?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Анонс сюжета II сезона 2015 г. 
21st-Sep-2015 06:15 pm
аватара

Сюжет II сезона 2015 г.


Благородное варварство


(Космическая опера)



Интродукция


Солнечной Системе угрожает война! Злые капиталистические державы, Алеманская и Британская империи, как и их подлые сателлиты, уже готовы вцепиться друг другу в глотку в чудовищном всемирном сражении за передел Солнечной Системы, чтобы растерзать и поделить нынешние внеземные владения, принадлежащие миролюбивым и свободным поселенцам Галльской республики. Военные планы давно вызрели. Хищникам нужен лишь повод к войне, и они дождались его.

На Титане, принадлежащей галлам луне планеты Кронос, вспыхнуло восстание аборигенов против колониальной администрации. Долго мирившиеся с некоторыми бытовыми неудобствами, аборигены не потерпели даже малейшего посягательства колонистов на верования и обычаи своего народа. Возмущение, руководимое фанатиками и жрецами, превратилось в кровавый бунт против колонистов, а имперские державы пользуются начавшимися силовыми акциями усмирения как поводом к вторжению под флагом «миссии мира», неся и аборигенам, и галлам только порабощение и смерть.

В отчаянной попытке спасти Солнечную Систему от чудовищной бойни власти Галльской республики сформировали независимую комиссию из учёных и активистов, граждан различных стран мира, которые должны будут представить международному сообществу подробный и ясный отчёт о ситуации на Титане, а также определить, нет ли в отвратительных верованиях и варварских обычаях аборигенов, усмиряемых местными властями Титана, элементов категорически запрещённого всеми цивилизованными странами Солнечной Системы культа — монотеизма…

Сведения о мире



Чтобы позволить игрокам заранее и в полной мере представить себе весь творящийся шахсей-вахсей, нужно дать хотя бы базовые сведения о мире, в котором происходят события сюжета.

Предыстория: от неё почти ничего не сохранилось. Ясно лишь то, что давным-давно, в процессе постиндустриального развития общества ,какие-то нехорошие люди — скорее всего, религиозные фанатики-монотеисты (исламисты?), — пытаясь победить восторжествовавших над ними атеистов-карианцев, взорвали сильную бомбу и грохнули этим взрывом всю Солнечную Систему, но грохнули как-то некачественно, не до конца. В итоге пространство Солнечной Системы наполнилось ионами и довольно плотными потоками газов, в основном кислорода, азота и гелия, образовав нечто вроде единой атмосферы в плоскости эклиптики — Стереому. Никакие подробности происхождения Стереомы, как и большинство её свойств, ещё до конца не выяснены.

Планеты и планетолёты: Многие планеты Стереомы претерпели серьёзные изменения, и теперь на них можно жить. Возможно, что в формировании их биосферы и человеческого населения сыграли определённую роль технологии прошлого цивилизационного периода, оставшиеся безнадёжно забытыми или открытые заново в нынешние века. Как бы то ни было, история человечества на Земле (теперь её называют «Тева»), а тем более на других планетах, началась заново. Ныне планеты, луны и даже астероиды сообщаются друг с другом посредством планетолётов, кораблей с огромными солнечными парусами и вспомогательными ракетными двигателями, пользующимися потоками газов в Стереоме для путешествий от мира к миру.

Цивилизация: Тева-Земля, оставаясь признанной прародиной человечества, населена в сумме таким же количеством людей, как и остальные планеты, и является бесспорным лидером в области технологий. Помимо солнечных парусников, известны атомный распад, электричество, аналоговые счётные машины, бездымный порох (с приспособлениями для космической стрельбы), искусственные и синтетические пластмассы, конвейерное производство… Несмотря на это, уровень жизни большинства на Теве, а тем более на других планетах, крайне низок.

Страны и политика: Описываемое время — эпоха господства империалистических монополий; независимые страны либо никому не нужны, либо искусно маневрируют в русле межгосударственной политики крупных игроков. Катастрофа не пощадила Америку (её называют «Эрика»), и тамошняя культура поднимается заново; но Старый Свет выжил и почти в полном составе вернулся к любимым занятиям — переделу мира. Наличие атомных бомб заставляет державы пока что с осторожностью относиться к любым войнам на Земле и производить очень много мирной риторики, но в колониях империалисты с лёгкостью дают себе волю.

Религия и культура: После решительного экстерминатуса, устроенного джихадистами, выжившие приравняли монотеизм к экстремистским идеологиям. Таким образом, на Теве остались значимыми три основных религии: паганизм (регионально-универсальный политеизм), чаньдао (поклонение самому себе через самоуничижение, медитацию и оргии) и культ науки, имеющий несколько ответвлений: карианство, позитивизм, прогрессизм и т.д. Общественно принятым, хотя и неофициальным, считается также сатанизм, если только члены конкретного сатанистского круга не нарушают своими действиями общественную мораль.

