?

Log in

КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Ну, не вышло Маты Хари! 
16th-Feb-2015 10:46 pm
политинформация
Ну, в принципе, и всё.

Мать-шпионку отпустили, производство прекращено. Очевидно, кровавый Мордор испугался перепостов от топовых прозападных блоггеров.

Моё мнение прежнее: уголовного преследования вся эта история не заслуживает*, а вот всякий, кто считает действия Давыдовой подвигом и борьбой против кровавого режима (включая, возможно, и саму Давыдову), должен быть опущен в глазах общественного мнения под шконку, for great justice.

* Вчера здесь была опечатка; я набирал текст с планшета и пропустил её.
Комментарии 
16th-Feb-2015 04:55 pm (UTC)
Я так и не понял, откуда следует, что дело прекращено.
16th-Feb-2015 05:18 pm (UTC)
Ну так-то это был намёк. Чтобу сцуко не думали, что можно расплодиться и спокойно заниматься грязными делишками - резать, убивать, Родину продавать.
16th-Feb-2015 05:19 pm (UTC)
Вы так говорите "Родину продавать", как будто это что-то плохое.
16th-Feb-2015 05:19 pm (UTC)
Ну так это смотря почём
16th-Feb-2015 05:49 pm (UTC)
Написано же: производство по ходатайству следователя — прекратить!
16th-Feb-2015 05:24 pm (UTC)
По фейсконтролю кастинг на роль Маты Хари не прошла. Невозможно долго занимать внимание публики историей, которая приключилась с женщиной, имеющей такую внешность.
16th-Feb-2015 05:35 pm (UTC) - а вот всякий, кто считает действия Давыдовой подвигом
Дурак. В смысле всякий, кто так считает.

Не надо ему под шконку, он и так под шконкой, ибо глупостью своей туда себя определил, просто не знает об этом.
16th-Feb-2015 05:48 pm (UTC) - Re: а вот всякий, кто считает действия Давыдовой подвиго
Виртуальная шконка не видна, если её не показать.
16th-Feb-2015 05:57 pm (UTC) - Re: а вот всякий, кто считает действия Давыдовой подвиго
Кому? Вы думаете, если апологетам Давыдовой Вы эту шконку покажете, они ее увидят? Нет, они так и будут орать о наследии совка, о новом 37 годе, об ужасном Сталине (сталин - это такое злое божество у них наряду с путиным, вернее, это одно божество с двумя головами). Чтобы что-то понять, надо вылезти из этой либеральной матрицы, а чтобы из нее вылезти, нужно думать. А вот с этим у них проблемы.
17th-Feb-2015 01:24 am (UTC)
Рад, если и впрямь отстали.
По последнему абзацу. Обратиться в иностранное посольство со сведениями о перемещениях военных своей страны, как ты сам заявлял, имеет-таки преступный умысел. Против режима. То есть факт противодействия власти имеет место быть. Другое дело, что борьба есть длительный процесс, а здесь одиночный акт. Что касается подвига, то это сознательное самопожертвование. Здесь, подозреваю, имела место недооценка опасности своего поступка, так что о самопожертвовании речь вряд ли идёт. Поэтому - да, это не подвиг и не борьба. Если сейчас Давыдова залезет под шконку и замолчит, это так и останется единственным эпизодом в её жизни, когда она рыпнулась на кровавый режим, получила по сусалам и решила больше не связываться. Если же её это только раззадорит, то тогда таки будет подвиг и борьба.
17th-Feb-2015 04:00 am (UTC)
Я уже говорил, что уважаю сознательных противников. Тем более что к государству этому я не испытываю никаких особенных симпатий.

Презираю я тех, кто хочет вести борьбу в одностороннем порядке. Например, «я тебя бью — я воительница; ты меня трогать не смей — я женщина и мать!».

Если бы в данном случае защитники Давыдовой не заняли такую позицию; если в эту позицию не встанет она сама — я был бы за то, чтобы от неё отвязались.

Просто это невозможно в нашем обществе. У нас все хотят быть за всё хорошее, против всех плохих людей. И чтобы за это ничего не было!

Поэтому, например, я искренне надеюсь на наказание преступников, избивших в Питере «стоп-хамовцев», но самих «стоп-хамовцев» ничуть не жалею.
17th-Feb-2015 02:05 am (UTC)
"опустить под шконку" - гениально!
всего тремя словами показать все идеалы и мировоззрение патриотов :)
17th-Feb-2015 04:03 am (UTC)
Если сознательно сражаешься с патриотами (что бы в данном случае ни значило это слово), будь готов(а) испытать на себе их методы. Иначе ты не сознательный боец, а нечто, желающее добра и высшей справедливости; нечто, поражающее зло одним прикосновением пальчика, в то врем как ангелы небесные не дадут и волоску упасть с твоей головы. Вечное проклятие таким «бойцам»!
17th-Feb-2015 05:45 am (UTC)
упаси бог, я не сражаюсь с патриотами!
меня просто забавляет это сочетания - высокие (без иронии) идеалы патриотизма и примитивное зоновское ницшеанство
17th-Feb-2015 06:00 am (UTC)
«Ницше был великий поэт. Ему просто не повезло с поклонниками».©

Впрочем, здесь эта фраза вообще была использована несколько вне «патриотического» дискурса. Лет 8 назад какой-то обиженный жизнью «книгочей», продолжающий бороться с совком и коммуняками, написал мне гневное письмо с такими строками:

«Такие, как вы, загоняют нас, мирных книгочеев, в лагеря, а в лагерях загоняют под шконку!»

Стоит ли говорить, что тег «загнать под шконку» в тот же день появился в списке моих интересов в ЖЖ? По сей день пространство под шконкой ждёт самых отъявленных защитников всего хорошего от всего плохого. Сейчас под шконкой обитает, например, некоторое количество «духовных коммунистов», а также патриоты, вроде легендарного Гроши или Анального Кариеса, и книгочеи, прочитавшие в своей жизни только эссе Борхеса о четырёх сюжетах, плюс ещё три книги: букварь, синенькую и другую.
17th-Feb-2015 07:36 am (UTC) - "духовные коммунисты"
А кто это?
17th-Feb-2015 12:07 pm (UTC) - Re: "духовные коммунисты"
Люди, считающие, что вместо (не помимо, а вместо!) реформирования общественной жизни нужно заняться конструированием «нового человека в себе».

Сектанты.
Выпуск подгружен %mon%