?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Про забастовку дальнобойщиков. 
20th-Nov-2015 09:53 am
политинформация
С интересом жду, на каком моменте в «левом сегменте ЖЖ» появится вброс, что бастующие дальнобойщики — это мелкобуржуи, рабочая аристократия и вообще не то. А пришедшие к этому дивному выводу плазменные революционеры пойдут дальше рисовать схемы фаланстер…

Впрочем, пока что публика держится достойно: сочувствуют перепостами, лайкают, например.
Комментарии 
20th-Nov-2015 04:43 am (UTC)
Где-то я уже такую идею читал, но не в ЖЖ, а в комментариях на каком-то форуме...
20th-Nov-2015 08:34 am (UTC)
маршрутников так обзывали уже.
20th-Nov-2015 05:57 am (UTC)

Горячо поддерживаю бастующих. Причём моих симпатий добавляет именно то, что изрядная часть дальнобойщиков - предприниматели. Вернее, даже не это само по себе, а вытекающая из этого цель забастовки. Не "поднимите нам зарплату", не "верните нам льготы", не "запретите нашего конкурента", как это было у бастующих таксистов, а честное "охуели добавлять налоги". Ну а ещё очень радует то, что, вроде бы, у них нет никакого официального профсоюза, чисто сетевая организация.

20th-Nov-2015 06:03 am (UTC)
"появится вброс"
Это будет полный провал агентов ФСБ )
20th-Nov-2015 07:33 am (UTC)
Дык, уже.
http://bortnik.livejournal.com/339614.html
Хотя, разве не мелкобуржуи? Не в одном этом же дело.
20th-Nov-2015 08:38 am (UTC)
Бортник "феномен"(с) - подводя правильную базу делает совершенно холуйские (в его терминах) выводы - "примеритесь и внимайте нашей правильной пропагандеЪ!" Поповщина чистой воды, только Библия другого автора )
20th-Nov-2015 07:43 am (UTC)
Да просто за годы срачей всем уже всё очевидно, кто и как называется, все выучили. :-D

Дык ведь действительно не пролетарии. И даже не рабочая аристократия. Напряглись те, у кого свои фуры. За хозяйское-то, за чужое жопу рвать никто не станет.

Ну а у сочувствующих граждан свой гешефт: им таки не хочется поднятия цен, которое это вызовет; они чувствуют, что это пробный шар, сперва дальнобоев, а потом и всех остальных автовладельцев напрягут на такую ещё одну «феодальную повинность» (все ж которые в советской школе учились помнят про возведённые на пустом месте мосты и взымание платы за проезд ушлыми феодалами и прочие такого рода способы сравнительно честного отъёма денег) — так что владельцы частных авто попой чувствуют какую-никакую классовую солидарность; ну а в третьих серьёзную часть этих граждан радует любая возможность хотя бы иллюзии того, что они поднасрали «путинскому режиму» — «а баба Яга против!» — и жаждут праздника непослушания. И таки таких тоже будет немало. И таки они из тех, кто любит скакать.
20th-Nov-2015 07:49 am (UTC)
Вон выше либеральный гражданин пишет, что поддерживает их, потому что они предприниматели.

Не поддерживаю, потому что они предприниматели. Вообще никогда и ни в чем не поддерживаю предпринимателей. Если они за - я всегда буду против. Если они против - я за.

Давно пора за уклонение от налогов сажать. Надоело платить "за того парня". Вор должен сидеть в тюрьме. Если предприниматель не может платить налоги - пусть не предпринимает, а идет мести улицы. Он не вписался в рынок. Они же, мелкобуржуазные душонки, так за рынок ратовали. Ну и вот - получили. Не вписались в рынок? Хнык. Пусть неудачник плачет.

Все.
20th-Nov-2015 01:03 pm (UTC)
Так, мелкобуржуи и есть.
Хотя, это, разумеется не повод для подобной реакции.
По существу ведь, и позиция "ура, движуха!!!111", и позиция "сидим на попе ровно, ждём сознательного пролетария" - махровый идеализм.
20th-Nov-2015 01:11 pm (UTC)
Нормальная позиция — это раскрыть сущность, движущие силы и цели всех сторон конфликта, а не отмахиваться от реальных процессов в обществе, как от мух в деревенском толкане.
21st-Nov-2015 03:03 pm (UTC)
Да с самой-то стачкой все просто, как валенок: нормальные такие "французские фермеры". Но вот та новая расстановка сил в стране, которую стачка обнаруживает (и которой, как предположительно "нормальное" явление, отвечает) -- это интересно. Из некоторых знакомых органчиков уже слышен хруст шестеренок. Другие органчики продолжают наигрывать, как ни в чем не бывало. А мы с товарищами в ФБ посовещались и решили, что надо разобраться без суеты.

Edited at 2015-11-21 03:40 pm (UTC)
24th-Nov-2015 03:10 pm (UTC) - with_astronotus
В СССР таким три года давали.
Выпуск подгружен %mon%