?

Log in

КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Дело Варвары Карауловой. 
5th-Jun-2015 03:38 pm
коммунизм не убивает
А вот интересно, на каких правовых основаниях государство, а в особенности общество наше, залупилось на девчонку?

В ИГИЛ она с оружием в руках не состояла, даже если и хотела. А если ужасным преступлением и страшным пороком считать то, что она отправила в помойку нательный крестик и решила принять ислам/стать героиней, то это, знаете ли, уже явный перебор по всем статьям.

В общем, если кто-нибудь вякнет про то, что девчонка виновата в том, что «предала веру отцов» или «российскую духовность» — он сам виновен по самые помидоры, и по помидоры же сидит в дерьме. Огня и серы сюда!

Я, однако, верю в Россию и в здравый смысл её народа. А власть наша — это ещё не общество. Даже совсем не общество, если быть точным.
Комментарии 
5th-Jun-2015 11:35 am (UTC)
Ну если она таки поехала в ИГИЛ, то все правильно - надо ее закрыть как можно надежнее. Ну после пристрастных допросов на тему того, кто ее надоумил. Их тоже закрыть.
Это же как чума, тут любые методы хороши.
5th-Jun-2015 12:40 pm (UTC)
Это так, пожалуй, но не следует забывать, что позже именно те же методы будут применяться к нашим добровольцам, отправляющимся в коммунистические интеротряды. И если «закрывать» и «применять все средства» будут по одному лишь простому подозрению, а то и по факту отказа от православно-национального конформизма, то кончится это плохо не для ИГИЛ, а для нас.
5th-Jun-2015 11:45 am (UTC) - крестик ни при чем
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.gazeta.ru/social/news/2015/06/05/n_7261710.shtml&lang=ru&lr=213

В общем, у нее скорее всего с головой не все в порядке. Потому что после того как было множество сообщений о зверствах ИГИЛ (сотни казненных женщин и детей), присоединиться к ним может как бы полный мудак или подонок.

Предпочитаю думать, что девушка просто псих.
5th-Jun-2015 11:47 am (UTC) - Re: крестик ни при чем
>Потому что после того как было множество сообщений о зверствах ИГИЛ
Поток добровольцев из европы никуда не делся. Вот, недавно еще один из Германии присоединился.
5th-Jun-2015 12:08 pm (UTC) - Re: крестик ни при чем
Так это и странно. Чем они думают? Или он просто фашисты по своей сути?
5th-Jun-2015 12:38 pm (UTC) - Re: крестик ни при чем
Во-первых, это могут делать в пику заколебавшему всех православию. Не у всех нормальных людей крепкие нервы, а «духовность» большая часть из них в гробу видала. Поэтому у отдельных экземпляров срывает крышечку по принципу «лучше рабовладельцы из Атлантиды, чем Путин!».

Смею заверить, что по мере закручивания гаек и вбивания скреп этот процесс будет только нарастать. Вспомнить, «какие оскорбления можно нанести государю императору спьяну», России ещё только предстоит. Ибо достали сверх меры, уверяю вас.

Во-вторых, здесь вопрос не в ИГИЛ (там политические бандиты ещё те, а, как следствие, охмурять они умеют, и в первую очередь невинные души неформальных протестующих!), а в том, что пока что нет точной информации о том, что девушка направилась именно в ИГИЛ. Зато бурю возмущения вызывает то, что она перестала носить крестик. А вот это — уже преступно. Это всё равно, что требовать тюремного заключения за сатанизм или пастафарианство.
5th-Jun-2015 12:51 pm (UTC) - Re: крестик ни при чем
То, что РПЦ поддерживает власть, - так это традиционно, что тут может заколебать, это как зимой снег идет. Не надо ждать от иерархов РПЦ, что они изменятся. РПЦ всегда была провластной церковью. И ничего не изменится.

Если бы девушка выступила просто против РПЦ, я бы поняла. Если бы она вообще стала атеисткой сгоряча, ибо разочаровалась в христианстве или РПЦ, - ну, в общем, тоже поняла бы. Если бы она сказала, что против Путина и скреп, - понятно. Но почему ИГИЛ???

А вот мусульмане христиан убивают тысячами на Ближнем Востоке. И никого это не колебет из таких вот девушек и нелюбителей Путина. И почему-то ислам никого не заколебал своей агрессией и постоянными историческими попытками исламизировать христианские земли. Что мусульманам после Мухаммеда, то бишь "праведным" халифам во многом удалось, хотя часть христиан осталась там, но и то сейчас ее добивают окончательно, и скоро христиан там не останется.

