?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Общее место. 
25th-Aug-2015 10:52 am
коммунизм не убивает
Если на Западе изобрели новую силиконовую прокладку на кран, со временем службы в полтора раза больше, чем у современной, то это индустриализация и технологический прорыв, которого нам, ватникам, ещё сто лет не видать. А в СССР хоть и запустили первую в мире атомную электростанцию, так это ни о чём и вообще не нужно, потому что СССР, как и нынешняя Россия — это враг прогресса и Мордор.

Таково общее место в суждениях нынешних квазилибералов и, тем более, откровенных фашистов всех сортов, левеньких и правых. И наплевать им что на факты, что на цели. Все точки над «i» они для себя давно уже расставили, включая точки в словах «инквизиция», «индульгенция» и английское injustice — «несправедливость». Наслаждайтесь хаосом в комментах!
Комментарии 
25th-Aug-2015 05:33 am (UTC)
Мне вот другое интересно: они как-то тренируются, медитируют, голотропно дышат для того, что заставить себя ТАК ставить вопрос, или у них это само-собой получается?
25th-Aug-2015 05:50 am (UTC)
Вот, да. Это какой-то махровый идеализм, почти на уровне "плохие против хороших".
25th-Aug-2015 05:56 am (UTC)
Вы знаете, это рефлекторное. Обыкновенная классовая ненависть, немножко замаскированная под антипатию к народу, сперва униженному и ограбленному господами до полного «мяу», а потом как-то раз набравшемуся смелости сбросить бремя господ. Только у некоторых эта ненависть унаследована поколениями жизни среди «образованных людей», а у некоторых — развилась, как свежий шанкр, оттого дышит гноем и блюёт хуерыком втрое активнее.
25th-Aug-2015 07:10 am (UTC)
Тренируются.

Ну, по крайней мере в жж наблюдал минимум с десяток экземпляров, начавших "за свободу и емократию" и за пол-года дотренировавшихся до выписывания из русских и требований превентивной атомной бомбардировки России (что характерно, ни о каких свободах и емократиях речи уже не идет, а именно об уничтожении выродков и недочеловеков - ни как иначе, свободу с емократией ради этой святой цели следует тоже того "превентивно").

Еще несколько экземпляров начинали с "Саурон/вольдеморт - он хороший", закончили - "жечь и вешать вату".


Но, да "набравшемуся смелости сбросить бремя господ" - это - ключевой пункт. Все построения возводятся именно вокруг "неблагодарных тварей".
25th-Aug-2015 06:01 am (UTC)
> А в СССР хоть и
Более того, все эти типа "достижения" были исключительно на основе краденых технологий и рабского труда. Поэтому надо не гордиться, а каяться.
И к 60-м цивилизацию подняли из говнища в космос вовсе не коммунисты, а невидимая рука рынка.
25th-Aug-2015 06:03 am (UTC)
Удивительно, что не английская королева собственной персоной! Большинство этой публики так любит принюхиваться к пелёнкам младенцев, нарождающихся в доме Виндзоров…
25th-Aug-2015 06:06 am (UTC)
>а невидимая рука рынка.

...Из прекрасного 1913-го года. Дотянулся, благословенный Столыпин!
(Deleted comment)
25th-Aug-2015 06:02 am (UTC)
ЕМНИП "враг прогресса" держит стабильно четвертое-пятое место производства электроэнергии в мире. А по возобновляемым источникам, то есть без "священных" нефти и газа, где-то на равных с прогрессивной (тут то сомнений я думаю нет) Японией.
Вероятно персонажи думают, что электромобили заряжаются посредством трения шерсти о диван. Но и тут у "врага прогресса" тоже пока все не плохо )
25th-Aug-2015 06:04 am (UTC)
Чувак с Кобзоном на аватарке жжот напалмом. Пришлось ему напомнить, кто первые 20 лет космической гонки запускал больше космонавтов (к вопросу о "единичности") и у кого больше народу при освоении космоса погибло (к вопросу об авариях, сопутствующих прогрессу якобы только в СССР).
25th-Aug-2015 06:18 am (UTC)
Не, ну я понимаю, что нефть рано или поздно кончится. Также я понимаю, что сжигание углеводородов вредит биосфере в её нынешнем виде. Наконец, я понимаю, что неэффективно сжигать в качестве топлива то, что можно использовать как сырьё для химпрома.
НО!
Во-первых, фраза о том, что ВОЗМОЖНО упокоится и сам национальный лидер, показывает, что о нефти тов.Якобинец знает явно недостаточно. Нас уже лет сто пугают, что нефть через тридцать лет кончится, а она всё не кончается и не кончается... И нефтяные геологи на своих конференциях явно не испытывают особой тревоги. Да, всё чаще обсуждаются возможности добычи тех нефтей, что прежде добывать было невыгодно, но и только. Уверен, нефти ещё и нашим внукам хватит.
Это я не к тому, что не надо развивать альтернативную энергетику, а к тому, что экспЭртов развелось - до Луны не перевешаешь.
Во-вторых, как бы не был омерзителен "русский патриот", что-то мне подсказывает, что патриот, например американский - точно такая зверушка. Достаточно вспомнить наклейки "Fuck the fuel economy" на огромных (как-то даже по-фрейдистски огромных) автомобилях реднеков.
Ну, и в-третьих, лично для меня коммунист, считающий идею биотоплива прогрессивной, выглядит странно. Перегонять потенциальную жратву в топливо, когда столько людей голодает... Если только биогаз.
25th-Aug-2015 06:23 am (UTC)
Ну, множество голодающих людей голодает из-за неэффективного распределения, а не из-за недостатка еды; кроме того, многие компоненты сырья для биотоплива (кроме спирта, на производство которого идёт сахар) в качестве еды малопригодны, а основное голодание сейчас — белковое, а не углеводное.

