?

Log in

КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Прокламация Российской секции РП-МКО к 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции 
8th-Nov-2015 02:03 am
коммунизм не убивает
Оригинал взят у monco83 в Прокламация Российской секции РП-МКО к 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции
http://workersparty-ioc.net/publ/stati/proklamacija_rossijskoj_sekcii_rp_mko_k_98_j_godovshhine_velikoj_oktjabrskoj_socialisticheskoj_revoljucii/1-1-0-100

Шаг за шагом мы приближаемся к столетию Великой Октябрьской социалистической революции — события, которое перевернуло весь мир.

С каким багажом мы к нему идём? От мирового коммунистического движения почти ничего не осталось. Коммунистические партии, находящиеся что у власти, что в оппозиции, переродились в лучшем случае в левых социал-демократов, а в худшем — стали напоминать собрания пенсионеров, вспоминающих о "старых добрых деньках". Сектантство, метания в разные стороны, разложение — вот нынешнее состояние коммунистов. Не только в нашей стране, но и во всем мире.

Так что же, "коммунизм закончился", о чем не устаёт талдычить буржуазная пропаганда? Нет.

Коммунизм как идейно-политическое течение материализуется в новом общественном строе, который покончит с подчинением общественного труда интересам частного обогащения, с эксплуатацией человека человеком. И покуда господствует частная собственность, покуда богатство немногих обеспечено эксплуатацией миллиардов наемных рабов — коммунизм как мечта о лучшем мире и как живая научная теория умереть не может. А значит, неизбежно "встанут новые бойцы".

Оглянемся вокруг. Что принёс временно победивший капитализм?

Грабёж новых территорий, вошедших на правах полуколоний в орбиту самых крупных империалистических центров. Новые войны в Азии и Африке, уже унесшие жизни нескольких десятков миллионов человек. Массовую нищету населения и деградацию некогда развитых стран. Неравенство между узкой верхушкой крупнейших капиталистов и подавляющим большинством населения в каждой стране мира и во всем мире не исчезло, не уменьшилось, наоборот — оно только увеличилось.

Каждый год пропасть между сверхбогатыми и бедными растёт. Каждый год, в каждой стране мира, верхушка буржуазии принимает всё новые и новые законы, охраняющие её диктатуру и урезающие права трудящихся. Каждый год расходы на слежку, усиление спецслужб, промывку мозгов населения, опутывание всего мира военными базами — растут. Каждый год мы слышим о том, как очередные противоречия между крупнейшими державами современного мира приводят к новым государственным переворотам, миллионам беженцев, массовым убийствам и безудержному грабежу.

Мир насилия? Да. Мир, управляемый палачами? Да. Мир, в котором грабитель перед тем, как ограбить, рассказывает жертве о том, что ей это выгодно? Да. Мир, в котором мракобесие заменило знание, а наука вырождается в служанку воров и убийц? Да.

Нас уверяют, что выхода из этого мира нет, но это не так.

Менее ста лет назад мир, погруженный в безумную мясорубку первой мировой войны, увидел выход. В том мире были колонии, в которых проживали люди второго сорта. В том мире масса людей не имела права высказать своё мнение. Попытки отстаивать свои права подавлялись войсками. В том мире буржуазия загнала миллионы молодых парней в окопы, а миллионы детей и женщин за станки — первые убивали себе подобных, а вторые снабжали их орудиями для массового убийства. В том мире эпидемии выкашивали миллионы прямо в центре Европы, в самых развитых странах от голода и туберкулёза умирали рабочие, а просвета в жизни китайского кули, индийского неприкасаемого, негритянского хлопкороба, казалось, никогда не наступит.

Но уверения в незыблемости таких порядков оказались ложью.

Рабочие России первыми расправили плечи и взяли в руки власть, вышвырнув своих эксплуататоров. Угнетенные народы скинули колониальное ярмо и выкинули вон своих угнетателей. А сотни миллионов жителей развитых стран наконец-то обрели то, чем по праву могут гордиться — те самые права и свободы, что у них сейчас пытаются отнять.

Все, кто это сделал, все, кто боролся за "элементарное" право быть свободным человеком, а не рабом — остались в истории. Они показали: в самой безнадёжной ситуации есть выход. Саму ситуацию — можно переломить. Саму систему — можно сломать.

В момент революции историю вершат те, кому до этого отказывали в таком праве: рабочие, крестьяне, неприкасаемые, кули, рабы.

Посмотрите вокруг — все они никуда не исчезли. Рабочие, крестьяне, неприкасаемые, рабы — все они есть вокруг. Именно на их плечах держится благополучие хозяев этого мира. Не будет нефти, металла, хлеба, пластика, лекарств — что от него останется? За сто лет природа поглотит любой оставленный людьми город. За тысячу — скроет последние следы развитой цивилизации.

Всё это держится на плечах тех, кто даёт в наши дома тепло и электричество, прокладывает дороги, добывает нефть, лечит и учит, находит новые виды сырья, строит новых роботов, исследует экосистемы, синтезирует новые лекарства — миллиарды тружеников! Всё, что мы видим вокруг — принадлежит им по праву.

По праву, которое отнято. По праву, которое узурпировано. Кем? Жалкой и ничтожной кучкой сверхбогатеев, которые всё силятся продлить своё существование, стравливая нас всех, играя на нашем невежестве и страхах, которые они нам же и подсказывают, убивая нас в своих авантюрах. Нас уверяют, что другого мира не может существовать, и всё, что наше — их.

Менее ста лет назад на все их претензии был найден ответ: социалистическая, пролетарская революция. Революция уничтожила тех, кто ещё вчера мнил себя солью земли. Революция перестроила жизнь во всем мире. Где сегодня массовые инфекционные заболевания в развитых странах? Где массовый голод в Британии? Где расстрелы рабочих во Франции и Германии? Где фашизм в Испании или Португалии? Где колонии Голландии и Бельгии? Где "ниггеры" США?

Нас всех уверяют, что господство капитала вечно. Нет.

Лучший мир — мир без войн и эксплуатации, мир, все богатства которого доступны каждому — возможен. Революция 7 ноября (25 октября по старому стилю) 1917 года в захлебывающейся кровью, тифозной, нищей и неграмотной Российской империи доказала, что рабочие могут, объединившись, взять власть в свои руки и построить развитое общество без паразитов-хозяев. Нынешний, закручивающийся всё туже мировой кризис капитализма даёт понять, что будущее либо принадлежит трудящимся, либо его не будет для всего человечества.

Новый "штурм неба" неизбежен.

Да здравствует социалистическая революция!


РП-МКО, Российская секция.

Выпуск подгружен %mon%