?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Опять про бандеровцев. 
23rd-Apr-2015 11:05 am
политинформация
Оригинал взят у monco83 в Опять про бандеровцев.
Очень показательный путь.
За один год от "где вы там увидели бандеровцев?" до "у нас свои герои".

Нет, я знаком с постом Валетова, про то, что Россия обидела Украину и поэтому нормальные украинцы превратились в бандеровцев. На этот счёт можно меня не просвещать. Мне непонятна только постулируемая неизбежность именно такой трансформации. Ну, хорошо, фашист Путлер горько обидел украинцев. Но почему после этого вы стали превращаться именно в бандеровцев? Да ещё и с явно не скрываемым вздохом облегчения: "наконец-то можно"!






P.S. И в самом деле. Как прокомментируют наши замайданные левенькие этот дивный факт?! Казалось бы, чего проще: в Эрефии православный клерикал-фашизм и гомофобия, так поднимай знамёна анархизма, большевизма, рузвельтианства, в конце концов и вперёд, на баррикады, при бурной поддержке левой общественности!

Нет же, свинья везде грязи найдёт: найдена была самая гнусная, самая чернушная и, главное, самая мелочная из всех существующих идеологий, а наши подшконочные сосальщики тотчас же бросились её восхвалять!

Что меня больше всего поражает в современном человечестве, так это безошибочность выбора самых широких масс в пользу наибольшего говна из всех возможных, с последующими оному говну дифирамбами. В восьмидесятые примером для подражания выбрали, прости господи, Японию. В девяностые — выбирали Ельцина, Зюганова и Лебедя. В двухтысячные — выгляните за окно, мы всё ещё в этом живём. А в десятые — возрождаем национализм.

Инстинкт саморазрушения у офисных леммингов взыграл, что ли?!
Комментарии 
23rd-Apr-2015 06:37 am (UTC)
Что меня больше всего поражает в современном человечестве, так это безошибочность выбора самых широких масс в пользу наибольшего говна из всех возможных, с последующими оному говну дифирамбами..
--------------------------------------------------------------
Браво!
Плюс поправочка - выбор-то на самом деле не во всем человечестве, а лишь в наиболее "прогрессивной толерантно-геефильной части". И в то же время парадокс в том, что эта часть много чего полезного для остального человечества выдумала, но заносит ее жутко.
23rd-Apr-2015 07:28 am (UTC)
Непрогрессивная и нетолерантная часть сейчас с удовольствием нюхает другой сорт говна, в организациях от ИГИЛ до православных хероносцев Энтео включительно. Так что геефильность тут ни при чём.
23rd-Apr-2015 06:42 am (UTC)
Я об этой проблеме уже не раз писал. Наше общество - "общество безопасности" с отключенными механизмами самосохранения. Причем давно - годов с 1960. А следовательно - оно неизбежно стремится к саморазрушению.

На локальном уровне это и проявляется, как выбор "утилизаторской" стратегии -т.е. уничтожить общее, чтобы удовлетворить свои интересы. Причем, это уничтожаемое общее может на несколько порядков превышать полученную выгоду - не важно.Более того, уничтожать можно не только формально общее, но и "чужое", соседское (даже если оно вполне частное) - не важно. Главное - сделать для себя хорошо.

А фашизм и все прочее - это уже следствие...

Edited at 2015-04-23 06:42 am (UTC)
23rd-Apr-2015 07:29 am (UTC)
Я помню, да. Но вы писали о системе, а я — о механизмах выбора. Многие из подшконочных сосальщиков собственной выгоды в дерьме не имеют, но всё равно кушают ложкой и нахваливают, как в романах Сорокина.
23rd-Apr-2015 08:03 am (UTC) - Предложение дружбы
Здравствуйте, меня зовут Алексей. Ваш блог мне интересен.Давайте дружить взаимно. Я пишу на правовые, политические, исторические и философские темы. Кроме того у меня есть общественно правовой интернет проект для которого я хочу расширить свой круг общения среди активных пользователей ЖЖ. Присоединяйтесь.
23rd-Apr-2015 08:47 am (UTC)
В восьмидесятые примером для подражания выбрали, прости господи, Японию.


Это разумно было бы. Ведь Япония успешное национальное государство и с него стоит брать пример.

Да вот только ментально калечные совки и пост-совки неспособны на это - национальное государство они постоить не могут, а потому ничего из японского опыта прижиться и не может.

Edited at 2015-04-23 08:48 am (UTC)
23rd-Apr-2015 09:25 am (UTC)
Фуфло эта ваша Япония, и, по мнению эмигрантов оттуда сюда (а они таки есть, и не так уж мало) жить там хуже, чем в заднице.
26th-Apr-2015 10:09 am (UTC)
Вы двигаете какие-то странные теории.

