. Чм больше вы уверены, что "это же такие мелочи",тем раньше эти "мелочи" постучат в вашу дверь и ткнут вам в лицо дуло автомата. И здесь вам уже никто не поможет. Поэтому не надо, пожалуйста, говорить о том, чего вы не поняли даже сейчас. Пожалуйста.

P.S. Доктор, я ничего не забыла?
21st-Oct-2014 04:05 am (UTC)
Я спросила у автора: он правда думает, что его ждут репрессии за отказ креститься или причащаться? Автор не ответил. Не смею дальше настаивать на вопросе. Я действительно не думаю, что "православные активисты" постучат ко мне в дверь и ткнут мне в лицо дуло автомата. А если речь не о них - да, постучать могут и ткнуть дуло автомата тоже. Это как раз Вы напрасно думаете, что я этого не понимаю. Только вряд ли это будет связано с теологическими вопросами. Что ж - если мне кто-то ткнет дуло автомата в лицо за мою позицию (любую), я должна быть к этому готова. Но не "запрещальники металлистов" это будут, вот это я понимаю точно.
21st-Oct-2014 04:54 am (UTC)
Да, правда. Я думаю, что нас (не «меня», а мой народ!) ждут попытки репрессий не за «отказ креститься и причащаться» как таковой, а за отказ делать это по приказу свыше, в то время, как лидеры этого мерзкого движения считают крещение и причастие необходимыми частями «духовных скреп».

Кроме того, я уверен, что нас ждёт массовое предательство со стороны тех, кто уже «крестился и причастился» из различных соображений; дело нехитрое, а результат безвредный, да и бог, требующий крещения и причастия, вроде бы тоже хороший и даже обещает всяческие блага. «Не противься ж, Валенька, он тебя не съест — золочёный, маленький, твой крестильный крест!».

Мы это только что видели на Украине, а перед тем — сотни раз в истории, проклятую память о которой мы не забудем и не простим. Нетрудовая интеллигенция и нетрудовое городское мещанство, «прослойка», предавали всегда. Ни один капиталист, ни один аристократ не сравнится с этими нищими телом и духом людьми в гнусности и ненависти к «простому» народу!

И, да, вы правы в одном: это вопрос не теологический. Предательство, измена — всегда вопрос прямой, не опосредованной нравственности. Они и задают в системе отсчёта то абсолютное зло, в существование которого вы не верите. Я, кстати, тоже не верю в него. Я о нём знаю. У него существует даже точное определение: абсолютное зло — комплекс ценностей, предписывающих действия, полностью и максимально препятствующие реализации нравственного, трудового и культурного потенциала наибольшего числа людей.

Edited at 2014-10-21 04:58 am (UTC)
21st-Oct-2014 05:27 am (UTC)
«Не противься ж, Валенька, он тебя не съест — золочёный, маленький, твой крестильный крест!».

Я очень люблю это стихотворение, как и фильм "Коммунист". Но это стихотворение все-таки о другом. Это такое житие наоборот. Если бы дело происходило в Древнем Риме, Валя была бы юной христианкой, а мать - язычницей, которая уговаривала бы ее принести жертву идолу, а Валя бы отказалась и умерла христианкой.

Я не верю в абсолютное зло по другой причине, а именно потому, что я христианка. Мы считаем, что абсолютен только Бог, а дьявол абсолютом не является.

Но я поняла Вашу точку зрения. Для меня же здесь непосредственно вопрос в другом, а именно в дискредитации того, что мне дорого, и в дискредитации христианства. Хотя, может, я сама его точно так же дискредитирую, как эти граждане, только с другой стороны. Но лично мне крайне неприятно, что христиане для атеистов стали выглядеть именно так. Как мракобесы и жестокие идиоты. Хотя, может, мы для вас и без этого так выглядели. Но сейчас дискредитация веры в моих глазах очевидна. Хотя мне-то уже сказали, что мои дружки-коммунисты повесят меня за мою веру на первом суку, и зря я рассчитываю на их снисходительность и покровительство в случае, если они придут к власти. Я сказала, что и не рассчитываю, что ничье покровительство мне и не нужно. И что с коммунистами я искренне общаюсь, а не ради того, чтобы они меня помиловали. Если коммунисты меня повесят - значит, так тому и быть. Но пока что я не вижу предпосылок, чтобы к власти пришли коммунисты в принципе. Дело даже не во мне. А вот предпосылки построения консервативно-зашоренного общества, которое обслуживает интересы крупного капитала, ужа налицо. Хотя это не предпосылки, оно уже строится. Однако я считаю, что вся эта имперско-консервативно-псевдодуховная пропаганда скреп - просто ширма. И не эти люди опасны, а те, кто стоит за ними и дергает за ниточки.
21st-Oct-2014 05:43 am (UTC)
В целом вы правы, даже (из вашей системы отсчёта) по поводу абсолютного зла — в вашей системе оно невидимо, так как это типичный пример концентрической системы координат).

