?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Минус один пророк… 
15th-Sep-2015 06:22 pm
я командир - вы нет
«…прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя» ©.


Внимание, вопрос: о чём ты теперь пророчествуешь? О коммунизме, как договаривались? Или о величии будущей сверхцивилизации, которое я показал тебе?

Нет, ты, сука, нашёл себе мифологию по душе и по размеру! Ты онанируешь теперь на советское школьное воспитание, на КЮТы, и на СЮНы, и на культ пионеров, умученных злыми эсесовцами!

А в качестве вишенки на торте своего совкодрочерского убожества ты имеешь рассуждение о том, как тёмное пламя инферно заставляет булькать чашу отравы в руках у Таис и у Родис!

Речи твои, следовательно, сделались злы и лживы; ибо миф, коль скоро он существует, должен служить возвышению человека, но человек не должен служить возвышению мифа.

Коммунизм — не святочная сказка для воспитания абстрактных «хороших людей, верящих в добро»; это кровь и пот всех живущих честной жизнью, претворённые в их общее и личное возвышение.

Нет блага в нравоучениях, которые приводят к безвестности миллионов ради возвышения мыслей одного, и в том, что говорят потом о нём: «такой-то сделал то-то, следовательно, он велик!».

Ты же хочешь, как хотели и многие до тебя, чтобы люди не думали о хлебе и думали о звёздах, но не пожелаешь, как не желали и многие до тебя, дать им много хорошего хлеба, чтобы освободить их мысли для звёзд.

Оттого дело твоё мертво, а миф твой неправеден; в тебе нет блага, и люди не пойдут за тобой, как бы ты ни говорил: благо, благо в моих словах! Твоя воля чужда людям.

Меня же ты обманул, а теперь требуешь службы от меня, будто ты падишах, а я ифрит; оттого гнев мой на тебе, и я буду судиться с тобой, буду уязвлять тебя и преследовать; и не будешь более ходить [по району] ровно.

И сам ты осознаешь скоро, как пусты твои слова, как пуста твоя страсть; но не отвратишься, осознав, потому что знаешь лишь своё благо, людей же презираешь и не веришь им, и считаешь, что вещь властна поработить человека.

Оттого, когда настанет день, и выйдут среди других сражаться за свой народ двадцать две тысячи Ефремовцев, тебя среди них не будет в этот день; ты не найдёшь себе места у них.

И будешь повторять свои заклинания, и начетничать над словом, на ЭрфРоме, или на Ноогене, или на Зиланте, проклятом от рождения своего и не очищенном доселе.

Я же найду тебя в тёмной подворотне, и раздавлю твои ядра, и выбью тебе глаз, и окривеешь. И челюсть твоя будет свёрнута, а язык твой будет прикушен на сорок дней.

Ты сказал, что Ефремову нужны жрецы, потому что без толкований его слова как лай собаки, а жрецы его сделают из мудрости его книг ложе, на котором будет покоиться — подумать только! — новая церковь!

Но ты не доживёшь до этого позора, не увидишь этого своим кривым глазом. Прихлопну тебя, как блоху; раздавлю, как клопа; выкину тебя в форточку — ползи, без ядер, к мистикам и жрецам!

Ибо если Ефремов пёс, то он поводырь, ведущий на поводке человечество. А ты блоха на нём, кусающая его и отрыгивающая в кровь его свой зачумлённый кал, и думающая: вот, кровь мне жертва!

А если книги Ефремова ложе, то человечество на этом ложе брачуется со Вселенной, ты же вонючий клоп, из расселины ложа кусающий новобрачного, и думающий: вот, ещё кровь мне в жертву!

И раз ты насекомое, то ползай с опаской, и ровно по району не ходи более; хотел ты сосать кровь, а будешь сосать иное, и да исполнится так отныне и до скончания твоего века.

А теперь — пшёл вон!

P.S. Шахревару, да пребудет с ним сила Народа и благословение Совета, приказываю довести сказанное здесь до сведения всех башаров и сообщить через них каждому иному, что за создание всякой жреческой касты виновные будут жестоко наказаны.

Ибо правдивы слова: цивилизация достигнет рассвета лишь в тот день, когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца!

А идиотов я ненавижу. Как скопом, так и каждого персонально.

Непричастным к ситуации, как водится, читать подкат необязательно.

Апдейтом — ещё и «обзор коммунистической фантастики» от morreth, известной киевской ведьмы, служанки Архиврага и провозвестницы духовного кунмарза. Что, господа «жрецы Ефремова», дождались? Отвечайте! Да не мне, ей…
Комментарии 
15th-Sep-2015 01:56 pm (UTC)
А я все-таки прочитала подкат. ))

Что такое кунмарз?

Когда мне было 13 или 14 лет, я прочла "Час быка" и запала там на какого-то кжи, который грубо приставал к землянке. Перечитывала этот эпизод миллион миллионов раз, мечтала об этом парне. Если бы я тогда имела понятие о собственных переживаниях (разумеется, я не делилась ими с родственниками и пересказывала подружкам под их томное хихиканье), я бы поняла, что это были типичные эротические фантазии девочки-подростка. Какое-то время сцена с грубым приставанием к землянке и вообще хамским и наглым поведением этого кжи производила такое сильное впечатление на меня, что социальная проблематика романа вообще отошла на второй план. Но потом я частично перечитала роман в уже более позднем возрасте.

