?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
На старые грабли… 
11th-Jun-2015 11:13 am
я командир - вы нет
Одно интеллектуальное меньшинство вызвалось лет пять назад помочь мне в драке с приснопамятными «мифоложками», которые это меньшинство тоже достали. Обязанности обеих сторон по союзническому договору были конкретно оговорены. В итоге, я свою часть договора выполнил (очистив заодно и их тусовочку), а они — как обычно. Более того, сразу же после номинальной победы с их стороны начаты были попытки «указать мне место», чтобы «не зазнавался».

В итоге я просто забил на них болт. В конце концов, они не занимались волшбой по пионерлагерям и не ели идоложертвенное на кафедрах институтов, которые я помню ещё советскими; время же для тотального очищения Земли от каждой гниды ещё не подошло. Но вот прошло три года, и они сами вспомнили обо мне. Теперь это интеллектуальное меньшинство хочет организовать свой форум-слёт, да не где-нибудь, а в курортной зоне киргизского Иссык-Куля, куда съездить нужны и денежки, и условия. И вот мне пишут:

Предлагаем Вам заняться организацией… финансовой и организационной стороны вопроса о переносе форума «…-2015»

Я, естественно, задаю логичный вопрос: а что я буду с этого иметь?

Казалось бы, вопрос для шестиклассников. Пригласите на форум, выделите VIP-место в президиуме или хотя бы палатку в турлагере, угостите коньячком, испейте моего вискаря, поиздавайте звуки женскими половыми органами о том, о сём; интересно же, правда? Или попробуйте оплатить оргработы, укажите на особую роль и выдающиеся заслуги, такой вариант не по мне, но хотя бы выглядит логично. Но нет! Этот подход — для быдла, для низких и грязных людишек. Наши гордые представители интеллектуального меньшинства привыкли брать, не отдавая! Посему мне в почту немедленно повалили такие вот упрёки:

Ваша жизнь лишена смысла. Как все обычные люди, вы живете ради пива и дивана. Пока вы делаете что-нибудь для нас, мы даем вам смысл бытия.

Как вы можете рассуждать о том, что мы вам что-то должны?! Мы должны только самим себе, узкому кругу своих друзей и близких… Вам надо делать дело, которое вам поручено, а не рассуждать о гипотетическом долге.

На съезд собираются те, кто в быту читает Ясперса и Бродского, Сойера и Докинза, Стругацких и Фукуяму. Вы хотите лениться и получать дивиденды? Тогда знайте, что, не помогая нам, вы служите тем, кто хочет тащиться от «Руки вверх!» и НоГГано, а не читать книги. Не стыдно ли вам вставать в позу и отказывать тем, кто выше всех ваших знакомых, в элементарной помощи в элементарном вопросе?


В общем, всё. Хуцпа попёрла. Ещё чуть-чуть, и на спину опрокинутся. Начнут сучить в воздухе ногами в хипстерских кедиках, драть себе рубашки на отсутствующих грудях, выкликать меня «смертным рабом» и призывать на мою голову кару Великой Праматери…

А посему, дорогие мои представители симпатичного интеллектуального меньшинства, извольте-ка познакомиться с тем, что такое «отвечать за свои слова». Гнев мой на вас, ярость моя падёт на ваши головы! Вы лишитесь всего, что получили даром; тьма придёт за вами, ибо вы недостойны света. Вы, выкормыши Шлюхи, пытались отделить себя от человечества, но отделяться от состава позволено лишь локомотиву; латрины же и фекальные цистерны должны вечно тащиться в хвосте. Я вам покажу Иссык-Куль, поганцы! Познаете мою силу, прикрывши гениталии руками; познаете, и не прикрывая их. Фукуяму они читают! Я в вашей поганой тусовке всё, что за пять лет увидел обсуждавшегося, это было пидорское аниме «Хеталия», такое вот вы интеллектуальное меньшинство, мать вашу ёб. А Докинза читают, знаете ли, и без вашего просвещённого внимания. Светильники разума, прикручу вам фитилёк, чтоб не коптило, разом поймёте, почём фунт лиха. Сейчас ещё и Армаити выскажется, и тут-то Совет и Народ пропишут вам такое аллилуйя, что вы у меня разом забудете все книжки, кроме «Критики Готской программы», да и ту с купюрами! Готовьте, суки, вазелин, авось будет не так больно.
Комментарии 
11th-Jun-2015 05:39 am (UTC)
Снимая шляпу, молча восторгаюсь мощной экспрессией и богатством образом в последнем абзаце.
11th-Jun-2015 06:25 am (UTC)
Вы, конечно, несколько утрировали, сконцентрировали суть упрёков? Не могут же живые люди так писать!

