?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Позиция Харьковского комитета РП МКО по конфликту на Украине. 
Комментарии 
8th-Feb-2015 01:06 pm (UTC)
Анонимный сигнал
Мне кажется, что это перебор, я был бы рад любому "хасавюрту" и "похабному миру", главное чтобы прекратились массовые убийства. В таком случае, киевские (и днепропетровские) олигархи не смогут все беды Украины списывать на войну(хотя вопли о "руке Путина" и "агентах ФСБ" не прекратятся, а может и усилятся), для тех у кого еще остались какие-то частицы разума и совести это поспособствует отрезвлению.
Вообще, по итогам года я полюбил аполитичных обывателей, "повернутых" на собирательстве марок и спичечных коробков, готов уже облобызать как брата какого-нибудь Акакия Акакиевича(!).
8th-Feb-2015 02:57 pm (UTC)
знаете, я ещё в 93 году говорил что нужна революция как в семнадцатом. мне отвечали что страна не выдержит гражданской войны, и людских потерь. время показало что людские потери за время оно превзошли потери в гражданской и великой отечественной ввместе взятых. так и тут- мира небудет полюбому, будут провокации, обстрелы, и прочее то что происходило во время прошлого перемирия. а потом по новой, с большими потерями. поскольку и оружия навезут, и нацистов подготовят, да просто призывников кровью повяжут. и будут друг на дружку кивать о том кто больше виноват. сдаватся ополченцам тоже не резон, чистки будут даже среди лояльных киеву огого. славянск только стоит вспомнить, как нацики жаловались что их все ненавидят. да и посвежее как к укрожурнашлюхам относятся.
8th-Feb-2015 05:29 pm (UTC)
Анонимный сигнал
Так нет такой партии, и не скоро появится.
Про потери это гипербола? Не верится, что они превзошли на постсоветском пространстве 30-40 миллионов умерших с голода, от "испанки", тифа, погибших от военных действий и уничтоженных в концлагерях; хотя за последние 25 лет погибло от этих причин в мировом масштабе наверное намного больше людей. Согласитесь, умереть от инфаркта в 40 лет (а то и просто по пьяни врезаться в столб или кого-нибудь задавить) немного другое, чем быть умышленно и бюрократически бездушно отравленным "Циклоном Б" или обезумев от голода грызть мерзлую человеческую плоть (я предпочел бы инфаркт, а еще лучше суицид).
Остальное и так понятно, хотя ополченцы тоже не мальчики для битья.
8th-Feb-2015 06:04 pm (UTC)
отнюдь. не гипербола. по поводу реальной а не огоньковской цифры потерь в гр. войне обратитесь к воекомуезду, а потери в вов и советской пропагандой были несколько преувеличены, хотя и были большие. а потери в населении только рф уже более 20 миллионов. а и в гражданской и в вов участвовал весь союз. и даже больше, если учесть отколовшиеся от россии финку и польшу.
а партия была в те года, да вышла уже. трудовая россия в те годы вполне могла сойти за направляющую. но партию аккуратно маргинизировали и слили говоря современным языком.
8th-Feb-2015 06:36 pm (UTC)
Анонимный сигнал
Официально в советские времена потери в Великой отечественной войне оценивались в 20 миллионов человек (в сталинские времена - примерно 7 миллионов,сейчас "общепринятое" число 27 миллионов) плюс еще несколько миллионов, погибших в гражданскую, я действительно не интересовался современными оценками, критику учту, но что в обеих войнах погибло намного больше 10 миллионов человек, думаю, почти все согласятся.
Дык, и в США, думается, от криминала, алкоголя, наркотиков, недостаточного медицинского обслуживания и социальной несправедливости в абсолютных числах ежегодно умирает не меньше чем в богоспасаемой, а может даже больше, капитализьм, однако. Но эти потери все-таки нельзя сравнивать с потерями от мировой войны, их характер несколько иной.
Насчет партии или наличия настоящей альтернативы в те времена категорически не согласен.
Это мой последний пост, до свидания.
8th-Feb-2015 07:08 pm (UTC)
ещё пару лет назад оффициально писали что демографические потери россии 1,5 миллиона человек в год. только россия. я не слышал о какой либо стране бывшего союза где после наступления свободы рождаемость попёрла вверх со страшной силой. и да, кстати- 27 миллионов что вы привели это весь союз, вместе с украиной и белорусией которые изза невиданных потерь удостоились отдельного членства в оон ещё при создании этой шараги. да и двадцать семь оспаривается нормальными историками, поскольку сюда по некоторым сведениям включили число неродившихся изза потерь. так что если я и перегнул палку то нетак много как кажется. особенно если суммировать потери во всех странах бывшего ссср.
а по поводу партии- вы помните то время в живую как я, или по книгам и письменам в интернете? потому как в живую я помню как народ даже у нас в стерлитамаке собирался на раз плюнуть изза пенсий цен и чего угодно. теперь на митинги полтора человека ходит убеждать друг-дружку. то что нешмогла трудовая россия, то фейл из фейлов. потому все красные и находятся там где находятся...
Выпуск подгружен %mon%