?

Log in

КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Поборникам двоемыслия. 
30th-Jul-2015 10:09 am
коммунизм не убивает
Нет, я понимаю, что экономический интерес — штука сильная. Приди сейчас к власти человек, способный перестрелять десятую часть страны только ради того, чтобы обеспечить Московский Креативный Класс и Успешных Людей дополнительной порцией пармезана, а Челябинское Совково-Православное Быдло — четырнадцатичасовым рабочим днём без выходных, — и сотни нынешних обличителей «тирании» будут яростно петь дифирамбы наставшей Свободе. А уж если новая власть добавит представителю Креативного Класса доппаёк из хамона и ежегодный бесплатный билет в Рим по предъявлении Креативным Москвичом справки, что он ещё и Пассивный Педераст — особого плача по пятнадцати миллионам расстрелянных недолюдей ожидать и вообще не приходится. Правда, года через два-три всё равно выяснится, что правительство плохое, так как строит Особняки и Шубохранилища для своих чиновников, а не для Успешных и Креативных Людей, а это непорядок! Но на общем фоне можно будет терпеть и это…

Чего я не понимаю, так это нежелания Креативных и Успешных Людей признать, что в этот момент неизбежное восстание Челябинского Совкобыдла наверняка произойдет под лозунгами, максимально чуждыми Успешным и Креативным. Наяривали на Свободу? Недорасстрелянное Челябинское Быдло назовёт вашу Свободу полным отстоем и провозгласит своими целями Тиранию. Монополизировали Прогресс? Получите взамен вашего Прогресса Традицию. Любите США? Тогда Челябинск поднимется за Конфедерацию или Англию. Это ведь естественно; вы извратили святые слова, как извратили искусство, науку, политику — теперь святость этих слов будет отнята у осквернённых вами символов и перенесена на их антиподы. Простой закон неубывания надежды и веры, которого невозможно избежать ни вашим новоязом, ни созданным вами по заказу ваших владык двоемыслием!

И, да, даже под такими знамёнами восстание Челябинского Быдла будет актом прогресса. Потому что оно направлено против вас — Успешных и Креативных. А вы — все вы, не осознавшие своей роли в мире — ничтожества, и вы будете рано или поздно истреблены из своего народа. Мы, коммунисты, предлагали вам более мягкий путь — народ мог ассимилировать вас. Но вы отказались ассимилироваться. Вы сделали и продолжаете делать всё возможное, чтобы как можно более высоким барьером отделить себя от народа. Вы сами выбрали свою судьбу, и судьба ваша теперь будет весьма печальна, и это, для разнообразия, правильно и хорошо. Ибо мера вашей гнусности давно уже превысила меру разумения и сострадания.

P.S. Для тех, кто принципиально не вылезает из-под шконки: народа любой другой страны это тоже касается.
Комментарии 
30th-Jul-2015 08:35 pm (UTC)
>>И, да, даже под такими знамёнами восстание Челябинского Быдла будет актом прогресса. <<

В вашем описании это какой-то бунт с целью замены фашизма обр. 1970-х (с чикагскими мальчиками) на фашизм образца 1930-х (с талонами на "Фольксваген"). Ну, может, и прогресс.
30th-Jul-2015 08:54 pm (UTC)
Прогресс и есть. Чикагские Мальчики предлагают людям только беспросветный отупляющий труд и ноль поддержки. На их фоне даже гитлер-гитлер как-то уже не так плохо смотрится.
31st-Jul-2015 01:23 pm (UTC)
Исторический гитлер-гитлер на это примерно и поднялся. Сперва-то они выступали как оппозиция зажравшемуся буржуазному пипцу.
21st-Aug-2015 04:55 am (UTC)
Извиняюсь. Почему-то только сегодня пришло уведомление о комментарии.

Это, конечно, неверная дихотомия. Я всего лишь говорю о восстании, которое не может обрести в стихийных условиях ни левых, ни правых форм; форму ему придадут силы, способные встать у руля движения. Но лозунги и симпатии масс этим движениям придётся учитывать, хотя и не обязательно следовать им. То есть, вопрос здесь не в целях, которые будут ставиться, а в языке, которым эти цели будут донесены до восставших масс; языка тех, кто не раз уже плевал на их интересы, массы не поймут.

Ваш пример, однако, интересен и в отрыве от контекста. Да, я согласен, что сравнение нацистов и чилийских путчистов здесь весьма правомерно. Пришлось немного подумать над вопросом.

Вы знаете, как ни ужасно это звучит, но тактически гитлер-гитлер прогрессивнее, так как в экономике делает ставку на пролетариат и крупный капитал (классическое распределение в индустриальном обществе по Марксу), а не на люмпенов и мелких собственников (что создаёт непроизводительную «постиндустриальную» среду, зависящую целиком от иностранных подачек, как это случилось в Чили).

У объективных законов истории есть тёмная сторона, и нацисты были мастерами владения этой тёмной стороной. А чикагские мальчики стремятся историю остановить. Поэтому разница между фашизмом чикаго-бойз и фашизмом 1930-х — это разница между инвалидом, нуждающимся в помощи, чтобы оттянуть неизбежную смерть, и здоровым агрессивным громилой без капли совести и мозга. Для окружающих индивидуума первый вариант, разумеется, предпочтительнее. А для самого индивидуума?

Сказанное выше, естественно, отнюдь не значит, что я способен поддержать фашистов, даже против фашистов иного сорта. Я лишь напоминаю, что история и экономика — вне морали. И завод «Фольксваген» для формирования пролетариата куда удобнее и полезнее, чем скорняжная мастерская какого-нибудь синьора Эспенсио, на которой два батрака кормят семью самого синьора, его секретаршу, любовника секретарши и менеджера по эффективным продажам сувенирных шапочек из альпаки, производимых кустарным способом в этой мастерской.
31st-Jul-2015 08:00 am (UTC)
Сказано хорошо. Но, вот, это вот "мы коммунисты" и "ассимилировать" - как-то не очень. Скорее всего я не разбираюсь в коммунизме, т.к. для меня это - всеобщее благо, каждому по потребностям и т.п.

Это пугает. Меня и сейчас пугает, что соседи-алкоголики имеют тоже право голоса, что и я. Но ваш вариант пострашнее. Т.к. сейчас - социальный лифт как-то работает, если работать над собой, не пить, получить вышку, стараться и корпеть. Можно и пармезана поесть. Ну а кому этог оне надо, пусть ест макароны по флотски.

А, вот, при "каждому по потребностям" - мне просто интересно услышать, где возьмется столько ресурсов, что бы всех этих дармоедов кормить.
21st-Aug-2015 04:59 am (UTC)
Просто интересно: вы и в самом деле считаете, что алкоголизм — не социальная болезнь, а личный выбор индивидуума?

Спешу вас успокоить: не только коммунисты, но и врачи готовы указать вам на вашу ошибку. Алкоголизм — дефект психосоциальной адаптации.

При «каждому по потребностям» процент алкоголиков будет намного ниже, чем сейчас процент прокаженных.
Выпуск подгружен %mon%