?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
По поводу посылания нахрен. 
13th-May-2015 03:56 pm
регламент
За последние несколько дней мне пришло полдесятка недоуменных личных сообщений: как же, сука, так, что я вроде бы разно сволочил и матюкал новую инкарнацию Долоева, а теперь участвую в конкурсе, где он входит в техническую группу, и в проекте, который он в своё время создал*. Нет ли в этом коллаборрационизма?

Отвечая на вопросы товарищей скопом: нет, нету. И сволочил я вовсе не Долоева, а того возможного виртуала, который мог нести в соответствующем ЖЖ такю вот замайданную пургу, прикрываясь его именем. Чувствуете разницу?

Для тех, кто не чувствует, поясню. Допустим, что я в некий день бросил ЖиЖу и ушёл на год в Новую Внутреннюю Монголию, основывать новую школу кунг-фу. Потом внезапно я появляюсь в ЖЖ и ошарашиваю подписчиков великим открытием: оказывается, мол, Гитлар был во всём прав, потому что резал жыдофф!

Так вот, если это делаю я сам, то причин могут быть сотни: скажем, у меня случился апокалипсический удар от жаркого внутримонгольского солнца или от напряжённых умственных занятий. Соответственно, и весь спрос за такие выходки — тоже с конкретного меня. И там уже найдутся как желающие заехать мне в щачло, так и люди, достаточно давно знающие меня, чтобы спросить прямо: ты, товарищ, чего это крышей-то протёк?

Иное дело, если на моё место вылезла, пользуясь моим отсутствием, какая-то гитларовская гнида. Она, прикрываясь моим светлым именем и всем величием моего учения, портит ноосферу, а в ответ на её действия по щачлу будет приезжать обратно мне?! Имел я таких вот раскладов! Ату эту сволочь везде, где видишь!

Так вот: в политической позиции Долоева я не имею сейчас ни времени, ни желания разбираться. А вот то, что он делает с этим сборником и конкурсом конкретную агитработу, и работа эта отнюдь не «замайданная», а вполне себе красная, социалистическая — это факт**. И, поскольку я не истерик и не институтка, я способен отличить реальную пользу для общего дела от виртуального «бла-бла» в каментах.

Я пойму, если начну становиться на замайданную или, точнее, антинародную позицию (замайданство бывает не только от ненависти к «простому люду», но иногда и от глупости), и приму меры. И, да, к мнению товарищей, которые укажут мне на этот факт, я точно прислушаюсь.

А если Долоев будет неправ, и вышеупомянутый проект и конкурс из-за этого пострадает, то ничто не мешает нам с ним подраться на лазерном серпе и лазерном молоте под музыку Джона Вильямса. Это, по крайней мере, по пацанским понятиям, и совершенно не похоже на предложение «забирай свои игрушки и не писай в мой горшок»!

* Нет, voencomuezd тут совершенно ни при чём. Он как раз всё чётко замотивировал, и никакие обвинения в коллаборационизме не выдвигал.

** По некоторым техническим аспектам «ББ» мы уже поругались, потому что у нас разное отношение к проблеме ведения сборника. Так как главный редактор «ББ» сейчас aerys, эту проблему я тоже считаю вчерне разрешённой.





P.S. А вообще, я безумно устал жить с истериками. Я устал от людей, раскладывающих свои яйца, как ковёр, и при малейшем движении в их «личном пространстве» начинающих истерически визжать, что они требуют к себе более внимательного отношения. Такое ощущение, что этих людей ежедневно изводят вопросами про пики точёные и про два стула. Я понимаю, что эти люди психбольные, но не надо бы им зеркалировать и проецировать своё отношение к миру на меня!

Охрана «личного пространства», куда в последнюю четверть века начинает входить подозрительно много явлений, включая меня и мой мир, от явных и мнимых посягательств извне, начинает у истериков превращаться в цель и способ жизни. «Вы хотели меня оскорбить?» «Вы нарочно меня ставите в неудобное положение?» «Вы троллите?» Нет, блядь, ты сам тролль и сам битый час рачком стоишь! И не надо удивляться, что я не веду себя как истерик; я просто не подозреваю отовсюду нападения и подвоха для своей драгоценной личности, поэтому, извините, думать о жизни в ваших атрибутах не могу.

А тем, кому подойти и поговорить (с вариантом: перетереть за понятия) религия не позволяет, остаётся посоветовать сменить религию радикально. ПРИМИ ИСЛАМ @ СТАНЬ ГЕРОЕМ !
Выпуск подгружен %mon%