Во-первых не стоит мешать "успешное" и "национальное". Национальное может быть неуспешным (и де-факто масса национальных — неуспешные), а успешное не таким уж и национальным (США или Великобритания)

Во-вторых, подобно тому как человек успешен не столько за национальность сколько за включение его или его общественной группы в международное разделение труда и капитала, так и страны (в т.ч. Япония, Южная Корея, Сингапур...) успешны не потому, что национальны, а потому что стали пунктами этой системы. Но стать её пунктами могут не только лишь все (где же национальная Ливия?).

Во-третьих, в последние годы Япония уступала Китаю по темпам роста и закончилось это тем что Китай обошёл Японию и стал второй экономикой мира (в 2011-м, емнип). Китай это национальное без совков? Или как? Численность КПК где-то 86.7 миллионов.
Будем брать пример?
Перенимать китайский опыт?
23rd-Apr-2015 08:56 am (UTC)
"Как прокомментируют наши замайданные левенькие этот дивный факт?!"
Какой факт? Коммент, который какой-то чувак оставил в интернете? Ну, факт как факт.
23rd-Apr-2015 09:24 am (UTC)
Ох, нет. Вопрос стоит в том, почему из всех видов даже открыто антироссийской (а почему бы и нет? Россия не рупь, чтобы всем нравиться) идеологии выбрана была именно самая правая, самая гнусная и самая мелочная?
23rd-Apr-2015 09:41 am (UTC)
Честно говоря, я не вижу по ссылке, чтобы этот чувак действительно агитировал за Бандеру, Шухевича, Мельника и прочих. Там скорее естественная (не факт, что разумная - естественные реакции часто выглядят по-дурацки) реакция на то, что ему этим бандерой тычут в нос. Особенно если учесть, что главными кумирами России он предполагает Сталина, Кадырова и Геббельса, я не вижу за этими словами убеждения, а только полемически-эмоциональный прием.
Это как с издержками десталинизации - некоторых так достали неуместные и неумеренные вопли про "кровавого тирана" (я, если что, с этим эпитетом согласен, я только против неуместности и неумеренности), что они в полемическом задоре принялись изображать самые гнусные черты сталинской эпохи в виде добродетелей.
23rd-Apr-2015 09:41 am (UTC)
"Вопрос стоит в том, почему из всех видов даже открыто антироссийской (а почему бы и нет? Россия не рупь, чтобы всем нравиться) идеологии выбрана была именно самая правая, самая гнусная и самая мелочная?"

Так потому, что ее и выбрали самые правые, самые гнусные и самые мелочные.

- Почему большинство антикоммунистов выглядят как подонки и невежды?
- Потому что большинство антикоммунистов и есть подонки и невежды.


Вот из этой серии примерно.

И потом, было бы довольно странно, если бы украинский буржуа и его верный друг - "национальный украинский интеллигент" вдруг выбрали бы не самую правую идеологию. А какую еще? Ведь вся идея украинского национализма и есть правая и антироссийская. Убери Россию - и украинский национализм исчезнет. Это же не самостоятельное явление, у него нет собственной идентичности. А что еще на почве выдуманного агрессивного украинства могло родиться? И как им еще управлять массами? С помощью какой идеи? Конечно, с помощью идеи поклонения украинской государственности, украинскому "нероссийскому" пути, украинской "не-такой-как-у-кацапов-ордынцев" идентичности. Все логично как раз.

Корень тут в самом противопоставлении Украины России и украинцев русским, с помощью которого капитал обманул и оглупил на Украине уже миллионы людей. А крайне правая, гнусная и мелочная идеология, порожденная этим противопоставлением, - следствие. Нужно убрать искусственное противопоставление Украины России и искусственное противопоставление украинцев русским. Тогда и следствие исчезнет. А вот как убрать это противопоставление? Только коммунистической идеологией. Бороться украинцам надо не против влияния России и не за территории, разумеется, а против "украинской национальной буржуазии" и мирового капитала.

"У украинца и русского путь один - да не будет пан над рабочим господин".

А национально-украинское (всю эту сельско-местечковую глупость в виде вышиванок) вообще пестовать не нужно.
23rd-Apr-2015 10:18 am (UTC)
А национально-украинское (всю эту сельско-местечковую глупость в виде вышиванок) вообще пестовать не нужно.

Верно. Да вот только совки именно этим и занимались - без них, без всех их "коренизаций" и пестования "национальной интеллигенции" в СССР - этот вышиваночный нацизм существовать не смог бы.
23rd-Apr-2015 10:25 am (UTC)
Украина за год прошла путь, который Германия в своё время преодолела почти за 20 лет. Чем кончилось с Германией - мы все знаем (если это можно назвать словом "кончилось", учитывая, что она пошла на третий грабельный круг).

Edited at 2015-04-23 10:25 am (UTC)
23rd-Apr-2015 12:55 pm (UTC)
А не напомните ли Вы мне: сколько Вы лет в Японии прожили?
Это вопрос к Гнездилофф'у

Edited at 2015-04-23 01:05 pm (UTC)
Выпуск подгружен %mon%