Тем не менее, современные способы производства биотоплива никуда не годятся, и требуется замена их более эффективными и легче возобновляемыми способами (например, на основе цианобактерий, хлореллы, биогаза и т.д.).

В остальном согласен. Паника насчёт скорого кирдыка нефти сильно преувеличена.
25th-Aug-2015 07:23 am (UTC)
Первая в мире АЭС это конечно же, хорошо и круто. Но если стремиться к более полной оценке, то во-первых, она не была построена намного раньше, чем на Западе (скажем, лет на 15), то есть не была проявлением некоего решающего организационного превосходства, а лишь отражала тот факт что по некоторым фундаментальным направлениям страна шла первых рядах. А во-вторых, ещё неизвестно, как бы повернулось дело, если бы люди могли управлять страной не с "помощью партии и правительства", а так сказать, более непосредственно. Может быть, прислушались бы к голосам скептиков, и ограничились бы несколькими экспериментальными реакторами, до создания полностью безопасной конструкции, и решения вопроса с захоронением отходов. А то ведь даже сейчас однозначно восстановить ход аварии на ЧАЭС не удаётся! Уж больно сложная система, вполне могут быть и новые "сюрпризы".

Edited at 2015-08-25 07:47 am (UTC)
25th-Aug-2015 07:59 am (UTC)
Всё так. Но тезиса господ по ссылке это никак не подтверждает.
25th-Aug-2015 07:43 am (UTC)
Просто мимо проходил: никогда не понимал дрочку "X что-то сделали первыми". Мы первыми в космос полетели, они первыми стелали атомную бомбу, мы первыми сделали АКПП, они...

Главное не сделать первым, а использовать все достижения прогресса для блага народа.
25th-Aug-2015 07:49 am (UTC)
О, с бесплатной медициной, отпусками, санаториями и пенсиями в СССР было всё в порядке до самой «гонки на лафетах». Но там-то «господа» фапают именно на отсутствие у СССР внедряемых инноваций и технологического приоритета в чём бы то ни было! Придётся напомнить историю…
25th-Aug-2015 08:19 am (UTC)
Ещё один занятный момент.

Вот в упор я не понимаю, почему здравый тезис "СССР во многом отставал от США" почему-то раз за разом превращается в бредовый "СССР безнадёжно отставал от цивилизованного мира"?
Почему второе место вдруг равносильно проигрышу? Мифология "успешности" так глубоко корни в мозг пустила?
25th-Aug-2015 08:47 am (UTC)
Ну, как бы, да: сравнение "весь мир, кроме СССР" vs. СССР.

"Ненавижу коммунистов, ненавижу совок, ненавижу русское было: тупые, ленивые твари - за 75 лет не наработали, чтобы грабить хоть на четверть века хватило !"
25th-Aug-2015 09:13 am (UTC)
Потому что речь шла не об альтернативном способе строить жизнь, а о предположительно, более прогрессивном способе работы. В марксизме так прямо и говориться, об освобождении производительных сил. Ясное дело, не для второго места после США, или как там было взаправду.

Другой качественный уровень работы, который по идее, должен был обеспечить разгром предпринимателей там, где они всего сильнее — в области инновационного производства (в широком смысле этого слова, сюда входит многое вплоть до авторских концепций общепита). Ну и в целом, в области материального богатства, понятно. Собственно, это и был единственный приемлемый способ экспорта революции — через товары, чтоб у них там за бугром челюсти отпадали от удивления.

Помню, даже анекдот такой был. Мол, приезжают иностранцы в СССР, и начинают хвастать. Что там говорили француз и американец, я не помню. Но русский говорит: "Когда я ухожу утром на работу, то хлопаю жену по заднице. Когда прихожу, то задница ещё дрожит. Но это не потому что она такая большая, а оттого что в СССР самый короткий в мире рабочий день!".

Edited at 2015-08-25 09:41 am (UTC)
25th-Aug-2015 08:41 am (UTC)
Да, там щвятость интенсифицировалась.
25th-Aug-2015 10:08 am (UTC)
Хаос! Даешь Разобщение в Комморре!
Алсо, тебе понравится, Улюкаев объявил о достижении экономикой России «хрупкого дна» :)
25th-Aug-2015 10:29 am (UTC)
Я уже поржал. Одно днище в месяц!
25th-Aug-2015 01:02 pm (UTC)
О СССР в тексте ни слова, но нет, у ватников в голове единая российско-советская эмперия во главе с бессмертным сталинопутиным.
25th-Aug-2015 01:11 pm (UTC)
Указанную ветвь обсуждения начали отнюдь не «ватники».

Сам пост достаточно безграмотный, но по совершенно другим причинам.
26th-Aug-2015 12:04 am (UTC)
СССР как враг прогресса? Что в голове у этих людей?!
Выпуск подгружен %mon%