?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Истерика как способ существования. 
17th-Dec-2014 10:35 am
я командир - вы нет
Три рабочих дня были потеряны на разрешение кризисной ситуации, вызванной двумя истериками и одним сифогенератором.

Истерик №1

Анамнез: 29 лет, м.н.с. Упитанность средняя, конституциональное развитие не нарушено. Ни хрена не делал с марта 2013 года, когда был трудоустроен к нам практически в директивном порядке. Принимал участие в коллективных протестах июля-сентября этого года, смысл которых сводился к требованию моей плоти и крови, дабы научная молодёжь могла причаститься ритуальному каннибализму. ПРНД=0, разумеется.

Симптоматика: впал в истерику, когда я между делом сказал на учёном совете, что близится время распределения работы по контрактам, и тогда каждый получит по делам его. Истерический синдром проявляется в панических выкриках: «Меня ЗАРУГАЮТ!». Именно так − «заругают», то есть не уволят, не переведут, не лишат кормного местечка, а просто поставят на вид органическую неспособность, а точнее, нежелание выполнять порученную работу. Этот несостоявшийся ещё акт заругивания воспринимался как трагедия вселенского масштаба, так что три недели тридцатилетний, без малого, лоб ни о чём другом не мог говорить, а потом просто исчез с работы. Придя в институт в день зарплаты, был пойман с совершенно рабочим(!) вопросом, и в ответ устроил сцену со стучанием кулаком по столу, швырянием пуховика через комнату и прочими прелестями, в результате чего разбил-таки лабораторного оборудования на сумму 12 с небольшим тысяч рублей.

Осложнения: на следующий день (вчера) пришли его родители. Типичная парочка: заморенный мужик, очень переживающий за своё ущемлённое мужское достоинство, и королева жизни в пергидрольном антураже. Из замечательного, сказанного в эту знаменательную встречу, запомнилась пара реплик, достойных присной памяти «мифоложечек»:

− Зачем ему что-то делать?! Он должен получать зарплату у вас в институте, должен развиваться духовно, зарабатывать авторитет в обществе. Работать − это для пролетариев, извините!

− Мы привыкли, что сынуля у нас наше всё. Мы его на божничке держим, и вы держите. Не так это и сложно.

(Завершилась эта сцена строго по-гашековски; как только адепты ложного бога и идола перешли от сбивчивых объяснений к попытке прямого рукоприкладства, тотчас же вошли два ангела с ружьями наперевес, и...)

Лечение: рекомендуется укол бензина в голову, эвтаназепам ретард. Длительные дефекты начального воспитания я исправлять не берусь. Впрочем, коллектив готов взять истерика на поруки ещё на год (жалко птичку!), поэтому радикальная операция пока что отложена. Для успокоения острых приступов я рекомендовал коллегам взять на вооружение венерианское айкидо и венерианскую же технику неглубокого гипноза. (Она, кстати, работает неплохо и в некоторых других ситуациях: в магазинах там, в общественном транспорте...)



Истеричка №2

Анамнез: 32 года. Упитанность ниже средней, истерическая анорексия. Научная результативность приближается к нулю. Интересно, что эмпирическое правило, гласящее, что предельное самомнение при этом стремится к бесконечности, в данном случае не работает. Из-за нарушений правил ТБ и гигиены труда (ведётся служебное расследование по факту нарушений) провела около 5 месяцев в рабочем помещении рядом с неизолированным сифогенератором, выдающим бред интенсивностью от 200 до 450 пиздонов* в час.

Симптоматика: решила, что на неё свалят всю работу, которую не сделал истерик №1. Неоднократные заверения, что так не бывало и не будет, ни к чему не привели. Из-за истерики парализовала свою работу и работу всей лаборатории, что чревато падением ПРНД и материальным (признаемся уж прямо!) убытком.

Лечение: удалить от сифогенератора и назначить начальницей над истериком №1. Остальным − попкорн. Посмотрим, что будет. Не исключено самоизлечение обеих особей по «эрикссоновскому» методу.

Сифогенератор

В эксплуатации с 1979 года. Несмотря на почтенный жизненный опыт, несёт беспрерывный сиф, основное содержание которого − «под вас подкапываются!», «нас закроют!» и «мы все умрём!». Активно портит экологическую обстановку в коллективе и дурно влияет на детородные функции лабораторных мышей.

Комиссией по охране труда принято решение произвести изоляционно-технические работы, завалив сифогону хлебальник.

А в уютненькую жижу, мои дорогие друзья, я переписал ваши истории для того, чтобы у вас не возникло желания вывалиться в сетевое пространство с очередным рассказом о том, как вас обижают! Вам в два счёта напомнят: «О, мы читали в Интернете! Вы те два сраных, тупых пидора и одна тупая кура!»; пойдут и защитят каких-нибудь других людей. Это если вкратце.

