?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Ну что же... 
1st-Jul-2005 08:35 am
редакторская колонка

Анонс сюжета II сезона 2005 г.



Старый Трюк



1957 год. Компания "Парамаунт Индастриз" и Объединенные Верфи "Утопиа Планитиа" объявляют о запуске первого дальнего суперзвездолета Американской Трудовой Федерации - космического корабля первого класса "Предприимчивый". Это принципиально новая веха в развитии земных космических исследований, так как пределы Солнечной Системы покидали до сей поры только три советских корабля, два из которых еще не вернулись и не вернутся в обозримом будущем. "Предприимчивый" же, используя частные релятивистские эффекты, способен совершать длительные межзвездные путешествия в приемлемый срок - несколько земных недель. "Предприимчивый" идет в космос под флагом АТФ, но экипаж на нем международный - американцы, англичане, шотландцы, ирландцы и негры.

"Мы полны оптимизма и веры в будущее, и мы готовы поставить новую веху на дальних рубежах Ойкумены", заявляет капитан "Предприимчивого" Шаттнер.

Однако все проходит не так гладко, как представлялось корреспондентам и обозревателям, освещавшим старт. Первый полет "Предприимчивого" неожиданно обрывается всего в полутора световых неделях от Солнечной Системы. Причиной остановки стал отказ топливных элементов корабля, состоящих из редких и экстрадорогих кристаллов антедилювия. Кроме того, компьютер "Предприимчивого", по всем признакам, развил в себе свободу воли и немедленно рехнулся. Корабль остановился в опасной близости от ранее не замеченной "черной дыры", куда его медленно сносит. Сразу три или четыре агрессивных космических цивилизации предлагают "Предприимчивому" сдаться, рассматривая его как свой приз. Наконец, судя по сбивчивым докладам экипажа, "Предприимчивый" и вся Земля попали в поле зрения какого-то неведомого сверхразума, собирающегося то ли положить конец космической экспансии человечества, то ли просто поразвлечься новой игрушкой.

В отчаянном положении, Национальное Аэрокосмическое Агентство АТФ обращается к Советскому Союзу с просьбой о помощи. ЕАССР готов немедленно направить свой новый звездолет первого класса на помощь попавшим в беду астронавтам, и вынужден срочно укомплектовывать спасательную миссию...
Комментарии 
1st-Jul-2005 03:18 am (UTC)
Черт, а я ведь собиралась дать этой вселенной отдохнуть от меня... Нет, не получится. Придется заявляться :)
Кто уже заявился, кроме Релакса?
1st-Jul-2005 04:09 am (UTC)
Кто уже заявился, кроме Релакса?
Я :)
Понимаю, "это делается уже однообразным" (с) Марк Твен
Но очень хочется.
Поздравим jmihail с тем, что он теперь капитан, или начнем без него?
1st-Jul-2005 04:45 am (UTC) - А как без него-то?
Если я не путаю, сюжет планировался на осень. Потому Релакс и заявился - он же знал, что уезжает до конца лета.
А что он капитан - так это да, это дело. По карйней мере, он практически выполнял функцию капитана в "Море..." и никто не жаловался.
1st-Jul-2005 05:11 am (UTC) - Тут все может быть сложнее, чем кажется.
До августа сюжет, пожалуй, долежит (он мог пойти вместо "Комиссаров Кольца", и с тех пор так и не прокис), но до осени - вряд ли.

Против Релакса как капитана у меня никаких возражений, но в случае укомплектования команды задерживать старт из-за его отсутствия больше чем на 2 дополнительных недели я не могу, иначе начнет страдать распределение времени других команд. Середина августа - ориентировочное время старта; напыление и загруз могут производиться до этого времени в произвольном порядке.
1st-Jul-2005 04:33 am (UTC) - Я знаю, как я помру...
...подавившись слюной при чтении очередного анонса от with_astronotus.
1st-Jul-2005 10:50 am (UTC)
Блин, ну что же это такое?!
Заявляю о своём желании, но не уверен в своих возможностях :-(
3rd-Jul-2005 02:16 pm (UTC)
Если у команды нет возражений, первый сбор в понедельник 4-го в 17-30 (время и даже день можно перенести).

Конечно, ничто не мешает стартовать и в августе, но я склеиваюсь без водилок...
Выпуск подгружен %mon%