Ефремов - очень интересный автор (при всем моем равнодушии к фантастике не могу не отметить, еще люблю Брэдбери).
15th-Sep-2015 02:18 pm (UTC)
Кунмарз — это страшное древнеперсидское извращение, при котором мальчик пялит мальчика в дымоход. В переносном смысле кунмарз — это любая форма извращённой идеи, от нарциссичной автопедерастии до поддержки Майдана левыми силами включительно.

Простое наказание за кунмарз предлагает Заратустра — зарубить гада на месте топором. Я хотел смягчить этот закон и просто загонять под шконку извращенцев, но всякие субъекты обвинили меня в «пропаганде блатной культуры» и не дали. Придётся использовать топор.
15th-Sep-2015 02:09 pm (UTC)
Задание выполнено.

Если ты хотел получить в своё распоряжение кавалерию, то ты этого добился, потому что по прочтении у нас все ржут и бьются.

Виновник торжества, однако, убежал со скоростью Алкивиада. Теперь как бы и впрямь не объявился на какой-нито спецъефремовской "Красной зал*пе".
15th-Sep-2015 04:47 pm (UTC)
когда я слышу про эту самую моррет, моя рука тянется в поисках тяжёлых тупых предметов могущих нанести травму несовместимую с жизнью!
15th-Sep-2015 07:16 pm (UTC)
«Когда я слышу слово <…>, моя рука тянется к пистолету!»
16th-Sep-2015 06:48 pm (UTC)
а вот нету короткоствола, да и длинномера нету! есть только предметы могущие служить холодным оружием, в горячих руках! ))
18th-Sep-2015 05:09 pm (UTC)
Ага. Но, к слову, анализ "поколений" сделала неплохой, если выкинуть излишне тенденциозную антисоветчину. Талантливая сука, хотя и гнилая на 250%.
15th-Sep-2015 05:16 pm (UTC)
Господи, ей рассуждать о Ефремове?! - на ее уровне ларечной торговки в подземном переходе?!
15th-Sep-2015 05:18 pm (UTC)
Хороший обзор по ссылке, кстати. Прямо захотелось Ефремова почитать, я как-то пропустил.
15th-Sep-2015 05:56 pm (UTC)
Моррет - какая зрелая антикоммунистка, сформировавшаяся. Хоть сейчас на передовую, "Радио Свобода" или "Конкордия 5".
15th-Sep-2015 06:19 pm (UTC)
Да она просто глупа, какой там антикоммунизм!
Вы почитайте комментарии: Дар Ветер один жил в двух комнатах, а Чара ходила в крутом дизайнерском платье.
Это весь их кругозор. Мещане вульгарис.
15th-Sep-2015 06:59 pm (UTC)
Антикоммунисты, в общем-то, все такие.
15th-Sep-2015 07:22 pm (UTC)
Не надо недооценивать. Она достаточно изощрена и извращённа. Она была в ефремовской ветке на форуме Фантлаба. Воспоминания об общении крайне отвратительные. По-моему, эта лом-баба не человек, а киборг, живое воплощение трансгуманизма. И таки да — убеждённая и ярая антикоммунистка.
15th-Sep-2015 07:29 pm (UTC)
Демонизировать тоже не надо )

Подумайте сами: почему они постоянно пишут и говорят о Ефремове? О других коммунистах? Не о "своих"? Потому что у самих таланта и вИдения ни на грош.
Они там даже Яну Завацкую поминают через слово, хотя у Яны совершенно другой генезис, она начала с религиозной фантастики, и у нее, по-моему, нет ничего общего с Ефремовым.
Просто о Ефремове и Стругацких всегда будут спорить. Через поколения - тоже. А у этих за душонкой один антикоммунизм.
18th-Sep-2015 05:21 pm (UTC)
Ну, Моррет - неплохой аналитик, гнилой, насквозь буржуазный, но иногда меткий, когда дело касается буржуазных же реалий.

Что касается Ефремова, то, как ни странно, в анализе его жизни и его поколения она почти лояльна, за исключением вздохов "ах как много у них отняла советская власть". Это действительно "корчагинское" мироощущение, воспитанное на практике. Но, вот тут Моррет тупит конкретно - воспитанное партией, на которую она лает. Они действительно учились преодолевать и побеждать. Они действительно верили, даже видя всю прорастающую подлость, что шанс есть.
15th-Sep-2015 06:47 pm (UTC)
У, там в комментах уже отрицают прибавочную стоимость.
15th-Sep-2015 06:58 pm (UTC)
Кстати, я не силён в религиозных текстах - у вас под коран стилизация или подо что-то другое?
15th-Sep-2015 07:03 pm (UTC)
Это что было?

Можно теперь всё то же, но по-русски? :)

> Апдейтом — ещё и «обзор коммунистической фантастики» от morreth,

Как будто про неё кто-то что-то не знает, что она и почём.
15th-Sep-2015 07:53 pm (UTC)
Непричастным к ситуации, как водится, читать подкат необязательно.
15th-Sep-2015 08:10 pm (UTC)
Ну поскольку каким-то боком помянут Ефремов, то вопрос о непричастности является открытым.
16th-Sep-2015 05:15 am (UTC)
Странный вывод!
16th-Sep-2015 05:33 am (UTC)
Почему странный? Ефремов упоминается в таком контексте, что вопрос «о чём речь?» становится сам собой. И явно не актёр имеется ввиду.
17th-Sep-2015 01:49 pm (UTC)
Ничего не понимаю. мог бы сказать по такому поводу Колобок. Можно ли теперь критиковать Ефремова или за это кунмарз положен?
Выпуск подгружен %mon%