?

Log in

КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Подлинные любители подлинной НФ — в действии! 
13th-Nov-2014 10:16 am
аватара
Прицепился тут ко мне в личке субъект, вещавший за настоящую, подлинную НФ. Не знаю, что ему надо было; возможно, его зацепил мой недавний пост на эту тему.

Вещал он долго и нудно, угрожая биореактором всем, кто не знает матана. Я бы с него и заскучал, но тут по ходу выяснилось, что он употребляет к месту и не к месту термин «гиперсфера», называя этим словом исключительно «сферу в четырёхмерном пространстве» (цитата из него).

Дальше из УГ внезапно получился эпик вин и знатный троллинг.

Я: — А почему именно четырёхмерная, а не пятимерная гиперсфера, скажем?
Он: — Кекеке, гуманитарчик, ГИПЕРсфера - это и есть четырёхмерная, как гиперкуб - это икс в четвёртой. Заруби это себе на носу, и т.д., и т.п…
Я: — То есть, например, выражение «объём вырожденной гиперсферы единичного радиуса в одномерном пространстве» вам кажется неосмысленным?
Он: — ГУМАНИТАРИИ СОСУТ! Это бла-бла-бла, математика наука точная, гиперсфера в одномерном пространстве — это как путешествия быстрее света, бла-бла-бла, и т.д., и т.п.!
Я: — Ну вот, а я даже знаю, чему равен этот объём…
Он: — В БИОРЕАКТОР, НА САЙНС-ФРИКС, ГУМАНИТАРЧИКОВ НА МЕТАН, ФЭНТЕЗИ СОСЁТ, ПРАВОСЛАВИЕ НА МАРШЕ, Я ПОЛТОРА ГОДА НА МЕХМАТЕ УЧИЛСЯ, ВЫУЧИЛ ГИПЕРСФЕРА ЧЕТВЁРТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ТОПОЛОГИЯ ГОМЕОМОРФИЗМ ФИХТЕНГОЛЬЦ ДРУГИЕ УЖАСНЫЕ СЛОВА!!!

P.S. Пока писал этот пост, выяснилось между делом, что защитник матана от гуманитарчиков не знает, почему проколотая окрестность точки не является окрестностью.

Если еда будет продолжать в том же духе, то, коль скоро Аша Вахишта сочтёт это справедливым, я безжалостно открою тайну личной переписки и скормлю эту пищу богов всем своим знакомым математикам.
Комментарии 
13th-Nov-2014 04:23 am (UTC)
Анонимный сигнал
Ну, 4-мерная сфера это гиперсфера, и проколотая окрестность это все таки окрестность, так что все правильено этот ваш сказал. Не вижу что, вам не нравиться.

Насчет фэнтэзи тоже, согласен, пишут ее без грамотные совершенно люди. Хотя сам я не прочб погонять в вов или Обливион/СкайРим. Но таких винов 2-3 на миллион, где про эльфов и лучников.

Гиперсфера в одномерном пространстве, это речь идет о Проекция наверное, вы имели, ввиду проекции?
13th-Nov-2014 04:25 am (UTC)
Камент жжот!

Санитары! Где вы есть?!
(Deleted comment)
14th-Nov-2014 04:21 am (UTC)
Я понимаю. Но невнимательный студент мог бы задумываться и о том, что люди, с которыми он разговаривает, могут быть в чём-то более правыми, чем он, и не закатывать истерик, отстаивая свои достаточно примитивные воззрения на мировую культуру, историю и общество.

Да, я «гуманитарий». Я знаю математику не дальше конечных грамматик Хомского и цветности графов, а в физике едва способен рассчитать электрические параметры по принципиальной схеме или решить пару-тройку уравнений оптики. Мне ничего другого было не нужно, просто по роду деятельности. Но это не повод, чтобы любой полуграмотный невежда грозил мне «биореактором». Поэтому за свою «невнимательность» — да заплатит позором!
(Deleted comment)
13th-Nov-2014 04:54 am (UTC)
Если на втором курсе четвертое измерение, то на каком же тогда до одиннацатимерного дойдет ?
13th-Nov-2014 05:22 am (UTC)
Сам в ужасе. По измерению на курс — это сколько же учиться надо, чтобы понять базу 13-мерной модели в М-теории, к примеру?
13th-Nov-2014 05:54 am (UTC)
Где-то в районе докторской.
13th-Nov-2014 05:33 am (UTC)
"Девочка-наипачево" от математики, только мальчик...
13th-Nov-2014 05:47 am (UTC)
Смысл вести беседу с ламером? Для него это же "умные слова, поставленные в правильном порядке, создают ощущение собственной значимости и превосходства над окружающими" (с)
13th-Nov-2014 05:58 am (UTC)
Да я с ним толком не беседовал. Это выглядело в основном как его монолог; его задело за... живое.

Я отправил ему 2 комментария, пока из него не пошло прекрасное, а дальше беседа превратилась в вольную охоту на дичь, причём дичь этот тип нёс добровольно и без всякого принуждения.
14th-Nov-2014 05:24 am (UTC)
ИМХО гражданин таки напрашивается на всеобщее признание своих заслуг в области борьбы за чистоту матана против злобных гуманитериев.
14th-Nov-2014 06:23 am (UTC)
Ясно. Однако он быстро понял, чем чреват мой гнев, и умолк.

Не уверен, правда, что это не он разражается теперь в ВКшечке высерами по поводу Дня Дэнжена, что это-де наша элитная тусовка, куда нормальных людей не пускают. И то сказать: уж мы их душили-душили, душили-душили...
Выпуск подгружен %mon%