Кстати, напомнило, из глубин интернетов:

"У вас просто прагматическое веденье мира в качестве глаз служит пролетарий. Я воспитывалась в аристократической семье, где делом долга было читать книги, вести светские беседы и развивать свой уровень. У вас другие моральные устои - пиво, девки и прочая лабуда. Логично, что вы не можете понять смысл в текстах КиШа."
11th-Jun-2015 07:43 am (UTC)
О, нет, я не утрировал. Только извлёк из 17 писем 3 самых выдающихся цитаты. Нельзя же считать, что сгущёнка — это утрированное молоко? Сами письма тоже жЫр, но там он хоть в растворе…

Впрочем, на фоне упоминавшихся уже «мифоложек» они просто агнцы и дети, и к тому же прекрасно владеют русским языком. До великого слога их предшественников им ещё расти и расти.
11th-Jun-2015 12:48 pm (UTC)
>О, нет, я не утрировал.

Моя вера в человечество немного пошатнулась...

А что за "мифоложки"? На какой предмет они мифоложествуют?
11th-Jun-2015 12:57 pm (UTC)
Обычно на себя - это единственный предмет, который их по-настоящему увлекает.
11th-Jun-2015 01:00 pm (UTC)
А что именно они о себе воображают?
12th-Jun-2015 04:30 am (UTC)
Что законы общественного развития на них не действуют, если они этого не хотят.
11th-Jun-2015 01:07 pm (UTC)
Лет десять назад на меня наехал большой коллектив девочек-припевочек, прочитавших много интересного про то, что они — дочери Великой Богини-Матери, потому что у них бывают месячные и т.д.

На этом основании они попробовали регулировать чужую творческую жизнедеятельность в таких отраслях, как, например, литература. Я случайно подвернулся им со своими повестушками из цикла «Мистерия», где всякие жуткие гадости, творившиеся с человечеством от имени Великой и Разгневанной Матери-Природы, в итоге оказались провокациями вонючих буржуев (и там же я как следует поиздевался над кое-какими современными общими местами насчёт эзотерических воплей о срочной необходимости возврата к Женскому Предвечному Началу и «цивилизации Чаши»).

Тут у них бомбануло, и они начали рассказывать мне, какие они Ведьмы и Посвящённые, и какой я простой, вонючий смертный мужик. Рациональные аргументы, как выяснилось, их не брали, они отточили работу с ними на своих горе-приятелях из френдзоны. Пришлось пугнуть их тем, чего они боятся больше всего на свете — непознанными (для них) вещами. Эффект был колоссальный, вся их банда поразбежалась кто куда. А у меня появилась аватарка с командором Птаагом (а у него, говорят, с моей…).

Edited at 2015-06-11 01:08 pm (UTC)
11th-Jun-2015 01:13 pm (UTC)
Ойбля...
Какой тяжёлый случай...

Кстати, хороший посыл: "Иди ты к Богине-Матери!" :)

А если не секрет - что же это были за непознанные для них вещи?

Ну и ещё вспомнилось из глубин интернетов:
"Считающая себя ведьмой гордится тем, что у неё есть Дар. Настоящая ведьма - тем, что у неё есть мозг."
11th-Jun-2015 01:22 pm (UTC)
Не секрет, но вы в итоге попросите раскрыть механику, и это лишит меня либо чести, либо оружия. Простым же описанием действий вы не удовлетворитесь, я гарантирую это.

