?

Log in

КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
«Друзья в минуту расставания с надеждой шепчут: „До свидания!“». 
6th-Oct-2015 08:30 pm
я командир - вы нет
Под катом — чисто личное, касающееся, помимо участников сегодняшнего мероприятия, разве что Совета и Народа.




Как обычно: пацан обещал, пацан сделал!

Сегодня, во исполнение обещания от 12/10/2012 е.л., я дал в своей временной юго-западной резиденции торжественный обед Шахревару (да пребудет с ним вовеки моё благословение!) и четырём его верным башарам.

В связи с санкциями и продовольственной блокадой, приведшей к обнищанию и повальному голоду среди населения России, обед был весьма прост* и включал в себя всего пять перемен блюд: холодные и горячие закуски (мясное ассорти, рулет из языка, дулма, сырное ассорти, раки); суп из фазанов (дополнение: блины с икрой, слоёные пирожки с брынзой, с ливером и с анчоусами, а также оливки и различные пикули); жюльен «марешаль» из рапанов; бризоли из горного ягнёнка с картофелем гратэн и разной зеленью; десерты — восточные сладости, пирожное, салат из сезонных фруктов со свежими сливками и сливочным сыром.

Из алкогольных напитков подавались: мускат урожая 2010 года; мадера урожая 2007 года; свежая граппа (чача); коньяк «Коктебель» 11-летней выдержки, закладки 2004 года. Безалкогольные напитки представлены были лимонным и виноградным фрешем, минеральной водой «Боржоми», айраном и зелёным чаем к пирожному. По окончании обеда к столу были поданы фрукты, орехи, марочные портвейны и кальян на козьем молоке**.

В связи с тем, что моим распоряжением Ставка находится по-прежнему на походе, стол был накрыт на открытой веранде резиденции. Обязанности обер-церемониймейстера в походных условиях взяла на себя официантка Дильмана (мир ей!), за что мы все ей чрезвычайно благодарны.

В ходе торжественного обеда были рассмотрены и приняты многообразные решения, касающиеся судеб самых различных людей, и не только, как-то: считать кампанию против «мифоложек» на юго-западном направлении окончательно завершённой; Шахревару продать наконец-то нахрен свою «Волгу ГАЗ-24» и купить «Тойоту Камри»; продолжить держать в публичных дискуссиях сторону мало-мальски заметных левых сил на Донбассе или поддерживающих народ ДЛНР (но не имперские проекты и не воинствующий патриотизм!); Альбирео (мир ей!) назначить аштарбашаром Западного края, да следит она за адептами «красного мифа» и «великой праматери», пока звёзды не встанут в линию или пока не совершится мировая революция; за догонкой в винный погребок прям щаз отнюдь не бегать; С++ — полнейший отстой; следующую встречу проведём в Питере, и ещё кое-что другое. Ряд протоколов секретной части конференции дал или даст жизнь отдельным меморандумам, которые будут опубликованы впоследствии в этом ЖЖ в рабочем порядке.

Торжественный обед и конференция завершились в тёплой, дружественной рабочей обстановке***. После совместного исполнения профессионального гимна Шахревар (да пребудет с ним мудрость Совета и сила Народа!) и его башары (мир им!) отбыли вновь к местам постоянной работы.

* Это полная правда — все блюда были в меню, договариваться пришлось по минимуму.
** Тридцать пять баксов на рыло, с чаевыми; думайте сами, дорого это или нет.
*** Никто даже не бегал блевать. Нет, ну правда!
Комментарии 
6th-Oct-2015 05:39 pm (UTC)
> коньяк «Коктебель» выдержки 2004 года

Солидная выдержка :)
6th-Oct-2015 05:42 pm (UTC)
А тут и лежит только трёх- и одиннадцатилетний. Цены, правда, даже на винзаводе от наших не отличаются, так что везти эту радость домой смысла не вижу, например. Лучше уж свежей чачей затариться!
6th-Oct-2015 05:43 pm (UTC)
Гм. Так _выдержки_ более 2k лет или _урожая_ 2004-го года? ;)

Edited at 2015-10-06 05:46 pm (UTC)
6th-Oct-2015 05:47 pm (UTC)
На бутылке было написано «выдержки», в счете тоже. Думаю, в употреблении слова «выдержки» Эль совершенно прав!
6th-Oct-2015 05:48 pm (UTC)
По-моему, с такой выдержкой только Хоттабычи бывают.
6th-Oct-2015 05:53 pm (UTC)
Комов точно прав в одном; что написано, то я и переписал. Может, это и неверно. Можно, я не буду углубляться в этот вопрос, пока спритное не выветрится? :)
6th-Oct-2015 06:02 pm (UTC)
Исправил на наиправильнейший из вариантов, спасибо за внимательность. Теперь кто придерётся, тот сомелье!
6th-Oct-2015 06:03 pm (UTC)
И текст сразу поскучнел :)
6th-Oct-2015 06:10 pm (UTC)
Лакмусовая бумажка не обязана быть аесёлой; для веселья бумажки пропитывают совсем другими веществами:)
6th-Oct-2015 05:52 pm (UTC)
Лишний раз подтверждаю: ты полон чудес и знамений! Так нажраться на двести баксов…

P.S. Будет завтра время, заскочи ко мне в Алупку. Посидим вдвоём, вспомним дни былые, помянем, кого с нами нет. Всё-таки ребята это ребята, а нам есть и вдвоём о чём поговорить.
6th-Oct-2015 05:59 pm (UTC)
Сам видишь: моя проблема давно уже не во времени; а вообще, посмотрим, не удастся ли организовать оказию…
6th-Oct-2015 06:33 pm (UTC)
Извиняюсь, я только сейчас сообразила странный вопрос. Мужик с фотокамерой, которому айрана наливали, он там точно не лишний был?
6th-Oct-2015 06:35 pm (UTC)
Нет, это всё как надо. «Я пригласил на вечеринку одного своего друга; его зовут Леонардо, и он собирается сделать наш групповой портрет…».
6th-Oct-2015 06:40 pm (UTC)
Плять, пардон май френч… Я все собиралась спросить, что там за Леонардо да Винчи тусуется на балкончике! О, оно как!
7th-Oct-2015 11:58 am (UTC)
Дулма... ты сказал "дулма" - ты мне душу рвёшь, дулма, блин! :) Скучаю по дулме! Только по настоящей, а не как у нас пытаются впарить.
10th-Oct-2015 06:39 pm (UTC)
>>сырное ассорти<<

И как оно?
10th-Oct-2015 07:25 pm (UTC)
С учётом того, что сыры подавались как закуска (то есть, это были молодые рассольные сорта, такие, как брынза, сулугуни и творожный сыр с травами) — неплохо. Пальмовым маслом не несло, например; соли в солёных сортах тоже было достаточно.

Зрелых сыров достойного качества, таких, как у нас в Новосибирске, я там не видел. То, что предлагали в кафешках, даже выглядело как смесь стеарина с пластилином, и я их не брал; в обычные дни портвейн я закусывал меренгами, орехами и фруктами.
21st-Nov-2015 01:31 am (UTC)
С++ есть мерзость пред лицем Бога-Машины!
Выпуск подгружен %mon%