?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
"Комиссары Кольца": эпическая битва... 
17th-Jun-2005 09:26 am
редакторская колонка
Мост Веры представлял перекинутую через пропасть веревочную лестницу со множеством дыр и подгнивших перекладин. Над мостом по-русски и по-марсиански было написано: "Мост безопасен в эксплуатуции. Если веришь - пройдешь. СМУ-24."

Норик, Ринари и Настя Никифорова пересекли мост первыми. Затем на противоположную сторону перешел профессор Грау, балансируя тростью. Чекисты, замыкавшие маленький отряд, только вступили на мост, как страшный взрыв потряс галерею, и из бокового проема выкатился Иволгин в сопровождении Длинного Хуга.

- Быстрее! - воскликнул начснаб, потрясая горящим световым мечом. - Мне встретился страшный противник, нам его не одолеть! Все на ту сторону!

Новый взрыв потряс галерею, разгоняя столпившихся у спуска к мосту итальянских десантников. В крытом переходе над пропастью послышался ритмичный треск. Взвились клубы пыли и дыма. На площадку перед мостом выкатилась гигантская человеческая фигура в скафандре. Новый противник с легкостью держал в руках шестиствольный пулемет и ракетный метатель.

- Guten Tag! - разнесся над бездной громовой голос.

- Ой-вэй! - воскликнул дядя Ханя. - Это Скорценни, его так просто не одолеть! Спасайтесь!

- Нафиг-нафиг! - поддержал Климко, поджигая тепловым лучом мост. Старые веревки мгновенно вспыхнули, и обломки моста рухнули с тысячеметровой высоты в смердящую пропасть.

Грау подошел к краю обрыва.

- Пошел вон, фашистская тварь! - гаркнул он. - Тебе не пройти на советскую территорию, пока действует Пакт о ненападении!

Скорценни злобно расхохотался. Его фигура окуталась облаками огнистого дыма. В следующую секунду монстр взвился над обрывом, явно намереваясь преодолеть запретный путь по воздуху. Но Иволгин и Длинный Хуг опередили его. Выставив вперед скрещенные шворцы, они удержали на мгновение огненный полет чудовищной твари.

Тогда Рудольф Грау выпрямился, держа трость поднятой, и вид его был страшен.

- Попробуй-ка вот этого, гад! - воскликнул он. С конца его трости сорвалась серебристая молния и ударила Скорценни в грудь. Но еще прежде, чем это случилось, Сергей Норик приподнялся на своих носилках и с криком "Получай, фашист!" метнул свое единственное оружие во врага. Рукоять вывернулась из слабой руки раненого, и не долетевшая до цели граната заехала профессору Грау под левое ухо. Со сдавленным вскриком "Dummkopf! Rotznaze!" Грау рухнул вниз головой в пропасть, ни Иволгин ловко подставил шворц, и профессор повис над бездной, неловко дрыгая ногами в серых габардиновых брюках.

В следующее мгновение маленький снаряд, пущенный профсссором, взорвался в складках броневой пластины, и в безоблачном марсианском небе вспыхнул ослепительный свет. Над пустыней поднялась огромная черная туча, увенчанная, словно короной, огнисто-малиновым гигантским грибом...
Выпуск подгружен %mon%