?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Патриотизма псто. 
23rd-Oct-2015 02:31 pm
редакторская колонка
Препарируя время от времени патологическую анатомию какой-нибудь тупой стервы, помешанной на «позитивной дискриминации», или розовенького диванного коммандо, я никогда не забываю о том, что их анатомия в обществе всегда есть анатомия патологическая, иначе говоря, что они есть гной, а не кровь народа. И сейчас, по разным причинам тесно пообщавшись с десятками и сотнями людей, кторых зажравшиеся хамы называют «простыми», я лишний раз утвердился в мысли: народ наш велик и прекрасен!

Не сетевые неврастеники и не эсхатологические контрацептивы определяют его облик и судьбу, но миллионы тружеников, которые живут, любят и работают, которые, если надо, будут сражаться. Они помогут вам на дороге, они пропустят вас в очереди, они подскажут вам, где можно отремонтировать ботинки или найти хорошего ортодонта. Они примут вас, не требуя многого. Потому что вы — это они, и для них вы останетесь ими.

Они расцветают от доброго слова, отзываются на улыбку и на добрую шутку, они с готовностью говорят о себе и своей жизни, и разговор этот вовсе не состоит из достоевщины, жалоб и слёз. Те самые «плохо одетые люди», труженики повседневного бытия — на деле, избранный народ, истинная плоть и кровь Вселенной. Они царствуют; они облечены величием; оттого и Вселенная наша тверда, не подвигнется…

Чтобы любить их всем сердцем, нужно как минимум иметь сердце и уметь любить; чтобы проникнуться пониманием их великой роли, разумному достаточно разума. Но уважать их — простая и неотъемлемая обязанность, не требующая особых свойств души. Посему — или уважайте их, или уходите. Третьего не дано. У вас не может быть никакого оправдания для любых «особых мнений» по этому поводу.
Комментарии 
23rd-Oct-2015 10:48 am (UTC) - эсхатологические контрацептивы
Кто это такие?
23rd-Oct-2015 11:27 am (UTC) - Re: эсхатологические контрацептивы
Вы не слышали термина «эсхатологический гондон»?

В широком смысле, это кликуша, который бегает и кричит о наступлении последних времён, скором крахе всего на свете и непременном явлении четырёх всадников Апокалипсиса за стадом ничего не подозревающих офисных хомячков — прям щаз!
23rd-Oct-2015 12:22 pm (UTC) - Re: эсхатологические контрацептивы
Так это ж Бабченко.
23rd-Oct-2015 12:59 pm (UTC) - Бабченко
Ага, и ещё примерно треть моей френдленты, у которых в каждом посте ехал путин через ватник видит путин пятый флот, сунул путин доллар в асад всех теперь гаага ждёт.
23rd-Oct-2015 01:36 pm (UTC) - Re: Бабченко
Да? А я думала, у Вас в ленте только коммунисты. )
23rd-Oct-2015 04:56 pm (UTC) - Re: Бабченко
Если бы у меня в ленте были только коммунисты, лента состояла бы из постов Коммари и Майсуряна чуть менее чем полностью. Коммунисты мало пишут, если они не писатели или не журналисты по профессии. А неврастеничных розоватых адептов СССР/Мао/детей-цветов я читать, честно говоря, брезгую.
23rd-Oct-2015 10:56 am (UTC)
Да и вообще ясвкое разумное существо - как зеркало: каждый видит в нём сам себя. Если ты ждёшь увидеть мурло и сам ведёшь себя как мурло, с тобой и разговаривают как с мурлом, а чего ты ждал?
23rd-Oct-2015 12:30 pm (UTC)
есть на востоке такая мудрость- человек это сосуд, тронув его, ты увидиш чем он заполнен! ))
23rd-Oct-2015 01:14 pm (UTC)
... но если полоскать там грязные руки, то не надо удивляться, что питьё грязное :)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
23rd-Oct-2015 04:54 pm (UTC)
Приступом идеализма было бы, если бы я считал эти условия априорными, заданными изначально. Но я отчётливо понимаю, что в подобных ситуациях основой является объективное влияние среды. Так вот, среда у нас в массе осталась здоровая, городская, не разложившаяся от миазмов крестьянского индивидуализма и общинной несознательности; а ведь хотели разложить!
(Deleted comment)
23rd-Oct-2015 07:07 pm (UTC)
Да много, в общем, людей нормальных. Мои бывшие коллеги по Эриксону, настройщицы — милейшие вообще. Это не даёт скатиться в полную мизантропию.
25th-Oct-2015 06:34 am (UTC)
Идеализируете, конечно. Пьют, хитрованят, собачатся за 1 (один) квадратный метр земли в черте города, подворовывают... всё это - плюс к тому, что Вы уже упомянули. И с каждым годом сволочи становится чуточку больше - при том, что баланс уже давно в её пользу...

Но одно очень правильно у Вас: то, что слово "простой" применительно к человеку употребляется в тексте всего один раз, да и то в кавычках, взятое из чужого понятийного арсенала и проблематизированное.
Простых людей нет.
Выпуск подгружен %mon%