?

Log in

No account? Create an account
КОЛОКОЛА ГРОМКОГО БОЯ
("КГБ")
А вот попробовали бы они так в мичете! 
29th-Feb-2016 12:48 pm
международная панорама
Оригинал взят у huma_vestnik в 500 евро штрафа за богохульство в Германии

(Фото: http://www.patheos.com/blogs/friendlyatheist/2016/02/27/in-rare-move-germany-fines-atheist-e500-for-violating-blasphemy-law/?utm_content=bufferd1616&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer)

В Германии отставной учитель был оштрафован на 500 евро за оскорбление христианства по закону о богохульстве.

Альберт Фосс (Albert Voss), бывший учитель физики и убежденный атеист был осужден за богохульство, после того как он украсил заднее стекло своей машины антихристианскими лозунгами. "Церковь ищет современные рекламные решения. Я могу помочь." "Иисус наш любимый артист: висит 2000 лет и никаких судорог." Среди лозунгов содержались также нападки на католическую церковь. "Давайте совершим паломничество с Мартином Лютером в Рим! Убьем Папу Франциска. Реформация - это круто!"

В городе Мюнстере, где живет Альберт Фосс, много католиков. Один из местных жителей подал иск в полицию, которая остановила машину Фосса и отобрала его права. Бывший учитель утверждает, что антихристианские лозунги защищены его правом на свободу самовыражения. Но суд постановил, что лозунги являются оскорблением религии и нарушают немецкий закон о богохульстве.

Согласно немецким законам богохульство считается незаконным, только если оно "может нарушить общественный мир и спокойствие". Обвиненных по этому закону может ждать трехлетнее тюремное заключение, однако закон применяется очень редко. Обвинение в богохульстве может быть вынесено в отношении любой религии. Так, например, в 2006 году немецкий житель получил 1 год тюрьмы условно за то, что напечатал на туалетной бумаге слово "Коран".

Полный текст (англ.): http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/germany/12174806/Germany-fines-man-for-blasphemous-car-bumper-stickers.html






У нас, конечно, пожёстче, зато не так регулярно. Так что во всём мире сапоги реакции воняют одинаково.
Выпуск подгружен %mon%