?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Анонс сюжета межсезонья 2014-2015 гг. 
11th-Nov-2014 10:13 pm
регламент

Сюжет межсезонья 2014-2015 гг.


Знак Справедливости


(Космический боевик)



ГАРГАНЬ: А городишко-то, похоже, и впрямь прогнил насквозь! Справедливости ради, и в самом деле следовало бы попросить Вайрависуддхи сожрать всех, кто сидит в этом зале.

ЭЛЬ ПРЕЗИДЕНТО: Знаете, Анатолий, не надо говорить мне о справедливости. Вы любите её, я знаю, но вот у меня с ней как-то не срослось. Когда это было нужно мне, справедливость всегда молчала. Она не раз молчала, когда люди меня предавали; она, помнится, промолчала и тогда, когда римляне распяли моего единственного сына… Зато как ей пели хвалу те, кого, по справедливости, как раз и следовало бы истребить первыми?! Так что, если хотите, можете творить справедливость, но меня, пожалуйста, не вовлекайте. Я не хочу заниматься справедливостью. Мне осталась в жизни только одна маленькая роскошь — милосердие…

(«Боги монорельсов»)



Интродукция



Узнав, что звёзды — одна из форм жизни во Вселенной, человечество Земли погасило своё Солнце. Это должно было освободить людей от возможного сосуществования с более древней и менее высокоорганизованной жизнью. Вместо прежнего Солнца из высвободившихся водородных оболочек светила были созданы мощные искусственные излучатели для обогрева и освещения Земли и других планет бывшей Солнечной Системы. Этот новый астроинженерный проект целиком подчинил человеческой воле функционирование ближайших к Земле астрономических объектов.

Но ничто в жизни не даётся даром. Могущество человечества, победившего своё Солнце, стало объектом зависти каких-то соседей по Галактике. На Землю, переживавшую в промежутке между гибелью Солнца и созданием новых светил некоторый ситуационный кризис, принялись устраивать непонятные нападения извне. Кроме того, огромное небесное тело неясной природы движется уже около сотни лет в сторону бывшей Солнечной Системы, и что будет, когда он долетит, неясно. А одна из ближайших к Солнцу звёздных систем, двойная звезда Гамма Цефея, вообще вдруг пропала невесть куда вместе со всеми своими планетами, астероидами и газовыми скоплениями.

В создавшемся положении густо населённые землянами объекты бывшей Солнечной Системы оказываются почти беззащитными перед лицом неведомых космических сил, хозяйничающих в Галактике почём зря. Кое-какие защитные процедуры, забытые или объявленные неактуальными за давностью лет, уже не могут быстро исправить положение. Землянам остаётся полагаться на искусство и могущество звёздных операторов, своеобразных полуживых, полусинтетических существ, поставленных управлять функционированием новых светил Солнечной Системы. Но с первых же шагов по организации оборонительных мер Земля и другие планеты сталкиваются с непониманием и множеством мелких странностей со стороны звёздных операторов…

(NB: В информации о сюжетах «Боги монорельсов», «Красный хорал», «Звёздная бригада», «Симфония утраченных миров», «Роман о трёх народах» приведены были в разное время более подробные исторические и технические сведения о природе и развитии описанной сюжетной ситуации.)

Технические данные


Персонажи: жители Земли и других планет Солнечной Системы. Ограничения: отсутствие психических отклонений, непреодолимой зависимости или иных ограничений личной воли у персонажа.

Команда: от 3 до 6 человек, подготовка игрока значения не имеет.

Предупреждение: 16+. В сюжете затрагиваются и даже ущемляются религиозные, философские, политические, сексуальные и всякие другие темы, а также резко критикуется стрёмное качество ряда товаров народного потребления, прежде всего — телесериалов и презервативов.

Жанр: фантастика, фэнтези, космическая опера.

Время: субботний вечер с 17:00 или будний день (кроме вторника и пятницы) с 19:30.
Комментарии 
12th-Nov-2014 04:55 am (UTC)
Меня щитай :)
12th-Nov-2014 06:58 am (UTC)
А хреновое качество современных сериалов — это про что-то конкретное или вообще?
12th-Nov-2014 07:00 am (UTC)
Заранее — вообще. Никогда не знаешь, на чью любимую мозоль удастся наступить с размаху именно на этот раз!
12th-Nov-2014 08:05 am (UTC) - Вопросы
Здравствуй,
Возник ряд вопросов сюжетного (и не очень) характера.
Общие
1) Правильно ли я понимаю, что это сюжет для большой команды (игроков будет скорее 6 чем 3)?
2) На сколько сессий ориентироваться?
3) Есть ли уже определенность с днем недели, в который будут идти сеансы (или в который точно не будут)?
4) Когда ориентировочный старт?
Сюжетные
1) Правильно ли я понимаю что "Звездная бригада" является прошлым данного сюжета (в одной из записей было указано что "Звездная Бригада" - это роман-предостережение, на случай если все сольют, а не описание событий)? Если да то насколько это далекое прошлое?
12th-Nov-2014 08:36 am (UTC) - Re: Вопросы
1. Да.
2. Стандартные 13.
3. Суббота для 4-6 игроков, будний день для 3-4.
4. как команда наберётся.

1. Команда в тот раз всё-таки слила, to enjoy the dark, dark future… Впрочем, ценность «ЗБ» скорее в описании терминологических моментов, да и ситуация там дана в строго определённом разрезе. Большинство землян с этими моментами жизни просто не сталкивалось, а кто сталкивался — те успели умереть или забыть.
Выпуск подгружен %mon%