?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Пипец полнейший, ржака! 
8th-Feb-2016 01:25 pm
политинформация
Итак, директор Совета по национальной стратегии (интересно, за что платят деньги в этой организации?) официально назвал людей, желающих жить в России по собственной воле, психически больными.

Генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков также не поверил в желание полумиллиона немцев вернуться в Россию. «И последние-то немцы уезжают, — отметил он. — А тут лидер партии сказал и по его зову все поедут что ли? Осваивать Крым?»

«Есть немцы, которые остались в России, в Саратовской области и на Урале. Но нет таких дураков среди немцев, чтобы переезжать сюда. Может быть, один и приедет немец, бывает — решил вернуться на историческую родину. Все люди могут захворать, в том числе психически», — заключил Хомяков.


По идее, должно проходить по разряду жопно-сортирных шуточек. Но ведь правда же, какие тут шутки!




Upd.: В каментах было нагуглено, что «Совет по национальной стратегии» — это банда небезызвестного психопата «Пятый флот» Белковского, так что интрига становится пресноватой и несколько предсказуемой.
Комментарии 
8th-Feb-2016 07:32 am (UTC)
Крым, ИМХО, лучшее место для проживания в России, и одно из немногих мест, которое по комфорту может соперничать с Европой. По природным условиям, конечно. Там даже дороги, которые четверть века не ремонтировали, лучше, нежели среднерусские, прошедшие ремонт в прошлом году! Единственная проблема - АЭС не успели построить. Было бы дешевое электричество - был бы абсолютный Рай :) Во всяком случае, не хуже, чем в Германии...
8th-Feb-2016 07:53 am (UTC)
Был я в октябре в том Крыму — наш Новосибирск лучше всем, кроме климата. И насчёт дорог вы зря; украинцы их здорово подзапустили, с Кубанью и Кавказом — никакого сравнения!
8th-Feb-2016 08:02 am (UTC)
Кавказ и Кубань - тот же климатический, и, скорее всего, тот же геологический (тут точно сказать не могу) пояс. Видимо, поэтому крымчане, посещающие чаще всего эти регионы, любят говорить о том, что в России дороги хорошие. До средней полосы, где дорога, не ремонтируемая лет пять, превращается в полный Ад, мало кто доезжает.

Ну, а то, что Украина смогла загадить и этот райский уголок, абсолютно не удивляет...
8th-Feb-2016 08:39 am (UTC)
Да причём тут дороги с АЭСами, они тут совершенно не причём.

Представьте вы немец, которого ностальгия по Росиии замучила. Даже предположим без семьи и детей. Приехали в Россию, разменяли пачку евро и сняли квартиру ( а вам же работать надо, посему квартира на окраине города за 5 тыс в месяц не подходит) нужно искать ближе к центру, а это уже предположим предположим 10 тыс в месяц.

Начали искать работу,блата у вас нет, чисто по объявлениям. Походили с месяц по финансовым пирамидам и наконец нашли не пирамиду допустим с зарплатой 16 тыс. руб Ну и на что жить то? На эти 6 тыс в месяц? Можно конечно, но это уже экстрим. А что делать если уволят?

А если вы например курящий или дети у вас есть или жена, которая почему-то хочет шубу. Тут всё уже плавно перетекает из области экстрима в область невозможного.

Из википедии про про госпрограмму возвращения соотечественников:

"До 2012 г региональными программами субъектов РФ предполагалось принять 443,2 тыс. человек, в том числе 132,4 тыс. участников государственной программы. При этом в 2007—2008 гг предполагалось принять 65,2 тыс. человек, из них 20,1 тыс. участников государственной программы, однако фактически переселились в Россию 8,8 тыс. человек, или 13,5 % планируемой численности на эти годы. (Учтены переселенцы, воспользовавшиеся материальной поддержкой из средств федерального бюджета)."
(Deleted comment)
8th-Feb-2016 07:48 am (UTC)
гугление показывает, что С.Белковский был создателем и директором этого Совета. Организация к системе гос.управления отношения не имеет.
Выпуск подгружен %mon%