?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Из сыгранных сюжетов. 
13th-Mar-2015 02:44 pm
аватара
Нынешний одиночный сюжет (про Рим) отчего-то феноменально богат наглой копипастой из чужих кэтч-фраз. Запишу-ка на память, чисто чтобы не пропали…

Для тех, кто случайно попадёт на эту запись, даю спойлер сюжета. Древний Рим, спустя несколько дней после смерти императора Септимия Севера. В британском городе Эборакуме к отставному военному инженеру VI легиона Гаю Септимию Этану заявляется неведомое чудище, пренебрегающее всеми правилами и законами гостеприимства. Вслед за изгнанным чудищем к Этану приходит в гости большая говорящая чёрная собака, которая сообщает ему, что император перед смертью собирался покорить какие-то другие миры, из которых время от времени заявляются безымянные, но могущественные боги. Этан принимает это к сведению, едет за консультацией к местным жрецам, по дороге спасает кельтскую девочку-сиротку по имени Деленн и получает от имени богов массу жутких оскорблений. В жилах Этана вскипает горячая кельтская, а заодно и римская кровь, он объявляет богам войну, вступает в сражение с предателями-жрецами, и тут-то, собственно, начинается!..

Царь Леонид

Этан: — Кончай пинаться, здесь тебе не Спарта!

Боромир

Мелентий: — Нельзя просто так взять и разогнать римский сенат!
Этан: — ???
Мелентий: — Надо потом ещё что-нибудь сделать, я так думаю.

Феникс Райт

Жрец: — Владыка Подземного мира обязан служить богам, хотя сделка, обязывающая его к этому, была подложной по определению. Таковы законы рока, правящие в мире богов!
Этан: — Заявляю протест! Законы рока не должны противоречить законам Республики! По факту заведомой подложности сделки, заключённой на территории Римской империи, нынешний владыка преисподней должен быть освобождён от обязательств по ней. Кроме того, он, как добросовестный пользователь, должен быть введён во владение Подземным миром на основе римского закона. Претора по делам перегринов — немедленно сюда!

Шерлок Холмс

Этан: — Смотрите, вот карта миров, переданная мне. Вот наш мир, вот Подземный мир, вот Нижняя Бездна, или Тартар, вот Острова Блаженных, а это миры бывшие и миры нерождённые. Боги, которые нас беспокоят, сидят в одном из бывших миров. Вы тоже заметили, что здесь чего-то не хватает?
Все: — Нет, вроде бы всё на месте… Почему ты думаешь, что тут чего-то не хватает?
Этан: — Элементарно, сограждане. На этой схеме нет Небес!

Поручик Ржевский

Всеотец: — Дорогу на Небеса увидит не всякий.
Этан: — Я тоже думаю, что надо по краям дороги хоть говна лошадиного наложить, что ли! А то пойдёт конница, и сверзится кто-нибудь ненароком с края…

Sit divus dum non sit vivus

Мелентий: — А вдруг боги сманят Септимия Бассиана к себе?
Этан: — Как по мне, так пусть хоть сам будет богом, лишь бы больше не лез в императоры!

«Интернационал»

Этан: — Кто, если вдуматься, может принести Риму свободу? Ни боги, ни Цезари, ни трибуны так и не сделали этого; может быть, римскому народу пора попробовать взяться за дело самостоятельно?!

Джей и Молчаливый Боб

Этан: — Чтобы постоянно тусоваться на Капитолии, нам проще построить себе свой.

Одиссей

Септимий Гета: — Падите ниц и дрищите со страху, смертные! Перед вами киклоп!
Этан: — Щас твой киклоп сам обдрищется — перед ним римская кентурия!

Зевс

Этан: — Я тебе, паскудная баба, в следующий раз два утюга к ногам подвешу и с Небес на цепи за руку спущу! Вот добрым-то людям смеху будет!

Блаватская

Этан: — Как я понял, когда я запечатал все входы в Нижнюю Бездну, разоблачённую Изиду просто разорвало. А что с этим, который из пещер и дебрей Индостана?!

Палпатин

Этан: — Молния с неба — на всё мой ответ; в политике лучшего довода нет!

Дарт Вейдер

Макрин: — Боги не устоят перед военной мощью империи.
Этан:— Ты прав, Макрин! Если Римскую империю атакуют — империя наносит ответный удар!

Капитан Шеридан

Этан: — Мне предстоит уйти от человечества. Значит, моё имя неизбежно будет оболгано в будущем, будет покрыто сетью домыслов и паутиной лжи. Быть может, тогда хотя бы Деленн придёт и скажет им, что я был хорошим, добрым человеком…

Г’Кар

Всеотец: — Это поразительно! У каждой, заметьте, у каждой цивилизации есть свои собственные бляди!

Император Человечества

Этан: — Эти боги кончатся, но мало ли на свете других лжебогов! Человечество не может чувствовать себя свободным, пока последняя колонна последнего храма не падёт и не проломит голову последнему жрецу!

Мао Цзе-Дун

Вотиан: — Если так будет продолжаться, Италия обезлюдеет!
Этан: — А почему ты считаешь, что итальянцы так уж важны для будущего?!

P.S. Суки! Ни гражданский венок не дали, ни триумфа не устроили! Так вот и побеждай врагов Рима: бесплатно, по акции, боги и сверхъестественные чудища — на пятьдесят процентов дешевле...
Комментарии 
13th-Mar-2015 09:09 am (UTC)
Кстати, товарищ Че, а я был прав - дело против Давыдовой прекратили только сейчас, а тогда ей только изменили меру пресечения.
13th-Mar-2015 10:13 am (UTC)
Технически говоря, легат был Вотиан, ну да фиг с ним :)
А что Деленн - обычное кельтское имя, меня саму повеселило немало!
Выпуск подгружен %mon%