?

Log in

КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Гневное. 
19th-Jan-2015 10:54 am
редакторская колонка
Просмотрел более-менее свежие новости из Горловки. Потом почитал комментарии наших либеральчиков про «донецкую вату».

Вспомнилось, как пару месяцев назад трое чётких парнишек подкатили ко мне на «мерине» с какими-то претензиями. Когда одного из них загружали потом в «буханку» скорой помощи, он всё ещё кипел чувством внутренней правоты и объяснял мне распухшими губами:

— Понимаешь, вась… Тут ещё дело такое… Когда мы тебя мочим, это по понятиям… А когда ты нас, это по беспределу…

Так вот что я скажу: если понятия цивилизованного мира, свободы и демократии, дорогие сердцу всякого нынешнего либерала, делят людей на тех, кого (или, хуже того, кому) можно и нужно мочить, и тех, кого мочить ну ни в коем случае нельзя — долой такие понятия, да здравствует беспредел!
Комментарии 
19th-Jan-2015 05:36 am (UTC)
Да.

Вообще вся эта война - если отбросить теоретизирования о фашизме и пр. - из-за объявления части людей людьми второго сорта. И я считаю, что тех, кто считает себя первым сортом, нужно мочить по беспеределу.
19th-Jan-2015 05:41 am (UTC)
Бесхитростное устройство туалетного аппарата, который работает у либерала мозгом, я недавно изучил за два шага, в беседе с одном парнищкой, которому выпало жить в США и разрабатывать бектериологическое оружие.
1. Устройство толчка: "людское счастье основано на невозможности сравнения. Люди в Сомали живут под бомбежками 30 лет. Но они счастливее чем он, успевший пожить и в России, и в Америке, поездить по миру, многое повидать, сравнить.Самое главное услвие сомалийского счастья- продолжать жить под бомбежками."
2. Устройство бачка:"Вообще, сознание человека зависит не только от его национальности, но даже от прописки. У людей в Горловке это поперек.У людей в Вашингтоне- вдоль."
Излагалось это не со зла, а "от всей души".
Когда рядовой либерал с горшка убежден, что в Горловке живут зеленые обезьяны, дальнейшее довольно просто.
19th-Jan-2015 08:45 am (UTC)
Че, блин, в каком мире ты живешь? Вроде академгородок один и тот же, но вот эти мистики бесконечные, истерички, пацаны на мерине - откуда это все? Это результат определенного рода деятельности или что?
19th-Jan-2015 09:01 am (UTC)
Я живу не только в Академгородке. Я работаю в городе, а зона моих интересов напоминает конфигурацией p-орбиталь электронного облака.

И, да, результат определённого рода деятельности — а именно, вынужденного контакта с самыми разными социальными слоями (в то время как организация жизни добропорядочного буржуа предполагает замыкание в страте и минимизацию контактов с другими элементами общества).

P.S. Мистики и истерички, похоже, уже кончились.
19th-Jan-2015 10:48 am (UTC)
Отвечу за либералов. Разумеется, мои понятия делят людей на тех, кого можно мочить, и тех, кого нельзя. Можно тех, кто проявляет к тебе агрессивное насилие. Проявляет к другим - не твоё дело, пока тебя лично не попросят помочь, или если ты по договору заранее не подрядился помогать.
Collateral damage крайне нежелателен, поэтому, разумеется, признак цивилизованности - применение высокоточного оружия. В условиях Украины, считаю, признаком большой цивилизованности, хм, киборгов является то, что они обороняются в аэропорте - там абсолютно нет посторонних нонкомбатантов. Противоположная сторона столь цивилизованным выбором боевых позиций похвастаться не может.
19th-Jan-2015 11:52 am (UTC)
Так ведь противоположная сторона только и мечтает выбить "киборгов" из аэропорта и самим заняться цивилизованной обороной этой позиции.
19th-Jan-2015 12:24 pm (UTC)
То, что обе стороны выбрали платформой для наиболее ожесточённого противостояния именно аэропорт - свидетельство их относительной цивилизованности. Хуже, если бы это был куда более стратегически ценный Мариуполь.
Кстати, вот только что пришло в голову. ВСУ удерживает дебальцевский выступ, и что-то в новостях не слышно про варварские обстрелы мирных жителей в этом самом Дебальцево, хотя про обстрелы позиций ВСУ говорится постоянно. Интересно было бы узнать, как такое получилось? Может, ВСУ и в этом случае умудряются не запихивать войска в жилые кварталы, и базируется так, чтобы снизить потери среди мирного населения? Если да, то молодцы. Если всех поголовно эвакуировали, тоже молодцы. Если по мирным жителям регулярно прилетает, почему об этом не кричат, как об автобусе под Волновахой?
А есть у кого примеры действий ополченцев, направленных на снижение потерь среди мирного населения? Ну, кроме выкладывания душераздирающих видео, которые в основном провоцируют непричастных к тому, чтобы браться за штыки, рожки и приклады.
19th-Jan-2015 02:01 pm (UTC)
Очень рукопожатно, вы молодец. Если в Дебальцево от ополчения не прилетают снаряды в жилую застройку, то это ВСУ молодцы - не стали прятаться среди домов мирных жителей. Если таки прилетает, то виноваты террористы-сепаратисты - обстреливают районы с мирным населением. Если от ВСУ прилетает по Горловке и Донецку, то это исключительно потому, что террористы используют тактику ХАМАС. Если от ополчения прилетает ответка в Авдеевку и Пески... ну, тут уже всё понятно.