Как пример; у одной из этих девиц, жившей в другом городе и никогда не видевшей меня лично, на окне погибала орхидея. Я сказал, что по моему слову орхидея оживёт; через две недели она ожила и дала обильные цветы (не в сезон, если что). Как учёный, вы должны догадаться о том, какими механизмами я воспользовался в этом случае. Остальные акции были в целом куда сложнее, но смысл в общем тот же. Надеюсь на ваше понимание и деликатность.
11th-Jun-2015 06:06 pm (UTC)
Да, разумеется - нет, так нет.
11th-Jun-2015 06:35 am (UTC)
Расшнуровались, я смотрю, а ведь предупреждали! Предупреждали же? Нет ведь, "птичка весело шагает по тропинке бедствий, не предвидя от сего никаких последствий"! "Колобка" им надо читать, а не Ясперса - там подробно сказано, чем такая хуцпа кончается.
11th-Jun-2015 07:52 am (UTC)
Предупреждали.

Ещё идейный предок Штирлица говорил: горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою.
11th-Jun-2015 06:55 am (UTC)
Чёрт, даже интересно стало, что за туса. Апломб типичный для интеллектуальных меньшинств, но наглость, судя по описанию, выдающаяся.
11th-Jun-2015 07:46 am (UTC)
Скажем так, это один из клубов университетских интеллектуалов, существующий в основном в ДС и ДС-2 и считающий, что своими действиями они поддерживают стремление человечества в космос, к науке и к трансгуманизму.

Не выпячивать их конкретную деятельность и наши с ними отношения — входило в наш с ними договор о взаимной помощи. Я думал, что они стесняются своего пафоса. Теперь начинаю понимать, что они стесняются того, что живут подачками с чужих столов.

У «мифоложек» они до поры до времени тоже брали, пока те не потребовали платы.
11th-Jun-2015 08:07 am (UTC)
Мне они тоже нахамили, представьте себе! Зато Рению назвали «Избранной» и говорят нам в открытую, что я её недостоин.

Похоже, двустоличная часть тусы, а также Нижний и Астрахань с Волгоградом, решили анально отгородиться от провинциального быдла. Кроме того, они начали зарабатывать на парадигме денюшку.

Тем не менее, я обязуюсь в двухдневный срок представить Вам 10 праведников, взятых от столиц, которые подтвердят в действии священную клятву, скромненько названную Вами "соглашением".

Осмелюсь напомнить и о том, что многие из нас тоже выполняют клятву, иногда весьма дорогой ценой. И мы по-прежнему признаём Ваше верховенство, даже те из нас, кто смотрит "пидорскую Хеталию". Готовить ли нам вазелин?

Подробные вопросы — в личном письме, но, коль скоро обвинения звучат в этом журнале, не могу не задать часть вопросов публично.
11th-Jun-2015 08:24 am (UTC)
Протест принят к рассмотрению. Вам будут высланы документы для представления кассации на ближайшей выездной сессии Страшного Суда.

Подумайте над ними. Захотите ли вы защищать тех, кто эффективно предал вас и ваше дело? Уверены ли, что знаете масштабы «анальных огораживаний» в полной мере?
11th-Jun-2015 09:28 am (UTC)
Шел 2015 год... люди создававшие "смысл жизни", ненавидели поклонников "Руки вверх!", в этом и всем остальном была виновата пидорская "Хеталия".
11th-Jun-2015 09:15 pm (UTC)
Фигасе, наглость какая. Как будто унылый Бродский — какой-то индикатор.
25th-Jun-2015 10:16 pm (UTC)
На съезд собираются те, кто в быту читает Ясперса и Бродского, Сойера и Докинза, Стругацких и Фукуяму.


Видимо после этих слов и вы, и я должны почувствовать себя унылым говном? :)

26th-Jun-2015 03:01 am (UTC)
Ну, не знаю. Что может быть более унылым, чем читать в быту Фукуяму?!
Выпуск подгружен %mon%