* Как выяснилось, пиздоны многие путают с пиздюлями, но это совсем разные вещи. Пиздон − типичный фермион, он переносит массу лжи и подчиняется распределению Ферми-Дирака. Пиздюль же − внесистемная величина экспозиции, состоящая, как убедительно показали недавние эксперименты с коллайдером, из множества маленьких фундаментальных пиздячек. Пиздюль, рассматриваемый как квант поля, представляет собой бозон; на Лурке сформулировано экспериментально доказанное правило, что в соответствии с распределением Эйнштейна-Бозе можно словить дохуя пиздюлей, и ещё останется. С пиздонами это не прокатит, их число конечно, поэтому правда рано или поздно восторжествует.
Комментарии 
17th-Dec-2014 05:40 am (UTC)
о майн готт. поля совхоза им.Баграмяна явно были бы полезны.

может быть, в советском периодическом гонянии мнс-ов на картошку и овощебазу и был какой-то сакрально-сермяжный смысл?
17th-Dec-2014 06:27 am (UTC)
Хоть кто-нибудь у вас там работает?
17th-Dec-2014 06:57 am (UTC)
Как обычно, работает 95%. Оставшиеся вредят, но так громко!

Осенью число работающих вдруг упало до 67% из-за беспорядков, вызванных внезапным вторжением злобной расы ламеров. На подавление были вызваны верные законной власти в институте силы, и в итоге виновные были уволены решением коллектива (англ. «fired by the squad»).

Так вот и живём.
17th-Dec-2014 07:23 am (UTC)
Осложнения: на следующий день (вчера) пришли его родители. Типичная парочка: заморенный мужик, очень переживающий за своё ущемлённое мужское достоинство, и королева жизни в пергидрольном антураже. Из замечательного, сказанного в эту знаменательную встречу, запомнилась пара реплик, достойных присной памяти «мифоложечек»:
− Зачем ему что-то делать?! Он должен получать зарплату у вас в институте, должен развиваться духовно, зарабатывать авторитет в обществе. Работать − это для пролетариев, извините!
− Мы привыкли, что сынуля у нас наше всё. Мы его на божничке держим, и вы держите. Не так это и сложно.
(Завершилась эта сцена строго по-гашековски; как только адепты ложного бога и идола перешли от сбивчивых объяснений к попытке прямого рукоприкладства, тотчас же вошли два ангела с ружьями наперевес


Неужели такое возможно в реальности? Я не в том смысле, что не верю. Но потрясен.
17th-Dec-2014 07:29 am (UTC)
Я тоже.

Из человеколюбия замечу, впрочем, что такие случаи по частоте измеряются единицами на тысячи.

Но они есть, и всякий раз при встрече с ними я проверяю, не попал ли я в альтернативную реальность или в плен к каким-нибудь далекам.
17th-Dec-2014 07:31 am (UTC)
А какие неподъемные функции возложены в лаборатории на этот организм?
17th-Dec-2014 07:57 am (UTC)
Вести лабораторный журнал, инструктировать лаборантов по методикам экспериментов, систематизировать материал, полученный при биофизических и биохимических исследованиях, писать 2 статьи или приравненных к ним материала в год.
17th-Dec-2014 08:09 am (UTC)
Я думаю, он приходит домой со службы весь упаренный, больной и не проходит и дня, чтобы он не устроил мамуле скандал о том, что вынужден с грязными мужиками отбивать руду в урановых рудниках. В жарищу. В холодину. В ледяных струях дождя. Без кондиционера.Без будущего.
"Трудно быть мэнээсом".
17th-Dec-2014 09:40 am (UTC)
полноценная научная работа.
увольте его.
17th-Dec-2014 09:52 am (UTC)
Я непременно сделаю это, но сейчас у нас ведомственный мораторий на сокращение штатов.
17th-Dec-2014 08:36 am (UTC)
Какой кошмарный мальчик 29 лет. И не менее кошмарные родители. Интересно, мама его до сих пор сиськой кормит?
17th-Dec-2014 08:52 am (UTC)
а что такое божничок?
и как он вообще стал мнс?
17th-Dec-2014 08:56 am (UTC)
Божничка, божница — место для установки икон, своего рода аналог узкой полки для картин из IKEA. Иногда — застеклённый шкаф или витрина для демонстрации предметов культа.
17th-Dec-2014 11:24 am (UTC)
О, так у меня есть божничок для вахаминек.
17th-Dec-2014 08:53 am (UTC)
О!!! Сифогенератор!!! Теперь я знаю, как определить Фунтика!!! (Периодически "набигает" ко мне в комменты один старый упёртый словоблуд).
17th-Dec-2014 08:57 am (UTC)
Знаю эту сущность. Но мне казалось почему-то, извините, что он не сифогенератор, а самый обыкновенный мудозвон.
17th-Dec-2014 09:04 am (UTC)
Сифогенератор креативен, в изначальном смысле слова.

Сущность же мудозвона целиком определяется бородатым анекдотом про «доктор, я феноме́н!». Креативностью мудозвон не отличается.

Edited at 2014-12-17 09:06 am (UTC)
17th-Dec-2014 01:53 pm (UTC)
про пиздюли прекрасно))
Выпуск подгружен %mon%