?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Неплохо так, в тему… 
1st-Jan-2016 03:32 pm
аватара
Рождественская серия «Доктора» местами доставила на отличненько.

— Подойди ближе и склонись в присутствии его величества!
— Не могу. Это всё моя спина. Она, знаете ли, наотрез отказывается сгибаться перед прослойкой паразитов, сидящих на шее у рабочего класса!
Комментарии 
1st-Jan-2016 11:03 am (UTC)
Да, я тоже ржал на этом месте. Но вообще серия какая-то садюшно-трэшовая, я такой юмор не люблю.
1st-Jan-2016 12:40 pm (UTC)
Мне показалось, что это типичная рождественская история о неизбежной разлуке.

А вообще, Двенадцатого Доктора мне смотреть тяжело; почти каждая серия бьёт мне в какое-то персонально осознанное больное место. По нему видна страшная вещь — он слабый. Причём слабым его делают не внутренние проблемы, а осознаваемые обстоятельства жизни. Поэтому он притворяется, что никаких таких обстоятельств нет… пытается выглядеть сильным и крутым… получается глупо… Знаю я эти расклады!
1st-Jan-2016 02:30 pm (UTC)
Так-то да. Просто детали рождественской серии (типа, с отрезанием голов) заставили поморщиться.
2nd-Jan-2016 07:19 pm (UTC)
Наверное, я сейчас банальность скажу. Вспоминая старого, ещё того, в чёрно-белом формате, доктора, вижу, как он поменялся. Там был человек, который превозмогает, несмотря на. А теперь всё вертится вокруг доктора, и ему, бедняге, всё время приходится поддерживать свою репутацию. И, кстати, что-то я не помню, чтобы изначальный доктор страдал пацифизмом.
2nd-Jan-2016 08:31 pm (UTC)
Я не смотрел серии со Вторым, но от грохота пафоса Первого и Третьего уши уже глохнут. А превозмогать и Двенадцатый умеет… Другое дело, что у него и в самом деле есть эволюция, и мне не очень нравится её ход; Десятый был вершиной, несколько даже трансцендентным персонажем, а потом началось космическое пячиво и блошиные по масштабам страдания разных Эми Понд…

В принципе, я интересно отношусь к Доктору: мне кажется, что ему просто не нашлось подобных во всей Вселенной, а могли бы оказаться подобными только земляне будущего — естественно, нашего будущего, а не их. Но он изучил их будущее вдоль и поперёк, и уже точно знает, что там подобных ему не найти. Поэтому спасает ростки надежды, и сам надеется на чудо… Но ведь Вселенная не одна! Так и будет вечно превозмогать, пока его самого не спасут те, кто стоит с ним на одном, как минимум, уровне. И это явно не банда Рассилона, не английские девочки и не добрейший педик Джек Харкнесс.
2nd-Jan-2016 08:44 pm (UTC)
Блошиные - вот верное слово)
Выпуск подгружен %mon%