?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
«Кошка бросила котят…» 
17th-Apr-2015 09:40 am
международная панорама
Сегодняшние украинские СМИ радостно сообщают, что в убийствах Калашникова и Бузины явственно видно не что иное, как кровавая рука проклятого Путина.

Интересно в связи с этим узнать, не под диктовку ли той же руки депутаты Рады и официальные лица режима писали во вчерашних твиттерах и уютненьких слова бурного одобрения этим убийствам?

Со своей стороны, я думаю, что это не так. Зачем помогать соседям устраивать «классический бандеровский атентат», когда у нас прямо тут есть свои национальные герои, такие, как Колчак и Солженицын?
Комментарии 
17th-Apr-2015 05:11 am (UTC)
А почему Солженицын идет в одном ряду с Колчаком? )

Солженицын, по крайней мере, не устраивал террора, в отличие от Колчака.

Что касается Украины - как сказал один коммунист, там "правый шабаш". Причем он это сказал еще год назад, когда шабаш еще только начинал шабашиться. Похоже, на Украине в мейнстриме самые регрессивные силы, там такое мракобесие, которого нет даже у нас. Интересно, сколько это продлится, ведь даже откровенным диктатурам приходит конец. Хотя диктатура Франко продержалась несколько десятилетий. На Украине диктатуры нет, для этого там слишком все развинчено, плохо с вертикалью власти. Поэтому, возможно, там все быстрее обвалится.
17th-Apr-2015 05:44 am (UTC)
Террор бывает разный, духовный в том числе.

Скольких из малых сих Солженицын ввёл в заблуждение?!

И разве не он призывал Запад отнюкать СССР, чтоб неповадно было?

Как по мне, так драконы и лжепророки должны вариться в одном котле.
17th-Apr-2015 06:57 am (UTC)
Как по мне, тоже.

Но мне интересно, в чем конкретно была ложь Солженицына. Возможно, там была правда, перемешанная с ложью? Или все, что он писал, было ложью? Мне кажется, что первое. Но я не разбираюсь глубоко в этом вопросе.
17th-Apr-2015 08:26 am (UTC)
Сколько я знаю, у Солженицына был практически оглашён открыто замечательный подход: даже если мы что-то переврали, но стало только страшнее, - это хорошо и пусть будет, чем хуже, тем лучше.
17th-Apr-2015 01:12 pm (UTC)
Достаточно и толики лжи, использованной как оружие, чтобы превратить достойное намерение в оргию интеллектуальных извращений.
17th-Apr-2015 10:42 pm (UTC)
например таких вот- http://anatoli-dubnov.livejournal.com/919128.html#comments
19th-Apr-2015 12:41 am (UTC)
У Солженицына ложью было каждое слово, каждая деталь писалась, делалась и затачивалась под одну цель.
Если говорить о художественном моменте негативных репрессивных аспектов сталинской эпохи, то нужно обращаться не к подобным негодяям, а к Шаламову, например, и тот кое-где немало перегибает. Но он честен хотя бы перед собой.
20th-Apr-2015 07:48 am (UTC)
На всякий случай перечитала "Матренин двор" (нам его в школе выдавали как образчик творчества Солженицына): достаточно нейтральный рассказ, но это не показатель..... А на Окраине маразм крепчает, про закардонье вообще молчу, пример конечно так себе, но читаем между строк: http://lenta.ru/news/2015/04/18/pushkov/
20th-Apr-2015 07:53 am (UTC)
Ура! Ты вернулась!!! :)
21st-Apr-2015 04:05 pm (UTC)
"Матрёнин двор" мне показался унылым в том смысле, что там крестьянский менталитет возводится в абсолют и объявляется высшей ценностью. То, что Матрёна при этом страдает и не видит радости, воспринимается как должное: а ей и не надо! Не положено.
20th-Apr-2015 08:00 am (UTC)
Я взломала свой акк)))) теперь в спец блокнот внесла пароль, так что радость будет длиться долго)))
22nd-Apr-2015 09:56 am (UTC)
Я немного с другой стороны смотрела на рассказ: я итак знаю, что там тема крестьянства возведена в абсолют, но мне было интересно "посмотреть" глазами автора на Матрену... Что это за человек? Как воспринимает мир? Чего она хочет и к чему стремится? Через призму автора это даже интересно- можно узнать не только персонажа, но и самого автора немного разобрать в конкретно взятый период времени, оценить его душевные порывы (если так можно сказать). Как-то так. Я понимаю, что у меня своеобразный подход к вопросу, но мне так удобнее получать инфо и анализировать факты.
Выпуск подгружен %mon%