?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
По поводу известной истории с «Оком Саурона». 
Комментарии 
11th-Dec-2014 08:17 am (UTC)
В этой истории есть мудак и похлеще преподобного Чаплиниуса.
11th-Dec-2014 10:07 am (UTC)
Поэтому я и употребил множественное число. Было бы несправедливо обделить вниманием одних мудаков в пользу других!
11th-Dec-2014 09:03 am (UTC)
Интересно, что Чаплин знает, что это за око такое, а я нет. Похоже, я тут одна совершенно не интересуюсь Толкиным и вообще недоумеваю, из-за весь сыр-бор. Кстати, он Толкин или Толкиен?
11th-Dec-2014 09:09 am (UTC)
Он Tolkien, прочитайте правильно :).

А вообще, странно, если вам Льюис нравится, а Толкин нет. Хорошая английская проза, вполне в стиле Диккенса. И бытовым сотонизмом не пахнет, в отличие от льюисовских поделий.
11th-Dec-2014 09:14 am (UTC)
Диккенса я обожаю. Льюис мне нравится только как публицист и миссионер. Но Честертон мне все-таки нравится гораздо больше.

Не знаю, не люблю я эти все выдуманные миры. Эльфов, орков, гарри поттеров. ))
11th-Dec-2014 10:12 am (UTC)
Ставить «Око Саурона» над Москвой − изрядное дурновкусие, но, пожалуй, не большее, чем играть имперский марш на американских торжественных церемониях.

Меня возмущает не то, что эту «инсталляцию» осуждают, а то, кто и на каких основаниях это делает.

Если бы пусек в ответ на их акцию в ХХС обозвали «ссаными прошмандовками» и отменили им гастроли в Крыжополе − я бы приветствовал такое решение. То же и здесь; если бы все нефоры Москвы пришли нагадить на «Око» − были бы в своём праве. Но давать слово и власть защитникам православной морали?! Нет пути!
11th-Dec-2014 10:29 am (UTC)
на самом деле православие тут вообще ни при чём. просто попы сейчас лезут в каждую бочку затычкой, но это кроме отрицательного отношения к их поведению ничего не даёт. В итоге когда-нибудь получат по мозгам или просто очередной исторический откат. Не суть.

Мне, например, идея инсталляции не понравилась из соображений того, что совокупный Запад как в порядке стёба, так и на полном серьёзе, получит дополнительный повод назвать нас областью Зла в толкиеновском смысле, объявить Мордором и дополнительно промывать мозги своему обывателю.

На Украине, например, уже в Раде поднимается вопрос об объявлении России войны. На полном серьёзе. Как думаете, если не дай бог украинские озабоченные придурки из Рады этот вопрос таки рассмотрят и примут положительное решение, то чью сторону этой "войне" займёт совокупный Запад? И мне бы очень не хотелось, чтобы одним из оснований поддержать "маленькую Украину" у западного обывателя была рекламная инсталляция толкиеновского абсолютного зла в виде "Ока Саурона" над Москва-сити.

Смешного тут нет ни грана. У меня, например, нет иллюзий насчёт того, как это будет подано на Западе.
11th-Dec-2014 11:34 am (UTC)
Когда такие вещи становятся поводом к войне, должно быть и немало других поводов. Зачем датчане замучили своего принца Гамлета, а потом ещё и жирафа Мариуса убили?
11th-Dec-2014 11:43 am (UTC)
не поводом, а информационным фоном. не надо путать.

После жирафа, я вполне начал сочувствовать европейским детям, формирование психики которых доверили всяким придуркам, которым что жирафа рационально зарезать, что из трупа арт объект сделать, что котёнка пожалеть рядом с убитой девочкой -- абсолютно однох**ственно.
11th-Dec-2014 01:42 pm (UTC)
>Мне, например, идея инсталляции не понравилась из соображений того, что совокупный Запад как в порядке стёба, так и на полном серьёзе, получит дополнительный повод назвать нас областью Зла в толкиеновском смысле, объявить Мордором и дополнительно промывать мозги своему обывателю.

Так ведь самоирония - это лучшая в такой ситуации защита. Человек смеётся над собой, чтобы над ним не успели посмеяться другие. (c)
11th-Dec-2014 02:09 pm (UTC)
ну вы посамоиронизируйте в ментовке при случае. расширение жизненного опыта гарантировано.
11th-Dec-2014 03:59 pm (UTC)
Хотите сказать, что там тоже юмора не понимают?
11th-Dec-2014 01:53 pm (UTC)
"Запад" вроде и без наших действий отлично справляется.
11th-Dec-2014 02:12 pm (UTC)
"вроде" то как раз и не считается.
11th-Dec-2014 03:06 pm (UTC)
Что тогда считается?
11th-Dec-2014 03:20 pm (UTC)
Вот сейчас в Питере установят, тогда и посмотрим.
Выпуск подгружен %mon%