?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
Хорошо жить в свободной Америке! 
20th-Feb-2016 11:05 am
международная панорама
Оригинал взят у aerys в American Pie
Сегодня у меня было 2 вызова ночью.
Днем отправили сидеть с умирающим пациентом до 8 вечера. Я работаю до 7, но отказать нельзя, потому что дежурство.
Естественно, выбралась оттуда в восьмом часу, добралась домой в девятом. Поела, приняла душ и легла в постель. Через 10 минут позвонил телефон.
Отчаянно пыталась нигде не проехать на красный свет. Констатировала смерть, оффис шерифа по телефону, коронер, врачи, доктора, похоронное бюро, то-се. Потрепалась с внучкой покойной на предмет полностью разваленного здравоохранения в этой стране. Бедные родственницы были приятны и милы, несмотря на то, что несколько дней и ночей подряд были вынуждены посменно сидеть с бабусей после работы и ночами напролет. С одной из них (фармацевтом) решили, что надо бросить все и переезжать в Новую Зеландию, вот если б не лицензия...
Вышла, села за руль, выехала на дорогу и получила второй вызов. В том же здании. Ну хоть не за 50 километров.
Констатировала смерть, коронер с шерифом, доктора, похоронное бюро, жена покойного с невесткой.
Дома была к 4 утра, по дороге забросила документы в контору через специальную дверь, написала всем рапорт, сообщила, что на работу завтра не выйду, упала в кровать, дальше ничего не помню.

Проснулась и прочитала пару сообщений о том, какой я молодец и как прекрасно себя вела, но нельзя не выйти утром потому что как же так, у нас по 4 дежурства в месяц, и если не я то кто же?

На этом месте сильно хочется выйти на баррикады с красным знаменем и сдохнуть за Берни Сандерса. Или за кого угодно, кто даст хоть надежду на прекращение вот этого всего. И разумеется, регулярно расстреливать парочку креативных успешных атлантов на ужин. Хорошо пойдет под их проповеди о том, как самоотверженно мы должны трудиться и повышать производительность хозяевам.

Я живу в самой богатой стране мира. Нашла себе приличную работу. У меня нет нормального отпуска потому что 2 недели (из которых я уже взяла, получается, пару дней) это просто издевательство после изнурительного стресса. У нас нет нормальных праздников и выходных.  Нет времени сходить к врачу (наша директриса говорит, что 12 лет не была). А если пойти, то кроме страховки, за которую я плачу по 500 в месяц, с меня сдирают еще наличные. За два визита в прошлом месяце - за себя и за дочь - двести двадцать. За стресс-тест - двести пятьдесят. За таблетки еще пару сотен. За продолжение образования, чтобы быть более конкурентоспособной в этой системе - от двух с половиной до десяти тысяч каждый семестр!
Какое же счастье, что хотя бы с маленькими детьми я отсидела дома и не должна была носиться с вытаращенными глазами и хронической бессонницей, в условиях принципиального отсутствия детских садов и доступного жилья. По крайней мере, мои дети меня не запомнят замученной и злобной развалиной. Как я сочувствую тем, кто тянет семью и эту гребаную капиталистическую карьеру с рынком труда.


Пролетарии всех стран, соединяйтесь!






От редактора: ну, мы же все понимаем, что это не про успешных людей. Успешный человек, эмигрировав в Америку/Европу/Австралию, устраивается старшим промоутером отдела фьючерсного девелопинга стартапов в Кремниевой Долине. Или Илоном Маском, сыном Стива Джобса. Или, чего уж греха таить, сразу женой успешного человека. Последнее — лучше всего. А горшки выносят — так себе, пролетарии, каковых уже везде кризис перепроизводства, и пора бы организовать войнушку, чтобы под шумок списать миллиарда два-три…
Комментарии 
20th-Feb-2016 07:22 am (UTC)
Общался с "девачкай" из головного офиса Самсунга (Южная Корея) в неофициальной обстановке (предварительно напив её пивом). Разработчик, IT-спец высокого класса.
Работают _всё время_ по 60-70 часов в неделю включая выходные (при официальных 40 и 5-тидневке). Неделя отпуска. Никакой личной жизни. Ежегодные проф. переаттестации, не сдашь экзамен - пинком под зад. По 2-3 совещания в день. Думала, что так везде. В конце беседы плакала и хотела в Европу.


Edited at 2016-02-20 07:36 am (UTC)
20th-Feb-2016 03:32 pm (UTC)
Какой-то у вас противоречивый комментарий. Специалиста "высокого класса" не нужно постоянно переаттестовывать, и уж точно ему не грозит "пинком под зад". Да и нельзя с такими специалистами так, разбегутся. Пусть приезжает на Украину, в Киев. Там хоть зарплаты и не достигают уровня американских, но стабильно росли на 12% в год, пишут. Что-то около трёх тысяч "американских рублей" в месяц, в среднем. Вроде настолько много, как вы написали, не работают.

Edited at 2016-02-20 03:35 pm (UTC)
20th-Feb-2016 07:33 pm (UTC)
Куда разбегутся? Это Южная Корея, если что. Я у неё спросил - где работала до Самсунга, говорит в LG. На новой работе лучше. Так работает почти вся страна.

Переаттестация каждый год для всех. Это с её слов, врать вряд-ли будет.
20th-Feb-2016 07:35 pm (UTC)
Значит, она не специалист "высокого класса". А в остальном, правдоподобно.
20th-Feb-2016 07:49 pm (UTC)
Я с ней работал 3 дня, специалист хороший. Девушка симпатичная при том. Несколько лет назад был в командировке неделю в их R&D-центре в Сювоне. Всё так и есть - работа допоздна, компания кормит сотрудников ужином. Многие живут в Сеуле, это час на поезде в одну сторону. Т.е. дома в лучшем случае часов в 9-10 вечера _ежедневно_. Два выходных в месяц - два воскресенья. Для манагеров ещё хуже - они работают больше. Плюс к этим прелестям традиционное азиатское раболепие перед начальством и абсолютное подчинение.
20th-Feb-2016 07:52 pm (UTC)
Ну я просто другой смысл вкладываю в выражение "специалист высокого класса". Такие люди всегда в дефиците, по определению, их душить себе дороже выйдет. Да и не может человек работать умственно более 3-4 часов в день. Мне лично три часа с головой хватает. Редко кто может пахать дольше.
20th-Feb-2016 07:35 am (UTC)

В Штатах и так слишком много госрегулирования в медицине (в топике упомянут только фактор лицензирования, то есть дорогостоящий барьер входа на рынок), Сандерс способен и вовсе загнать отрасль под плинтус.

20th-Feb-2016 03:44 pm (UTC)
Слушайте, ну большая половина этой отрасли - попил государственных субсидий и правительственных программ, чем занимается и наша компания - паразитирует на Медикэре, побойтесь бога-то.
Выпуск подгружен %mon%