?

Log in

КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Новосибирск отметил День Победы. 
9th-May-2015 10:29 pm
парадное
Только что отгремел фантастический салют на площади Ленина; разворачивались алые знамёна и гвардейские ленты, букеты гвоздик и кремлёвские башни с красными звёздами, какие-то фигуры, нам с 20 километров видимые довольно плохо, но, кажется. боевая техника. И 70 артиллерийских залпов.

И в десятке других мест сверкали фейерверки феноменальной красоты.

На параде сегодня утром впервые за много лет прошла над площадью Ленина авиация: вертолёты и истребители. С вертолётов шла прямая трансляция, как они летели над городом и как истребители обгоняли их.

В Академгородке я сто лет не видел так много людей. Почти все были с гвардейскими или красными лентами, многие с портретами ветеранов и погибших воинов, с воздушными шарами всех цветов, с советскими флагами. Триколоров, впрочем, тоже было много; заметил я в руках у гуляющих и американские, и английские флаги. Это было настоящее народное гуляние.

Пьяных не было. Сейчас под окнами, в лесу, много людей сидит вполне культурно у костра; если сильно прислушиваться, там и сям слышна музыка, в основном почему-то «Смуглянка». Люди вспоминают добрым словом воевавших, и тех, кто вернулся, и тех, кто остался. Рассказывают детям о войне.

Да, ни одного портрета Путина я не видел, и призывов бомбить Украину не слышал тоже. И ещё: в отличие от Москвы, у нас перед парадом на площади загородили всё, кроме памятника Ленину. А когда везли знамёна перед парадом, то красное знамя с серпом и молотом везли на головной машине, и ему первому все люди в форме отдавали честь, вот так вот.
Комментарии 
9th-May-2015 04:34 pm (UTC)
Салют был действительно невероятный. Нам, конечно, оставалось только гадать, что означал каждый залп, - обещали, что они все "имеют символическое значение".
Надо фото с реконструкции посмотреть - авось и у меня что-то получилось...
9th-May-2015 08:16 pm (UTC)
> в отличие от Москвы, у нас перед парадом на площади загородили всё, кроме памятника Ленину
Хм, я проезжал у нас на площади пару дней назад, как раз удивился, что загородить умудрились не только памятники, но и сам оперный.

Edited at 2015-05-09 08:17 pm (UTC)
9th-May-2015 08:18 pm (UTC)
На трансляции парада было отчётливо видно, что памятник Ленину возвышается над декорацией.
9th-May-2015 08:17 pm (UTC)
Апдейт: по сообщениям из центра города, там беспредельная толпа быдланов всё-таки нализалась под салют, и не прекращаются страшные, пьяные скандалы. У нас тихо-мирно. Ждём объективных новостей завтра!
9th-May-2015 08:29 pm (UTC)
Свинья везде грязи найдёт. Щас отогрелись какие-то сетевые идиоты, которые объясняют нам, что мы не должны в этот день праздновать, а должны рыдать и биться башкой об асфальт, и что радоваться грех, "ибо в данном случае потому что"(с)Ожогин. Огня и серы хочу, а ведь были похожи на людей...
11th-May-2015 08:50 am (UTC)
"...Просить прокурора республики привлечь помянутого гражданина к ответственности по статье "Головотяпство со взломом""© Ильф и Петров
11th-May-2015 06:35 pm (UTC)

На макарене один какой-то опомнился, мол, девятое мая же, поздравляю, ребята. Его поправили: какой май, осень уже (дело было ближе к вечеру). Душевно прошла игра, триста человек нагло проигнорировали главный государственный праздник, сталинисты с либерастами в одной команде, ни единой котты цветов гвардейской ленты, красота! Вот за это деды и воевали.

11th-May-2015 07:28 pm (UTC)
Тоже подход. Люди могут праздновать, могут не праздновать. Гадить, правда, на праздник нельзя; это просто бескультурье, неуважение к чужой памяти и традиции.
Выпуск подгружен %mon%