?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Очередная пакость от Энтео и компании. 
18th-Aug-2015 02:01 am
редакторская колонка
Говорят, Энтео опять напакостил и разбил что-то там абстракционистское. Я не удивлён: такова уж природа что ихних ИГИЛовцев, что нашего «православного талибана» — гадить везде и всегда.

Замечу, кстати, что здесь совершенно неважно, что именно разбил и осквернил Энтео со своей бандой, на какую сумму и с какой художественной ценностью. Здесь вопрос качественный, а не количественный.

«Православные активисты» в принципе не имеют права судить, что является культурой, а что нет.

То же самое утверждение верно и справедливо для всех фундаменталистов любых мастей, а также для всех, кто хоть раз был уличён в воинствующем оголтелом антикоммунизме.

Ибо кто против прогресса — тот о культуре рассуждать не может.
Комментарии 
17th-Aug-2015 08:09 pm (UTC)
Как обычно, отмечу со своей колокольни, что мне абсолютно насрать на культурную ценность, но имело место покушение на частную собственность - с точки зрения естественного права владелец имел полное право уничтожить нападавших на месте. Нанятая охрана не справилась со своими обязанностями, то есть собственно с охраной - по идее, теперь ей должна светить крупная неустойка.
17th-Aug-2015 08:18 pm (UTC)
Владелец там, как вроде сообщалось, - государство.
Так что это чисто вопрос разборок между государством и гражданином цорионовым.
17th-Aug-2015 08:37 pm (UTC)
Был не в курсе. Единственное достойное применение того, что государство считает своей собственностью - это продажа в частное владение с целью компенсации убытков частным лицам, претерпевшим от государства ущерб. Если вместо этого собственность уничтожается, это просто очередное из множества свидетельств того, что государство не только преступно, но и неэффективно в качестве собственника.
17th-Aug-2015 11:07 pm (UTC)
Да Вам насрать на жизнь человека, если он покусился на священную частную собственность, так и скажите.

18th-Aug-2015 09:40 am (UTC)
Это она в Штатах священная - там вообще народ довольно религиозный. Мне достаточно того, что она частная, и владелец имеет право её защищать. В условиях, когда агрессоры в численном большинстве, убийство при защите собственности в моих глазах более чем оправдано. А уж если это делают специально нанятые люди, которые, не скрываясь, стоят при входе, и любому потенциальному агрессору демонстрируют, что собственность охраняется, то тем более никаких проблем не вижу.
17th-Aug-2015 08:27 pm (UTC)
Но, кажется, православные активисты и не брались судить о том, что является культурой. Они не отрицали художественной ценности погромленных работ и вообще не интересовались таковой ценностью.
17th-Aug-2015 08:32 pm (UTC)
Да, но инцидент был на выставке — то есть, по определению, на культурном мероприятии. Сорвать культурное мероприятие под любым предлогом — это тоже форма суждения о культуре.
17th-Aug-2015 08:39 pm (UTC)
Ну, говоря уж по чесноку, я, как знатный мазохист, да простит меня его господь, посмотрел парочку роликов с этим персонажем и пришел к выводу, что это явно психически-нездоровый человек. То есть без шуток. Он может адаптироваться в социальном плане, держать себя в рамках, но он явно нездоров и нуждается в полноценном обследовании и последующем лечении.
17th-Aug-2015 08:47 pm (UTC)
да вообще не надо крушить выставки - пусть себе выставляют, что хотят, не нравится - не ходим
18th-Aug-2015 03:48 am (UTC)
Раз заведшись, гражданин никак не может останвиться - уже, видимо, испытал сладость разрушения иниспровержения... Я упорно пропускаю эти новости - на них дельце завели?
18th-Aug-2015 07:31 am (UTC)
Во всяком случае, Манеж подал иск.
18th-Aug-2015 05:52 am (UTC)
Метят территорию.
19th-Aug-2015 08:34 am (UTC)
>> кто хоть раз был уличён в воинствующем оголтелом антикоммунизме.

в смысле судить, что является коммунизмом, а что нет? Это право оставляете за собой? ;)
19th-Aug-2015 09:03 am (UTC)
Когда у пациента сливная оспа, обычно нет смысла определять рамки понятия «здоровая кожа».

Оголтелого воинствующего антикоммуниста видно именно по физиологическому неприятию слов «коммунизм», «марксизм» и т.д., плюс пропагандистские штампы (ГУЛАГ, голодомор, КГБ).

Это далеко выходит за рамки даже самых широких политических дискуссий о сущности коммунизма.
Выпуск подгружен %mon%