?

Log in

КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
«Путин не посмеет, Путина побьют!» 
28th-Nov-2015 10:10 am
редакторская колонка
В принципе, антисоветчик и антикоммунист не может не быть идиотом; одно состояние логично вытекает из другого, как радуга с бабочками из задницы Рэйнбоу Дэш. Однако в условиях, когда империалистические правительства и блоки нескольких стран мира снова сознательно толкают Землю к большой войне, идиотизм может оказаться наказуем, и наказуем страшно.

Один из самых распространённых примеров идиотской логики, демонстрируемой этой публикой в комментариях у Якобинца, Коммари и многих других блоггеров левого крыла, состоит из следующих лебедя, рака и щуки:
  • Путин и его генералы не посмеют влезать в большую войну / сопротивляться Западу, потому что на Западе у них дети и капиталы;

  • Когда Запад придёт наводить порядок в России, Путин и генералы будут повешены, как Саддамка, а их капиталы конфискованы;

  • Запад только и ждёт повода, чтобы прийти наводить в России порядок, поэтому вот-вот Черноморск будет-таки объявлен вольным городом.

Третий тезис обычно подразумевается, но не обязателен, в то время как первые два повторяются с частотой мантры на электрифицированном молитвенном колесе. Нечто подобное несут едва ли не все российские «либералы», начиная от психопата «Пятый флот» Белковского и кончая какими-то мутными блоггерами неясной ориентации с сиськами и няшками на аватарах.

Между тем, законы развития политических ситуаций (а война есть продолжение политики) весьма далеки от линейной логики диванных «икспердов». Не только решения в войне принимаются подчас, исходя из самых неожиданных ситуаций, но и сами ситуации зачастую выходят далеко за пределы предсказуемого; в конечном итоге, все значимые политики накануне Первой Мировой знали, что это будет безумная бойня, и не слишком-то торопились в неё лезть. (Кстати, и степень интеграции крупной буржуазии и связанной с ней аристократии разных стран была тоже весьма высока; это не помешало «буржуям» убивать, в том числе, и своих детей!) Это же может повториться вновь; даже при отсутствии такого же стремления к военному решению конфликтов, какое было в начале ХХ века, два-три неверных политических решения, угар патриотизма или избыточный накал взаимообвинений — и отступать будет уже некуда, кроме как в бункер с ракетными кнопками.

Поэтому всем выводам лжелиберальных «икспердов» грош цена, а радетели об интересах «просвещённого Запада», уповающие на внезапные ядерные удары по России, мощь высокоточного западного оружия и полный развал российского ВПК, являются, с точки зрения общественной безопасности, такими же отвратительными преступниками, как и лжепатриотичные «фонтазды», мечтающие о «возвращении» Проливов и о ядерных грибах над американскими небоскрёбами. Единственная же последовательная позиция есть позиция коммунистов, всегда выступавших за войну между классами — и твёрдый мир народам, мир, основанный на свободе, равенстве и взаимном уважении прав трудящегося населения Земли.

Да здравствует социалистическая революция, единственно возможный позитивный исход всех конфликтов нового времени!
Комментарии 
28th-Nov-2015 04:19 am (UTC)
Лютобешено плюсую!

Хочу ещё добавить, что те, кто долдонит о "детях и капиталах", не понимают одной важной вещи - если правящая группировка в целом никогда не пожертвует своими классовыми и клановыми интересами без крайней нужды, то отдельные представители элиты (будучи тоже людьми, и даже иногда людьми лично хорошими), вполне могут своими личными интересами и пожертвовать.
28th-Nov-2015 05:14 am (UTC)
Да и что знает конкретный диванный эксперт о личных интересах конкретного буржуя? Сейчас как-то стало принято считать "элиту" сплошь баранами, а это опасная ошибка...
28th-Nov-2015 04:22 am (UTC)
Замечательно сказано, как всегда.
28th-Nov-2015 05:15 am (UTC)
Все персоны, которые рассуждают о жедательности ядрёных грибов и прочего, как будто на другой планете живут. У них что, персональная защита от ядерного поражения? Или у них дети и капиталы на Марсе?
28th-Nov-2015 08:47 am (UTC)
А когда Запад придет наводить порядок в Россию, они будут полицаями на оккупированных территориях и/или примут активное участие в карательных операциях против быдла и ваты, я стесняюсь спросить? Но все-таки спрашиваю, эх, парадокс.
29th-Nov-2015 12:14 am (UTC)
как модно говорить в этих ваших интернетах- +100500 ! :-)
Выпуск подгружен %mon%