Ну, вот я ИГИЛ в гробу видела, например. Но это не значит, что я призываю убивать их жен и детей. Или сама поеду убивать женщин и детей игиловских оккупантов и людоедов.

Я не считаю, что люди, которые знают о зверствах ИГИЛ и при этом присоединяются к ней, невинные. Невинными были члены Гитлерюгенд, но тогда интернета не было и телевидения.

А при чем тут Путин? Они что, против Путина? А добровольцы из Европы на стороне ИГИЛ? Им тоже Путин помешал?

Ну, а куда еще она направлялась.

У меня не вызывает бурю возмущения, что кто-то перестал носить крестик. Выбор веры - личный выбор. Можно выбрать и ислам, но нельзя при этом ехать убивать неверных. Если она за этим поехала - значит, правильно ее хотят закрыть.

5th-Jun-2015 12:54 pm (UTC) - Re: крестик ни при чем
Повторюсь ещё раз: этот факт требуется сперва доказать, причём и в этом случае преступление следует считать не доведённым до конца.

В обсуждениях же об этом говорят как о факте, а в качестве доказательства преступных намерений пишут с возмущением, что она «сняла крестик».
5th-Jun-2015 12:58 pm (UTC) - Re: крестик ни при чем
ИГИЛ вроде бы запрещена в России, то есть даже членство в ней (и в других радикальных исламских организациях) без военных действий преступно и тянет на какой-то срок. Правда, я не думаю, что ее посадят. Онижедети.

Факт надо доказать, это да. Но пока что все выглядит так, что она присоединилась к ИГИЛ.

В любом случае непонятно, почему если не православие - то ИГИЛ. И почему протест против против Путина и скреп должен выражаться в этом.
5th-Jun-2015 01:14 pm (UTC) - Re: крестик ни при чем
Я же говорю, что некоторых клинит на самых экстремальных формах протеста.
5th-Jun-2015 11:59 am (UTC)
По телевизору надо показывать небывалые победы.
Вот например Могучий Путин Победил Игило - вырвалъ изъ лапъ!
5th-Jun-2015 01:39 pm (UTC)
В пропаганде исламистов всех мастей сейчас красной чертой идет - мы борцы за свободу обездоленных. Вот на этом видимо романтичную молодежь и ловят.
5th-Jun-2015 09:39 pm (UTC)
Я только не понимаю, ведь объективно лучшей доли обездоленным они не дают! Всё та же нищета и безысходность.
8th-Jun-2015 08:06 am (UTC)
Обещать не значит женится (с) Если говорить конкретно о такфиристах из ISIS, то там проповедуется возвращение к истинному исламу, жизнь строго по законам Пророка, что в теории выглядит не так уж дурно. Не зря же в свое время Халифат рос с огромной скоростью. Другое дело, что из этого выйдет на практике в современных условиях. В лучшем случае суннитский Иран 2.0 в худшем - бесконечная война на уничтожение.
9th-Jun-2015 11:56 pm (UTC)
А, ну "обещать — не жениться" — это-то само собой, я и не сомневался, что современные "комиссары" в свои идеи не верят.

Ну и во времена Халифата ислам был малость не таким.
10th-Jun-2015 06:12 am (UTC)
"Ну и во времена Халифата ислам был малость не таким"
Расколы по поводу следования истинному исламу начались сразу после смерти Мухаммеда. А вот политичность ислама, то что сейчас стали называть исламизмом, была изначально заложена. Да и лозунг "Халифат это джихад" идет из тех времен. Хотя безусловно на фоне той же Европы Халифат, века так до XIX, выглядел более прогрессивным.
6th-Jun-2015 04:39 am (UTC)
Перспективу самореализации они дают. Это как фин.пирамида - чем раньше присоединишься к движению, тем на более выгодной позиции окажешься после его победы.
ИГИЛ сейчас - единственный реальный вариант, чтобы "последние стали первыми".
Протест против православия или Путина тут ни при чём.
9th-Jun-2015 11:54 pm (UTC)
Одно мракобесие поменяла на другое, ещё более даже вонючее. Конечно, за это сажать не следует. Но и хорошего ничего в таком поступке нет.
Выпуск подгружен %mon%