Я недолюбливаю христианство вообще и православие в особенности, но не готов считать носителей этой идеи априори вредными или заслуживающими уничтожения. Это можно понять, а прощать не требуется — в этом нет и не может быть вины. (Особый случай — когда, прикрываясь верой, человек творит мерзости; но тогда он виновен не в вере, а в преступном подходе «а нас-то за что?!»)

Нет, вопреки известному заблуждению, коммунисты не расстреливали христиан за то, что христиане — христиане. Эксцессы здесь не значимы; речь идёт о политике. И эта политика будет продолжаться; вера — не вина, и лишь по мере того, как отрицательное, плохое начало будет всё чаще перевешивать в ней верные и правильные устремления, эксцессы веры будут ликвидироваться обществом. Это так же диалектически неизбежно, как неизбежно было торжество монотеизма (вообще, а не христианства) над языческим Римом. Но это случится не сейчас, не завтра и не КМПКВ.

И жестокие идиоты виноваты не в том, что они христиане (сдаётся мне, что они плохие христиане!), а в том, что не имеющее к вере прямого отношения социокультурное явление — острый христоз, или фундаментализм, — они избрали орудием своих и чужих политических целей, главнейшая из которых — культурная изоляция и унификация народа, «благодетельная тьма невежества». Да, они инструмент, и мы знаем, чей. Но разве, встретившись на поле боя с вражеским танком, мы можем говорить, что «машинка не виновата», и истреблять танкистов только тогда, когда они покинут «невиновный» танк?!

Оправдывать их тем, что они «смешные и глупые», нельзя. Они взрослые люди, сделавшие свой выбор в пользу безнравственности — навязывания своей устаревшей и низкой социокультурной идентичности целому народу. Призывать не обращать на них внимания — сравнимо с тем, как о подонках на Майдане говорили «онижедети!». Никому не пожелаю повторить судьбу Чигиринской, да и других замайданных-католичненьких-европейских ТП, имя коим легион. Нельзя служить злу, нельзя оправдывать зло, нельзя прощать нераскаявшееся зло, нельзя предаваться злу в надежде, что оно на самом деле доброе. Вот что я хотел сказать. А кто там христианин, или митраист там, — это для меня частности; да будет с каждым его вера, пока она возвышает его.

Edited at 2014-10-21 05:44 am (UTC)
21st-Oct-2014 06:11 am (UTC)
Для меня драма в том, что эти люди - мои братья по вере.
21st-Oct-2014 06:26 am (UTC)
Так призовите их к порядку!

Разве мы терпим в рядах коммунистов примазавшихся имперо-сталинюг, полпотовцев или нигилистов, ставящих во главу угла «эстетику разрушения»? Разве не даём их наглым выходкам посильный отпор, не формулируем твёрдое отрицание?

Кто же призовёт к порядку ваших братьев, если вы этого не сделаете? Примут ли они в расчёт соображения вашей веры? Не будет ли их вмешательство ошибочным по смыслу или неадекватным по объёму?
21st-Oct-2014 06:33 am (UTC) - К вопросу о флешмобе
Вот и идея: православный флешмоб, призывающий "православную" гопоть одуматься и не пачкать имя православия.
21st-Oct-2014 06:37 am (UTC)
Надо подумать, как призвать. Но в принципе это сложно. Во-1, "твои любимые коммунисты убили миллиард людей", "анархисты убили чуть меньше миллиарда где-то там в испании и мексике", "ты сидишь на двух стульях". Во-2, у них все, кто не с ними, - еретики или подпиндосы. Которые либо ничего не понимают, либо злостные предатели. Это как у либералов. Все, кто не с ними, - запутинцы. В-3, консервативность и цезарепапизм в принципе являются мейнстримом. В 90-е был некий крен в другую сторону, но все вырулило туда же.
21st-Oct-2014 05:07 am (UTC)
Начал было писать комментарий, но понял, что это превращается в отдельный пост. Так что http://luin-nsk.livejournal.com/37321.html
21st-Oct-2014 05:29 am (UTC)
Спасибо, сейчас прочту.
21st-Oct-2014 03:04 am (UTC)
Нет ли у тебя, случайно, идей, какие акции протеста возможны и уместны в данной ситуации?

Мне ничего умнее листовок и одиночных пикетов в голову не пришло, но первое нехорошо и неэкологично, а второе технически неосуществимо.
21st-Oct-2014 03:08 am (UTC)
Разве что объявить флэшмоб и выйти на улицу в назначенный час, слушая эту говногруппу через динамики.

Можно и просто дома послушать концерт, но так, чтобы информация об этом мероприятии приняла выраженно публичный характер.

А вообще-то принцип стар, как мир: нет организации — нет борьбы. У них организация есть.
21st-Oct-2014 03:20 am (UTC)
Публичное прослушивание незаконно. Привлекут за нарушение авторских прав.


Насчёт организации не согласна. Мои аргументы: феминистская организация этим заниматься не будет - проблема избитых и изнасилованных женщин как-то актуальнее. Мотосообщество у нас аморфное, хотя спросить можно.

Вывод - делать в одиночку, там кто-нибудь и подключиться. Не подключится, всё равно делать. Так лучше, чем никак.
Выпуск подгружен %mon%