Экономика и уровень жизни: Рабочий на Теве получает в месяц примерно 1/12 ливра (около 250 долларов по нынешним ценам), абориген — от 1/16 до 1/20 ливра. Это значение не особенно меняется в зависимости от страны или планеты. Бесплатная медицина органичивается предупреждением эпидемий; образование тоже не бесплатное, но жрецы науки вкладывают большие средства в обеспечение полного цикла образования для талантливых молодых людей. С другой стороны, налоговая политика (и вообще вмешательство государства в жизнь масс) отличается либерализмом, если, конечно, речь не идёт об экстремистской идеологии.

Технические данные


Персонажи: сотрудники конфликтной комисии, сформированной правительством Галлии для расследования ситуации и предоставления отчёта международной общественности — учёные, журналисты, политические активисты, священники и пр.

NB: По договорённости с мастером могут быть созданы предопределённые персонажи.

Команда: 3-5 человек.

Жанр: космическая опера, НФ «паровой»/«дизельной» эпохи.

Время: Будний день с 19:00, Академгородок.

Внимание! Сюжет стартует не ранее 12 октября, так как со 2 по 11 октября я опять-таки уезжаю в отпуск (см. позапрошлый анонс).
Комментарии 
21st-Sep-2015 12:55 pm (UTC)
Вот хочу.

Предварительно вторник или четверг. Может быть возможен понедельник, но сильно неудобно.
21st-Sep-2015 01:17 pm (UTC)
Буду! Можно два!
21st-Sep-2015 03:56 pm (UTC)
ЧЁРТ!!!
Я сейчас жалею только о двух вещах:
1. Я в Москве.
2. Я слишком слабый игрок.

Это так вкусно, прекрасно, изумительно!!!
Буду с нетерпением ждать отчёта.
22nd-Sep-2015 01:53 am (UTC)
Блин...
И вот как мне теперь разрываться между двумя сюжетами? Я все-таки не человек-сантехник, скорость перемещения у меня только 7 км/ч в пике :)
Ориентировочно +1, оставшееся время использую для выбора между сюжетами.
24th-Sep-2015 12:07 pm (UTC)
Выход один. Займи у иудея несколько тысяч парфянских сиклей под залог колесницы, купи подержанную квадригу из восточных земель и обучись искусству возничего, как сделали это большинство подданных божественного Цезаря Августа.
29th-Sep-2015 01:13 am (UTC)
Этому мешают несколько сугубо практических соображений.
Primo: я и так урезаю свои ежемесячные расходы, а иудеи нынче дают в долг под какие-то совершенно иудейские проценты. Но даже если мне удастся ужаться по расходам, то остается
Secundo: из-за стремления добрых квиритов рассекать на собственных квадригах, или хотя бы на крестьянских тележках, запряженных мулами, свободного пространства вокруг наших инсул остается ровно настолько, чтобы можно было протиснуться боком по пути домой. И это еще сейчас, когда не легли знаменитые гиперборейские снега. С наступлением же холодов я, даже не обладая взором Кассандры, вижу глазами души своей многочисленные панкратионы, организованные подданными Цезаря за право размещать свои квадриги на свободных участках земли :)
24th-Sep-2015 10:32 am (UTC)
Анонимный сигнал
А вдруг внезапно аборигены Титана (и ещё кто-нибудь в том мире) восстали с идеями некоего "коммунохристианства" ("христианокоммунизма")? Оно как бы может быть - если мир стопроцентно-капиталистический, "как до 1917 года", "как до 1929 года", а монотеизм в нём запрещён. Да ещё и сатанизм при этом разрешён. В общем, "лежащий во зле мир" налицо.
Соединение какого-то монотеизма с каким-то идеями гуманизма и социализма - может быть.
Сатанизм всё-таки тоже должен быть запрещён по логике описанного мира - это же тоже как бы "разновидность монотеизма", точнее, как бы "составная часть монотеизма", ну или "нечто, произошедшее от монотеизма".
С.
24th-Sep-2015 10:54 am (UTC)
(Извините, исправил комментарий: неточно понял вопрос!)

Никто и словом не сказал, что восставшие имеют там хоть какие-то коммунистические, а тем более христианские намерения.

Если на коммунизм намёк можно усмотреть в самом факте восстания, то уж о христианстве там точно тысячи лет ни слова не слышно.

Шанс на такой вариант есть, конечно же. Но для окружающих представление о монотеистических культах в этом мире выражается следующим известным роликом:



Сатанизм же представляет «религию особой формы, освобождающую души людей от рабства религиозной морали и религиозных предрассудков», как сказано в энциклике главы Господствующей Сатанистской Церкви Звёздного Престола, предиктора Кроули V, от 237 года Стереомы.

Edited at 2015-09-24 11:58 am (UTC)
Выпуск подгружен %mon%