Обратное тоже верно, "ватники" в сетевых баталиях сейчас вовсю косплеят укропов, но справедливо напомнить, кто первый запустил эти мемы - "террористы сами себя обстреляли" и "террористы используют тактику ХАМАС".
19th-Jan-2015 02:51 pm (UTC)
Единственное, чем можно изжить тактику ХАМАС - это сделать её нерукопожатной среди тех кто симпатизирует стороне, применившей данную тактику. Героически защищаешь аэропорт - молодец, герой, сцуко, киборг, вот твоему батальону ещё кучка донейта. Прячешься в жилой застройке? Поднимать шум, требовать расформирования подразделения и расследования степени вины командиров.
Только сегодня пришла новость об обстреле позиций ВСУ в Мариуполе - и снова без жертв среди мирных жителей, только жалуются, что стёкла дрожат. Значит, реально ребята базируются за городом.
Волноваха оказалась шоком именно в силу того, что находилась в относительном тылу, и этот блокпост не было никаких резонов обстреливать.
Я не верю в то, что та или иная сторона ставит своей задачей уничтожение мирного населения. В конце концов, и та и другая сторона со временем планируют получить это население под свой контроль, и более или менее заинтересована в его лояльности. Если это, конечно, не оккупанты какие-нибудь российские, которым на проблемы населения теоретически может быть и пох. Стало быть, ополченцы, демонстрируя то, что они действительно защищают мирное население, тоже должны прийти к щадящей нонкомбатантов тактике: выносить свои позиции туда, где collateral damage (простите, не знаю, как это по-русски) от обстрела этих позиций будет минимален. И моральный долг каждого, кто им симпатизирует - не покрывать тех, кто придерживается тактики ХАМАС, а первым выражать им своё цивилизованное рукопожатное фи.
У меня во многом однобокая информация о ходе военных действий. Что там с Авдеевкой и Песками? В кого-то из мирных жителей прилетело из-за того, что армия шмаляла из жилой застройки? Можно ссылочек? Меня действительно интересует, насколько ВСУ придерживается конвенций, Украине всё-таки в НАТО вступать.
19th-Jan-2015 03:21 pm (UTC)
>Прячешься в жилой застройке? Поднимать шум, требовать расформирования подразделения и расследования степени вины командиров.

Это к чужим относится. Свои - киборги и герои.

>Что там с Авдеевкой и Песками? В кого-то из мирных жителей прилетело из-за того, что армия шмаляла из жилой застройки?

Да прилетало, как минимум, в Авдеевку. И жертвы были. А из-за чего? Ну, так известно, что террористы-сепаратисты палят в белый свет, как в копеечку, расположение позиций ВСУ, конечно же, никакой роли не играет (это не оправдание, а просто отзеркаливание позиций).
19th-Jan-2015 04:22 pm (UTC)
Вполне допускаю, что всё именно так, как вы и заявляете. Правда, сеть почему-то не наводнена видео, демонстрирующим, как ВСУ ведут огонь из жилых кварталов, а примеры про подобное поведение ополченцев встречаются довольно часто. Это Россия проигрывает информационную войну, или всё-таки статистика?
К тому же на стороне, контролируемой украинским правительством, пасутся международные наблюдатели, и это, конечно, с одной стороны, дисциплинирует, с другой стороны, внушает большее доверие к позиции этой стороны. Спрашивается, если ополченцы действительно являются честными борцами с фашизмом, почему наблюдателей-то не пускают работать? Официальная версия украинского правительства состоит в том, что наблюдателей не пускают, потому что значительную часть ополченцев составляет регулярная российская армия, но если это не так, то каковы ещё могут быть причины подобной несговорчивости? Полная анархия и невозможность гарантировать наблюдателям безопасность? Да вроде в последнее время с анархией разобрались, дисциплину подтянули. Что ещё?
19th-Jan-2015 05:31 pm (UTC)
Наблюдатели ОБСЕ работают везде.
21st-Jan-2015 07:32 pm (UTC)
времена беспредела кончились. СССР исчез, теперь те кто противостоят Западу не будут получать современного оружия, а следовательно будут легко разгромлены как 40-миллионный Ирак.
И это я бы стерпел, но проблема в том что русские теперь тоже в списке "их можно", а вот китайцев оттуда выписали, никаких антикитайских погромов.
Выпуск подгружен %mon%